रक्षा मंत्रालय
भूटान के जेंटलमैन कैडेट को भारतीय सैन्य अकादमी में प्रतिष्ठित मोटिवेशनल ट्राफी से सम्मानित किया गया
10 JUN 2021 4:07PM by PIB Delhi
09 जून 2021 को देहरादून स्थित भारतीय सैन्य अकादमी (आईएमए) में आयोजित एक शानदार पुरस्कार समारोह में भूटान के विदेशी जेंटलमैन कैडेट (एफजीसी) जूनियर अंडर ऑफिसर (जेयूओ) किनले नोर्बू को अकादमी में प्रशिक्षण के दौरान उनके उत्कृष्ट सर्वांगीण प्रदर्शन के लिए प्रतिष्ठित मोटिवेशनल ट्राफी से सम्मानित किया गया। एफजीसी को प्रतिष्ठित मोटिवेशनल ट्राफी प्राप्त करने के लिए चुना गया क्योंकि उन्होंने अपना प्रशिक्षण पूरा करने वाले जेंटलमैन कैडेट्स में बेस्ट इन फिजिकल ट्रेनिंग, बेस्ट इन टर्न आउट और बेस्ट इन ड्रिल पुरस्कार जीते। जेयूओ किनले नोर्बू रॉयल भूटान आर्मी में कमीशन हो रहे हैं और वो नौ बाहरी देशों के 84 विदेशी जेंटलमैन कैडेट्स का हिस्सा हैं जो 12 जून 2021 को आईएमए में कमीशन पाने से पहले दिया जाने वाला प्रशिक्षण पूरा होने के बाद पासआउट के लिए तैयार हैं ।
एफजीसी के बीच सेवा विषयों, आउटडोर व्यायाम एवं पुस्तक समीक्षा में सर्वश्रेष्ठ के लिए चुने जाने पर अफगानिस्तान से एफजीसी एहसानुल्लाह सआदत को अभिज्ञान का एक विशेष पुरस्कार भी प्रदान किया गया।
आईएमए अपने सटीक प्रशिक्षण मानकों के कारण दुनिया भर में सेनाओं के बीच बहुत सम्मान प्राप्त है। अकादमी में हर चौथा जेंटलमैन कैडेट एक विदेशी सेना से है। यह पुरस्कार उस गौरव को दर्शाता है जो आईएमए अपने उत्कृष्ट जेंटलमैन कैडेट्स (जीसी) के लिए अपने मूल्यांकन और पुरस्कार नीति में पाता है, चाहे उनकी राष्ट्रीयता कुछ भी हो। यह जेंटलमैन कैडेट्स को प्रतिस्पर्धा करने और जीतने की भावना पैदा करने के लिए प्रेरित करते हैं।

Ministry of Defence
GENTLEMAN CADET FROM BHUTAN AWARDED THE PRESTIGIOUS MOTIVATIONAL TROPHY AT THE INDIAN MILITARY ACADEMY
10 JUN 2021 4:07PM by PIB Delhi
In an immaculately conducted award ceremony at the Indian Military Academy (IMA), Dehradun on 09 June 2021, Junior Under Officer (JUO) Kinley Norbu, a Foreign Gentlemen Cadet (FGC) from the Kingdom of Bhutan was awarded the prestigious motivational trophy for his excellent all round performance during his training at the Academy. The FGC was adjudged to receive the prestigious motivational trophy since he had won the Best in Physical Training, Best in Turn out and the Best in Drill awards among the GCs who have successfully completed their training. JUO Kinley Norbu is getting commissioned into the Royal Bhutan Army and is part of 84 FGCs from nine foreign countries who are due to passout after completion of pre-commission training at the IMA on 12 June 2021.
A special award of recognition was also presented to FGC Ehsanullah Saadat, from Afghanistan, on being adjudged for best in service subjects, outdoor exercises and book review amongst FGCs.
The IMA commands great respect across the world armies for its exacting training standards. Every fourth GC in the Academy is from a foreign army. The awards reflects the pride which IMA takes in its assessment and award policy for excelling Gentlemen Cadets (GCs) of passing out course, irrespective of their nationalities. These inspire the GCs to compete and inculcate a spirit of winning.
____________________________________________________________
AA,BSC,VBY