विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी लिमिटेड ने कंवर्जेंस एनर्जी सविर्सेज लिमिटेड के साथ ई-मोबिलिटी समझौतों पर हस्ताक्षर किए
एनएचपीसी के पास भारत में केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों में इलेक्ट्रिक वाहन का सबसे बड़ा बेड़ा होगा
05 JUN 2021 12:19PM by PIB Delhi
पर्यावरण संरक्षण की दिशा में महत्वपूर्ण कदम के रूप में विद्युत मंत्रालय की भारत की प्रमुख जल विद्युत कंपनी एनएचपीसी लिमिटेड ने एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड (ईईएसएल) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी कन्वर्जेंस एनर्जी सर्विसेज लिमिटेड (सीईएसएल) केसाथ 25 इलेक्ट्रिक वाहनों को लीज पर देने और स्थापना और कमीशनिंग सहित 3 इलेक्ट्रिक वाहन फास्ट चार्जरों की एनएचपीसी को आपूर्ति के लिए ई-मोबिलिटी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। भारत में एनएचपीसी के पास सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों में इलेक्ट्रिक वाहनों का सबसे बड़ा बेड़ा होगा। एनएचपीसी ने इससे पहले 2019 में ईईएसएल के माध्यम से 2 इलेक्ट्रिक वाहन लीज पर दिए थे।
कल वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए ई-मोबिलिटी समझौते पर हस्ताक्षर किए गए। इस अवसर पर एनएचपीसी के सीवीओ श्री ए. के. श्रीवास्तव, और एमडी और सीईओ सुश्री महुआ आचार्य तथा एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड (ईईएसएल) के कार्यकारी उपाध्यक्ष श्री सौरभ कुमार उपस्थित थे। एनएचपीसी ने पर्यावरण के प्रति अपने संकल्प की दिशा में एक कदम के रूप में और विश्व पर्यावरण दिवस 2021 मनाने की पूर्व संध्या पर ई-मोबिलिटी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
एनएचपीसी में ऊर्जा दक्षता और संरक्षण उपायों के अवसरों का पता लगाने के लिए एनएचपीसी और ईईएसएल के बीच एक व्यापक समझौता ज्ञापन भी प्रक्रिया के अधीन है।

Ministry of Power
NHPC Limited, signs E-Mobility Agreements with Convergence Energy Services Limited
NHPC to have the biggest Electric Vehicle Fleet amongst Central Public Sector Enterprises
(CPSEs) in India
05 JUN 2021 12:19PM by PIB Delhi
In a significant step towards environment protection, NHPC Limited, India’s premier hydropower company under Ministry of Power has signed E-Mobility Agreements with Convergence Energy Services Limited (CESL) a wholly owned subsidiary of Energy Efficiency Services Limited (EESL) for leasing of 25 nos of Electric Vehicles (EVs) and supply of 3 nos. of Electric Vehicle fast chargers to NHPC including its installation & commissioning. NHPC will have the biggest EVs fleet amongst Central Public Sector Enterprises (CPSEs) in India. NHPC had earlier leased 2 no. of Electric Vehicles through EESL in 2019.
The E-Mobility Agreements were signed through video conferencing yesterday. Shri A.K. Srivastava, CVO from NHPC and Ms. Mahua Acharya, MD & CEO and Shri Saurabh Kumar, Executive Vice Chairperson, Energy Efficiency Services Limited (EESL) were present on the occasion. NHPC has signed the E-mobility agreement as a step towards its commitment towards environment and on eve of celebrating World Environment Day 2021.
A broad MOU between NHPC and EESL to explore opportunities of Energy Efficiency and Conservation measures in NHPC is also under process.