প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারতীয় মিলিটারি অ্যাকাডেমিতে ভূটানের জেন্টেলম্যান ক্যাডেটকে মর্যাদাপূর্ণ মোটিভেশনাল ট্রফি দিয়ে পুরস্কৃত করা হয়েছে
10 JUN 2021 7:19PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ জুন, ২০২১
দেরাদুনে ভারতীয় মিলিটারি অ্যাকাডেমিতে বুধবার এক অনাড়ম্বর অনুষ্ঠানে ভূটান থেকে ফরেন জেন্টেলম্যান ক্যাডেট জুনিয়র আন্ডার অফিসার কিনলে নরবু-কে প্রশিক্ষণ চলাকালীন তাঁর অসামান্য নৈপুণ্যের জন্য মর্যাদাপূর্ণ মোটিভেশনাল ট্রফি দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। জুনিয়র আন্ডার অফিসার কিনলে নরবু প্রশিক্ষণ চলাকালীন শারীরিক কসরত, ড্রিল মহড়ায় অসামান্য নৈপুণ্য পেশ করেন। বিদেশের যে সমস্ত জেন্টেলম্যান ক্যাডেট সাফল্যের সঙ্গে প্রশিক্ষণ সম্পূর্ণ করেছেন, তাদের মধ্যে জুনিয়র আন্ডার অফিসার কিনলে নরবু সেরা হয়েছেন। জুনিয়র আন্ডার অফিসার কিনলে নরবু রয়্যাল ভূটান সেনাবাহিনীতে যোগ দিতে চলেছেন। কিনলে নরবু ৮৪ জন ফরেন জেন্টেলম্যান ক্যাডেটদের একজন। উল্লেখ করা যেতে পারে, ভারতীয় মিলিটারি অ্যাকাডেমিতে বন্ধু-মনোভাবাপন্ন ৯টি দেশ থেকে ৮৪ জন ক্যাডেট প্রশিক্ষণের জন্য নির্বাচিত হয়েছিলেন।
ফরেন জেন্টেলম্যান ক্যাডেটদের মধ্যে আফগানিস্থানের ক্যাডেট হাসানুল্লাহ সাদতকে বিশেষ পুরস্কারে সম্মানিত করা হয়েছে। তিনি সার্ভিস সাবজেক্ট, আইটডোর এক্সারসাইজ এবং বুক রিভিউয়ের ক্ষেত্রে সেরা মনোনিত হয়েছেন।
ভারতীয় মিলিটারি অ্যাকাডেমি তার প্রশিক্ষণ গুণমানের জন্য সারা বিশ্ব থেকে প্রশংসা পেয়েছে। এই অ্যাকাডেমির প্রতি চারজন জেন্টেলম্যান ক্যাডেটদের একজন বিদেশ থেকে আসা ক্যাডেট।

Ministry of Defence
GENTLEMAN CADET FROM BHUTAN AWARDED THE PRESTIGIOUS MOTIVATIONAL TROPHY AT THE INDIAN MILITARY ACADEMY
10 JUN 2021 4:07PM by PIB Delhi
In an immaculately conducted award ceremony at the Indian Military Academy (IMA), Dehradun on 09 June 2021, Junior Under Officer (JUO) Kinley Norbu, a Foreign Gentlemen Cadet (FGC) from the Kingdom of Bhutan was awarded the prestigious motivational trophy for his excellent all round performance during his training at the Academy. The FGC was adjudged to receive the prestigious motivational trophy since he had won the Best in Physical Training, Best in Turn out and the Best in Drill awards among the GCs who have successfully completed their training. JUO Kinley Norbu is getting commissioned into the Royal Bhutan Army and is part of 84 FGCs from nine foreign countries who are due to passout after completion of pre-commission training at the IMA on 12 June 2021.
A special award of recognition was also presented to FGC Ehsanullah Saadat, from Afghanistan, on being adjudged for best in service subjects, outdoor exercises and book review amongst FGCs.
The IMA commands great respect across the world armies for its exacting training standards. Every fourth GC in the Academy is from a foreign army. The awards reflects the pride which IMA takes in its assessment and award policy for excelling Gentlemen Cadets (GCs) of passing out course, irrespective of their nationalities. These inspire the GCs to compete and inculcate a spirit of winning.
____________________________________________________________
AA,BSC,VBY