स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में रोजाना एक लाख नये कोविड मामले, 61वें दिन में सबसे कम
लगातार 11वें दिन दो लाख से कम नये मामले
भारत के सक्रिय मामले आज गिरकर 14,01,609 हुये
लगातार 25वें दिन नये मामलों से अधिक दैनिक रिकवरी
राष्ट्रीय रिकवरी दर का रुझान कायम; रिकवरी दर बढ़कर 93.94 प्रतिशत पहुंची
दैनिक पॉजीटिविटी दर अब 6.34 प्रतिशत तक पहुंची और लगातार 14 दिनों से यह 10 प्रतिशत से कम पर कायम है
भारत ने देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक 23.27 करोड़ टीके लगाये हैं
07 JUN 2021 11:02AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में भारत में कोविड के 1,000,636 नये मामले दर्ज किये गये। दो महीनों में यह आंकड़ा सबसे कम है। देश में लगातार 11वें दिन दो लाख रोजाना से कम नये मामले दर्ज किये गये हैं। यह समग्र सरकारी तंत्र की भावना के तहत केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के सतत प्रयास और सहयोग से मुमकिन हो सका है।
भारत में सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट देखी जा रही है। देश का सक्रिय केस-लोड दूसरे दिन भी 15 लाख से नीचे कायम रहा है। आज उसकी दर 14,01,609 है। सात दिनों से लगातार केस-लोड 20 लाख से नीचे बना हुआ है।
पिछले 24 घंटों में कोविड मामलों में कुल गिरावट 76,190 दर्ज की गई। सक्रिय मामले अब देश के कुल पॉजीटिव मामलों का महज़ 4.85 प्रतिशत हैं।
कोविड-19 संक्रमण से उबरने वाले लोगों की तादाद बढ़ रही है। इसके साथ ही भारत में रोजाना रिकवरी लगातार 25वें दिन भी नये मामलों से अधिक रही। पिछले 24 घंटों के दौरान 1,74,399 लोग कोविड से उबरे हैं।
पिछले 24 घंटों में रोजाना नये मामलों के मुकाबले 73,764 की और रिकवरी दर्ज की गई है।
महामारी की शुरूआत से संक्रिमत होने वाले कुल लोगों में से 2,71,59,180 लोग कोविड-19 से स्वस्थ हो चुके हैं। इस आधार पर रिकवरी दर 93.94 प्रतिशत बैठती है, जिसमें लगातार बढ़ोतरी का रुझान बना हुआ है।
देश में पिछले 24 घंटों में कुल 15,87,589 जांचें की गईं। आमूल रूप से देखा जाये, तो भारत में अब तक 36.6 करोड़ (36,63,34,111) से अधिक जांचे हो चुकी हैं।
एक तरफ देश में जांचों को बढ़ाया जा रहा है, तो दूसरी तरफ पॉजीटिविटी में लगातार गिरवाट नजर आ रही है। दैनिक पॉजीटिविटी दर आज 6.34 प्रतिशत रही। यह 14वें भी लगातार 10 प्रतिशत से कम पर कायम है।
टीकाकरण के मोर्चे पर देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत 23.27 करोड़ खुराकें लगाई जा चुकी हैं।
आज सात बजे सुबह तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के आधार पर 32,68,969 सत्रों के जरिये कुल 23,27,86,482 टीके लगाये गये।
विवरण इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
99,68,836
दूसरी खुराक
68,62,013
अग्रिम मोर्चे के कर्मी
पहली खुराक
1,62,06,661
दूसरी खुराक
86,71,758
18-44 आयुवर्ग
पहली खुराक
2,86,18,514
दूसरी खुराक
1,68,302
45-60 आयुवर्ग
पहली खुराक
7,10,44,966
दूसरी खुराक
1,13,34,356
60 वर्ष से ऊपर
पहली खुराक
6,06,75,796
दूसरी खुराक
1,92,35,280
योग
23,27,86,482

Ministry of Health and Family Welfare
India reports 1 Lakh Daily New Cases, lowest in 61 days
Less than 2 lakh Daily New Cases for 11 consecutive days
India's Active Caseload drops to14,01,609 today
Daily Recoveries continue to outnumber Daily New Cases for 25th consecutive day
Steady incline in National Recovery Rate maintained; Recovery Rate increases to 93.94%
Daily Positivity Rate at 6.34% continues trend of less than 10% positivity rate for 14 consecutive days
23.27 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
07 JUN 2021 11:02AM by PIB Delhi
India has reported 1,00,636 New Cases in the last 24 hours. This is the lowest in the last two months.The country has recorded less than 2 lakh Daily New Cases for 11 continuous days now. This is a result of collaborative and sustained efforts by the Centre and States/UTs following the “whole of Government” approach.
India has been witnessing a continuous fall in the active cases.The country’s Active Caseload continues to be below 15 lakh mark for the second day now;stands at 14,01,609 today. The Caseload is below 20 lakhs for seven successive days.
A net decline of 76,190is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only4.85%of the country's total Positive Cases.
With more people recovering from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 25th consecutive day. 1,74,399recoveries were registered in the last 24 hours.
73,763 more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since beginning of the pandemic 2,71,59,180people have already recovered from COVID-19. This constitutes an overall recovery rate of93.94%, which is showing an increasing trend.
A total of 15,87,589tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively India has conducted over 36.6 crore (36,63,34,111) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in case positivity is noticed. TheDaily Positivity rate standsat 6.34% today. It has remained less than 10% for 14consecutive days now.
On the vaccination front,23.27 Cr vaccine doses have been administered under the Nationwide Vaccination Drive.
A total of 23,27,86,482vaccine doses have been administered through 32,68,969sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include:
HCWs
1st Dose
99,68,836
2nd Dose
68,62,013
FLWs
1st Dose
1,62,06,661
2nd Dose
86,71,758
Age Group 18-44 years
1st Dose
2,86,18,514
2nd Dose
1,68,302
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,10,44,966
2nd Dose
1,13,34,356
Over 60 years
1st Dose
6,06,75,796
2nd Dose
1,92,35,280
Total
23,27,86,482