विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी ने जेकेएसपीडीसी के साथ एक संयुक्त उद्यम कंपनी "रतले हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड" का गठन किया
07 JUN 2021 3:13PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय के तहत भारत की प्रमुख पनबिजली कंपनी एनएचपीसी लिमिटेड ने 850 मेगावाट की रतले पनबिजली परियोजना के कार्यान्वयन के लिए एक संयुक्त उद्यम कंपनी, "रतले हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड" का गठन किया है। संयुक्त उद्यम कम्पनी को 01.06.2021 को एनएचपीसी और जम्मू-कश्मीर स्टेट पावर डेवलपमेंट कॉरपोरेशन लिमिटेड (जेकेएसपीडीसी) के साथ क्रमशः 51 प्रतिशत और 49 प्रतिशत की इक्विटी हिस्सेदारी के साथ शामिल किया गया है। रतले पनबिजली परियोजना (850 मेगावाट), केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर के किश्तवाड़ जिले में, चिनाब नदी पर स्थित एक रन ऑफ रिवर योजना है।
प्रधानमंत्री, श्री नरेन्द्र मोदी की गरिमामयी उपस्थिति में जेकेएसपीडीसी, एनएचपीसी और जम्मू-कश्मीर की तत्कालीन सरकार के बीच 03.02.2019 को एक त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए थे। इसके अलावा, रतले पनबिजली परियोजना के कार्यान्वयन के लिए 03.01.2021 को जम्मू में श्री आर.के.सिंह, विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री, केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय; राज्य मंत्री, प्रधानमंत्री कार्यालय; राज्य मंत्री, कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय; राज्य मंत्री, परमाणु ऊर्जा विभाग; और राज्य मंत्री, अंतरिक्ष विभाग डॉ. जितेंद्र सिंह, और केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल, श्री मनोज सिन्हा की उपस्थिति में पूरक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।
विद्युत मंत्रालय ने पहले ही 850 मेगावाट की रतले पनबिजली परियोजना के निर्माण के लिए 5281.94 करोड़ (नवंबर 2018 मूल्य स्तर पर) रुपये की अनुमानित लागत से निवेश की मंजूरी दे चुका है। इसके बाद, 13.04.2021 को प्रवर्तक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए, जिससे रतले हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड का गठन हुआ।
850 मेगावाट रतले पनबिजली परियोजना, किश्तवाड़, केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर (बांध स्थल)

Ministry of Power
NHPC with JKSPDC incorporates a Joint Venture company “Ratle Hydroelectric Power Corporation Limited”
07 JUN 2021 3:13PM by PIB Delhi
NHPC limited, India’s premier hydropower company under Ministry of Power has formed a joint venture company, “Ratle Hydroelectric Power Corporation Limited” for the implementation of 850 MW Ratle Hydroelectric Project. The JVC has been incorporated on 01.06.2021 with NHPC and Jammu & Kashmir State Power Development Corporation Ltd (JKSPDC) holding equity share of 51% and 49% respectively. Ratle Hydoelectric Project (850 MW), is a Run of River Scheme located on River Chenab, Kishtwar district, Union Territory of Jammu and Kashmir.
A tripartite Memorandum of Understanding (MoU) was signed on 03.02.2019 amongst JKSPDC, NHPC and erstwhile Government of Jammu & Kashmir in the august presence of Prime Minister, of India, Shri Narendra Modi. Further, a supplementary MoU for implementation of Ratle hydroelectric project was signed on 03.01.2021 at Jammu, in the presence of Shri R.K. Singh, Minister of State (IC) (Power and New & Renewable Energy) & Minister of State (Skill Development and Entrepreneurship), Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State (IC), Ministry of Development of North Eastern Region; Minister of State, Prime Minister`s Office; Minister of State, Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions; Minister of State, Department of Atomic Energy; and Minister of State, Department of Space and Sh. Manoj Sinha Lieutenant Governor, UT of Jammu and Kashmir.
Ministry of Power has already conveyed investment sanction for construction of 850 MW Ratle HE Project at an estimated cost of Rs. 5281.94 crore (at Nov.2018 price level). Subsequently, the Promoters Agreement was signed on 13.04.2021 leading to the incorporation of Ratle Hydroelectric Power Corporation Limited.
850 MW Ratle Hydroelectric Project, Kishtwar, Union Territory of Jammu and Kashmir(Dam site)