وزارت دفاع
بھوٹان کے جینٹل مین کیڈٹ کو انڈین ملٹری اکیڈمی میں باوقار ترغیبی ٹرافی سے سرفراز کیا گیا
10 JUN 2021 4:07PM by PIB Delhi
انڈین ملٹری اکیڈمی (آئی ایم اے)، دہرہ دون میں 09 جون 2021 کو منعقد ایک شاندار ایوارڈ تقریب میں مملکت بھوٹان کے ایک غیر ملکی جینٹل مین کیڈٹ (ایف جی سی)، جونیئر انڈر آفیسر (جے یو او) کنلے نوربو کو اکیڈمی میں اپنی ٹریننگ کے دوران شاندار آل راؤنڈ کارکردگی کے لیے باوقار ترغیبی ٹرافی سے نوازا گیا۔ ایف جی سی کو باوقار ترغیبی ٹرافی دینے کا فیصلہ اس لیے کیا گیا کیوں کہ انہوں نے، جن جی سی نے اپنی ٹریننگ کامیابی کے ساتھ مکمل کی ہے ان کے درمیان، ’بیسٹ ان فزیکل ٹریننگ‘ (جسمانی تربیت میں بہترین)، ٹرن آؤٹ میں بیسٹ اور ڈرِل میں بیسٹ ایوارڈز جیتے تھے۔ جے یو او کنلے نوربو رائل بھوٹان آرمی میں کمیشن حاصل کرنے جا رہے ہیں اور نو بیرونی ممالک کے 84 ایف جی سی کا حصہ ہیں جو آئی ایم اے میں 12 جون 2021 کو پری- کمیشن ٹریننگ مکمل کرنے کے بعد پاس آؤٹ ہونے والے ہیں۔
افغانستان سے تعلق رکھنے والے ایف جی سی احسان اللہ سعادت کو ایف جی سی کے درمیان سروس سبجیکٹ، آؤٹ ڈور ایکسرسائز اور بک ریویو میں بیسٹ کے لیے منتخب ہونے پر خصوصی ایوارڈ سے نوازا گیا۔
آئی ایم اے کا اپنی ٹریننگ کے معیارات کی وجہ سے پوری دنیا کے افواج میں کافی احترام کیا جاتا ہے۔ اکیڈمی میں ہر چوتھا جی سی غیر ملکی فوج سے ہے۔ یہ ایوارڈ آئی ایم اے کے اس امتیاز کی ترجمانی کرتا ہے جو وہ پاسنگ آؤٹ کورس کے جینٹل مین کیڈٹ (جی سی) کے لیے، ان کی شہریت سے قطع نظر، جائزہ اور ایوارڈ کی پالیسی میں اختیار کرتا ہے۔یہ چیزیں جی سی کے اندر مقابلہ کرنے اور جیتنے کا جذبہ پیدا کرتی ہیں۔

Ministry of Defence
GENTLEMAN CADET FROM BHUTAN AWARDED THE PRESTIGIOUS MOTIVATIONAL TROPHY AT THE INDIAN MILITARY ACADEMY
10 JUN 2021 4:07PM by PIB Delhi
In an immaculately conducted award ceremony at the Indian Military Academy (IMA), Dehradun on 09 June 2021, Junior Under Officer (JUO) Kinley Norbu, a Foreign Gentlemen Cadet (FGC) from the Kingdom of Bhutan was awarded the prestigious motivational trophy for his excellent all round performance during his training at the Academy. The FGC was adjudged to receive the prestigious motivational trophy since he had won the Best in Physical Training, Best in Turn out and the Best in Drill awards among the GCs who have successfully completed their training. JUO Kinley Norbu is getting commissioned into the Royal Bhutan Army and is part of 84 FGCs from nine foreign countries who are due to passout after completion of pre-commission training at the IMA on 12 June 2021.
A special award of recognition was also presented to FGC Ehsanullah Saadat, from Afghanistan, on being adjudged for best in service subjects, outdoor exercises and book review amongst FGCs.
The IMA commands great respect across the world armies for its exacting training standards. Every fourth GC in the Academy is from a foreign army. The awards reflects the pride which IMA takes in its assessment and award policy for excelling Gentlemen Cadets (GCs) of passing out course, irrespective of their nationalities. These inspire the GCs to compete and inculcate a spirit of winning.
____________________________________________________________
AA,BSC,VBY