خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی نے شہریوں سے اپیل کی کہ وہ بچہ مزدوری کے واقعات کی رپورٹ پنسل پورٹل یا چائلڈ لائن 1098 پر کریں
12 JUN 2021 2:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12 جون ، 2021/خواتین اور بچوں کی ترقی اور کپڑے کی صنعت کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی نے شہریوں سے اپیل کی ہے کہ وہ بچہ مزدوری کے وقعات کی رپورٹ پنسل پورٹل پر کریں یا چائلڈ لائن – 1098 پر فون کریں۔ چائلڈ لیبر کے خلاف آج عالمی دن کے موقعے پر محترمہ ایرانی نے ایک ٹوئیٹ پیغام میں کہا کہ ہر بچے کو تعلیم اور ایک خو ش و خرم بچپن کا حق حاصل ہے۔ بچہ مزدوری کے خلاف عالمی دن کے موقعے پر آیئے ہم سب بچہ مزدوری سے نبرد آزما ہونے کے تئیں اپنے عزم کو دوہرائیں ۔ یہ لوگوں کی شمولیت ہی ہے کہ ہم اپنے بچوں کو یہ یقین دہانی کرا سکتے ہیں کہ انہیں وہ بچپن مہیا ہو جن کے وہ مستحق ہیں۔
ایک اور ٹوئیٹ پیغام میں انہوں نے کہا کہ میں ہر شہری سے اپیل کرتی ہوں کہ وہ بچہ مزدوری کے واقعات کی رپورٹ پنسل پورٹل https://pencil.gov.in/ پر کریں یا چائلڈ لائن – 1098 پر کلا کریں۔ ہم اپنے بچوں کے تئیں - اپنے قوم کے مستقبل کے تئیں مقروض ہیں۔
بچہ مزدوری کے خلاف عالمی دن پوری دنیا میں ہر سال 12 جون کو منایا جاتا ہے۔ بین الاقوامی محنت تنظیم آئی ایل او نے بچہ مزدوری کے خلاف عالمی دن منایا جانے کا سلسلہ 2002 میں شروع کیا تھا جس کا مقصد بچہ مزدوری کی طرف عالمی سطح پر توجہ دلانا ہے اور اسے ختم کرنے کے لیے کارروائی اور کوششیں کرنا ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Smt. Smriti Zubin Irani Appeals to Citizens to Report Instances of Child Labour on PENCIL Portal or on Childline-1098
12 JUN 2021 2:45PM by PIB Delhi
Union Minister of Women and Child Development and Textiles, Smt. Smriti Zubin Irani has Appealed to Citizens to report the instances of Child Labour on PENCIL Portal or by calling on Childline-1098. On the occasion of World Day Against Child Labour today, Smt. Irani in a tweet message said, “Every child has a right to education and a happy childhood. On World Day Against Child Labour, let us reaffirm our commitment towards combatting child labour. It is with people’s participation that we can ensure our children get a childhood they deserve”.
In another tweet, she said, “I appeal to every citizen to report instances of child labour on PENCIL Portal https://pencil.gov.in/or call on Childline-1098. Because... We owe it to our children - the future of our Nation”.
The World Day Against Child Labour is observed on 12thJune every year around the world. The International Labour Organization (ILO) launched the World Day Against Child Labour in 2002 to focus attention on the global extent of child labour and the action and efforts needed to eliminate it.