صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال - 141واں دن
ہندوستان نے23کروڑ سے زیادہ افرد کی ٹیکہ کاری کرکے ایک بڑا سنگ میل عبور کرلیا ہے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے2.77 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک 31 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
05 JUN 2021 8:40PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،06 جون، 2021 /
ہندوستان نے کووڈ-19 عالمی وبا کے خلاف لڑائی میں آج ایک اہم سنگ میل عبور کرلیا ہے۔آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میںمجموعی طور پر 23 کروڑ سے زیادہ (23,10,89,241) سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔ طبی جانچ، متاثرہ افراد کا پتہ لگانا، علاج و معالجہ اور کووڈ سے متعلق مناسب طرز عمل کے ساتھ ساتھ عالمی وبا کی رروک تھام اور اس نمٹنے کے لئے ٹیکہ کاری کوحکومت ہند کی حکمت عملی کے ایک لازمی جزو کی حیثیت حاصل ہے۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے 16,19,504 مستفدین نے کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوایا اور اس عمر کے 41,058 مستفدین نےدوسرا ٹیکہ حاصل کیا۔ تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک مجموعی طور پر 2,76,35,937 اس عمر کے افراد پہلا ٹیکہ اور 1,60,406 افراد دوسرا ٹیکہ حاصل کرچکے ہیں ۔ بہار، دہلی، گجرات، ہریانہ، کرناٹک، مدھیہ پردیش، مہاراشٹر، راجستھان ، تمل ناڈو، اترپردیش اور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
11,205
0
2
آندھراپردیش
59,661
181
3
اروناچل پردیش
51,808
0
4
آسام
6,30,528
602
5
بہار
19,14,810
14
6
چنڈی گڑھ
69,190
0
7
چھتیس گڑھ
7,65,145
5
8
دادر و نگر حویلی
47,391
0
9
دمن و دیو
58,270
0
10
دہلی
11,63,873
5,293
11
گوا
52,484
843
12
گجرات
22,92,959
104
13
ہریانہ
12,40,419
2,847
14
ہماچل پردیش
1,04,557
0
15
جموں و کشمیر
2,77,151
15,906
16
جھارکھنڈ
6,90,966
121
17
کرناٹک
19,23,765
2,895
18
کیرالہ
5,22,273
151
19
لداخ
46,063
0
20
لکشدیپ
7,615
0
21
مدھیہ پردیش
30,56,528
15,185
22
مہاراشٹر
16,32,024
21,298
23
منی پور
52,148
0
24
میگھالیہ
42,305
0
25
میزورم
21,440
0
26
ناگالینڈ
34,908
0
27
اڈیشہ
7,80,056
2,923
28
پڈوچیری
32,242
0
29
پنجاب
4,42,403
931
30
راجستھان
18,97,274
514
31
سکم
10,653
0
32
تمل ناڈو
18,42,883
2,407
33
تلنگانہ
6,12,927
566
34
تری پورہ
59,476
0
35
اترپردیش
30,35,313
86,031
36
اتراکھنڈ
3,19,398
0
37
مغربی بنگال
18,33,826
1,589
میزان
2,76,35,937
1,60,406
مجموعی طور پر ملک بھر میں 23,10,89,241افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،جن میں99,62,728 حفظان صحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور 68,53,413 ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,61,57,437صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)، 86,58,805 ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے اور 18 تا 44 عمر کے زمرہ کے 2,76,35,937 مستفدین نے( پہلی خوراک ) اور اسی زمرہ 18 تا 44 عمر کے 1,60,406 مستفدین نے (دوسری خوراک) حاصل کی۔ تاہم 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے 7,06,41,613 افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے 1,12,93,868افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے 6,05,25,195 مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 1,91,99,839 مستفدین نے (دوسری خوراک ) حاصل کی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
99,62,728
دوسری خوراک
68,53,413
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,61,57,437
دوسری خوراک
86,58,805
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
2,76,35,937
دوسری خوراک
1,60,406
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,06,41,613
دوسری خوراک
1,12,93,868
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,05,25,195
دوسری خوراک
1,91,99,839
میزان
23,10,89,241
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 141ویں دن (05 جون2021) مجموعی طور پر 31,20,451 افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق28,70,693 مستفدین نے ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوایا اور2,49,758 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ05 جون2021(141واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
16,743
دوسری خوراک
10,803
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
84,999
دوسری خوراک
23,056
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
14,15,190
دوسری خوراک
9,075
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,15,209
دوسری خوراک
1,61,093
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,78,911
دوسری خوراک
94,357
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
25,11,052
دوسری خوراک
2,98,384
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہے جس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 141
India crosses a major landmark with more than 23 Crore Vaccine Doses administered
More than 2.77 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
More than 31 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
05 JUN 2021 8:40PM by PIB Delhi
India has crossed a significant landmark in its fight against COVID19 pandemic today. The country has administered more than 23 Cr (23,10,89,241) Vaccine Doses as per the 7 pm provision report today. Vaccination is an integral pillar of the comprehensive strategy of Government of India for containment and management of the pandemic, along with Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour. Implementation of the Liberalized and Accelerated Phase-3 Strategy of Covid-19 Vaccination has started from 1st May 2021.
16,19,504 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose and 41,058 beneficiaries of the same age group received their second dose of COVID vaccine today. Cumulatively, 2,76,35,937 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,60,406 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
11,205
0
2
Andhra Pradesh
59,661
181
3
Arunachal Pradesh
51,808
0
4
Assam
6,30,528
602
5
Bihar
19,14,810
14
6
Chandigarh
69,190
0
7
Chhattisgarh
7,65,145
5
8
Dadra & Nagar Haveli
47,391
0
9
Daman & Diu
58,270
0
10
Delhi
11,63,873
5,293
11
Goa
52,484
843
12
Gujarat
22,92,959
104
13
Haryana
12,40,419
2,847
14
Himachal Pradesh
1,04,557
0
15
Jammu & Kashmir
2,77,151
15,906
16
Jharkhand
6,90,966
121
17
Karnataka
19,23,765
2,895
18
Kerala
5,22,273
151
19
Ladakh
46,063
0
20
Lakshadweep
7,615
0
21
Madhya Pradesh
30,56,528
15,185
22
Maharashtra
16,32,024
21,298
23
Manipur
52,148
0
24
Meghalaya
42,305
0
25
Mizoram
21,440
0
26
Nagaland
34,908
0
27
Odisha
7,80,056
2,923
28
Puducherry
32,242
0
29
Punjab
4,42,403
931
30
Rajasthan
18,97,274
514
31
Sikkim
10,653
0
32
Tamil Nadu
18,42,883
2,407
33
Telangana
6,12,927
566
34
Tripura
59,476
0
35
Uttar Pradesh
30,35,313
86,031
36
Uttarakhand
3,19,398
0
37
West Bengal
18,33,826
1,589
TOTAL
2,76,35,937
1,60,406
The total of 23,10,89,241 include 99,62,728 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 68,53,413 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,61,57,437 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 86,58,805 FLWs (2nd dose), 2,76,35,937 for 18-44 years of age group (1st dose) and 1,60,406 for 18-44 years of age group (2nd dose). 7,06,41,613 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,12,93,868 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 6,05,25,195 for above 60 years (1st Dose) and 1,91,99,839 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
99,62,728
2nd Dose
68,53,413
FLWs
1st Dose
1,61,57,437
2nd Dose
86,58,805
Age Group 18-44 years
1st Dose
2,76,35,937
2nd Dose
1,60,406
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,06,41,613
2nd Dose
1,12,93,868
Over 60 years
1st Dose
6,05,25,195
2nd Dose
1,91,99,839
Total
23,10,89,241
As on Day-141 of the vaccination drive (5th June, 2021), total 31,20,451 vaccine doses were given. 28,70,693 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,49,758 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 5th June, 2021 (141st Day)
HCWs
1stDose
16,187
2ndDose
10,848
FLWs
1stDose
96,065
2nd Dose
19,144
18-44 years
1st Dose
16,19,504
2nd Dose
41,058
45 to 60 years
1st Dose
8,12,986
2nd Dose
96,653
Over 60 years
1st Dose
3,25,951
2nd Dose
82,055
Total Achievement
1st Dose
28,70,693
2nd Dose
2,49,758
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.