وزارت دفاع
وزارت دفاع نے ہندستانی بحریہ اور ہانڈین کوسٹ گارڈ کے لئے ہوائی اڈے کی نگرانی کے لئے 11 راڈار خریدنے کے معاہدے پر دستخط کئے
03 JUN 2021 3:50PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے 03 جون 2021 کو ہندوستانی بحریہ اور انڈین کوسٹ گارڈ کے لئے مونوپلس سیکنڈری سرویلنس راڈار کے ساتھ 11 ہوائی اڈے کی نگرانی کے راڈار کی خریداری کا میسرز مہندرا ٹیلی فونکس انٹیگریٹڈ سسٹم لمیٹڈ ، ممبئی کے ساتھ معاہدہ کیا۔
323.47 کروڑ روپے کی لاگت سے یہ خریداری، خریدو اور تیار کرو کے زمرے کے تحت کی جائے گی۔ ان راڈاروں کی تنصیب سے ایر فیلڈز کے آس پاس ائیر ڈومین کی آگاہی میں اضافہ ہوگا اور ہندوستانی بحریہ اور انڈین کوسٹ گارڈ کی پروازوں کی حفاظت اور کارکردگی میں اضافہ ہوگا
اس معاہدے پر دستخط حکومت کو ’’ آتم نربھربھارت مہم ‘‘ اور پروگرام میں جن مقاصد کا تصور کیا گیا ہے،اُس رُخ پر کامیابی ملی ہے۔ اس سے ٹکنالوجی اپنانے ، مہارت کی نشوونما اور دیسی تیاری کو آگے بڑھانے کے علاوہ روزگار کے مواقع کو فروغ دینے میں مدد ملے گی۔
ع س ، ج
5111سیریل نمبر :

Ministry of Defence
MoD signs contract to procure 11 Airport Surveillance Radars for Indian Navy & Indian Coast Guard
03 JUN 2021 3:50PM by PIB Delhi
Ministry of Defence signed a contract with M/s Mahindra Telephonics Integrated Systems Ltd., Mumbai for procurement of 11 Airport Surveillance Radars with Monopulse Secondary Surveillance Radar for Indian Navy and Indian Coast Guard on June 03, 2021. The procurement, at a cost of Rs 323.47 crore, will be made under the ‘Buy & Make’ category. The installation of these radars will increase the air domain awareness around airfields and enhance safety & efficiency in flying operations of Indian Navy and Indian Coast Guard.
The signing of this contract is an achievement of the Government towards ‘AtmaNirbhar Bharat Abhiyan’ and the objectives envisaged in the programme. This would enable absorption of technology, skill development and indigenous manufacture, boosting employment opportunities.