کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
حکومت کے ذریعے تجارتی مارجن محدود کرنے سے آکسیجن کی قیمتیں 54فیصد کم ہوگئیں
آکسیجن کنسنٹریٹر کیلئے ٹی ایم آر کے نتیجے میں صارفین کو ہوئی بچت
ترمیم شدہ ایم آر پی 9 جون 2021 سے نافذ العمل
11 JUN 2021 6:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی:11جون،2021۔دواؤں کی قیمتوں سے متعلق قومی اتھارٹی (این پی پی اے) نے مؤرخہ 3جون 2021 کو جاری نوٹیفکیشن کے ذریعے آکسیجن کنسنٹریٹر پر تقسیم کاروں کیلئے قیمت (پی ٹی ڈی) کی سطح پر تجارتی مارجن 70 فیصد تک محدود کردیا ہے۔ اس سلسلے میں آکسیجن کنسنٹریٹروں کے کُل 104 مینوفیکچرر/ درآمد کاروں نے 252پروڈکٹس / برانڈوں کیلئے ترمیم شدہ ایم آر پی جمع کی ہیں۔
متعلقہ 70 پروڈکٹس / برانڈوں کی قیمتوں میں 54 فیصد تک کی کمی کے نتیجے میں ایم آر پی میں 54337 روپئے فی اکائی کی کمی آئی ہے۔ اس کے علاوہ 58 برانڈوں کی قیمتوں میں 25فیصد تک اور 11 برانڈوں کی قیمت میں 26 سے 50فیصد تک کمی درج کی گئی ہے۔ 252 پروڈکٹس / برانڈوں میں 18پروڈکٹس /برانڈوں کی قیمتوں میں کوئی گراوٹ نہیں آئی ہے۔ اس طرح آکسیجن کنسنٹریٹروں کے تجارتی مارجن معقولیت (ٹی ایم آر) کے نتیجے میں درآمد شدہ پروڈکٹس کے غیرواجب منافع مارجن کو ختم کرکے صارفین کے لئے بچت یقینی کی گئی ہے۔
ایم آر پی میں سب سے زیادہ گراوٹ درج ذیل زمروں میں دیکھی گئی ہے:
• پورٹیبل -5 ایل پی ایم (80پروڈکٹس میں سے 19 میں )
• پورٹیبل-10 ایل پی ایم (32 پروڈکٹس میں سے 7 میں)
• اسٹیشنری-5 ایل پی ایم (46 پروڈکٹس میں سے 19میں)
• اسٹیشنری -10 ایل پی ایم (27 پروڈکٹس میں سے 13 میں)
سبھی برانڈوں پر ترمیم شدہ ایم آر پی 9 جون 2021 سے نافذالعمل ہیں اور سخت نگرانی اور نفاذ کیلئے ریاستی ڈرگ کنٹرولر کے ساتھ خصوصی تفصیل مشترک کردی گئی ہے۔ این پی پی اے کی ویب سائٹ (www.nppa.gov.in) پر متعلقہ احکامات دستیاب ہیں۔ دستیابی کی نگرانی کے سلسلے میں آکسیجن کنسنٹریٹروں کے مینوفیکچرر/ درآمد کاروں کو ماہانہ اسٹاک تفصیل جمع کرنے کے احکامات دیے گئے ہیں۔
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:5367

Ministry of Chemicals and Fertilizers
On capping of Trade Margin by Government, prices of Oxygen concentrators come down upto 54%
TMR for Oxygen Concentrators has resulted in consumer savings
Revised MRP effective from 9th June 2021
11 JUN 2021 6:41PM by PIB Delhi
National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) vide notification dated 3rdJune 2021 has capped the Trade Margin for Oxygen Concentrators at 70% on Price to Distributor (PTD) level. Pursuant thereto, a total of 104 manufacturers / importers of Oxygen Concentrators have submitted revised MRP for 252 products/brands.
Downward revision in price up to of 54% has been reported in 70 products/brands, showing reduction in MRP up to Rs. 54,337 per unit. Further, 58 brands have reported price reduction up to 25% and 11 brands between 26-50%. Out of 252 products/brands reported, 18 products/brands reported by the domestic manufacturers did not show any decline in prices. Thus, Trade Margin Rationalisation (TMR) for Oxygen Concentrators has resulted in ensuring consumer savings by eliminating unreasonable profit margins in imported products.
Maximum reduction in MRPs have been observed in the following categories:
• Portable-5LPM (19 out of 80 products)
• Portable-10LPM (7 out of 32 products)
• Stationary-5LPM (19 out of 46 products)
• Stationary-10LPM (13 out of 27 products)
The revised MRP effective from 9th June 2021 on all the brands and specifications have been shared with the State Drug Controllers for strict monitoring and enforcement. The relevant instructions are available on NPPA’s website (www.nppa.gov.in). In order to monitor availability, the manufacturers / importers of Oxygen Concentrators have been directed to submit monthly stock details.