প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের পক্ষ থেকে ভারতীয় নৌ বাহিনী এবং উপকূলরক্ষী বাহিনীর জন্য ১১ টি বিমানবন্দর নজরদারি রাডার সংগ্রহের চুক্তি স্বাক্ষর করেছে
03 JUN 2021 8:05PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৩ জুন, ২০২১
ভারতের নৌ বাহিনী এবং উপকূল রক্ষী বাহিনীর জন্য ১১ টি বিমানবন্দর নজরদারি চালানো রাডার সংগ্রহ করতে প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের সাথে মুম্বাইয়ের মেসার্স মাহিন্দ্রা টেলিফোনিক্স ইন্টিগ্রেটেড সিস্টেমস লিমিটেডের আজ একটি চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে।
'বাই এন্ড মেক' শ্রেণীর মাধ্যমে এগুলি সংগ্রহের জন্য খরচ ধরা হয়েছে ৩২৩.৪৭ কোটি টাকা। এই রাডার গুলি নজরদারি এবং নিরাপত্তা জনিত কারনে ব্যবহার করা হবে। এই ধরনের রাডার ভারতীয় নৌবাহিনী এবং উপকূল রক্ষী বাহিনীর ক্ষেত্রে কাজে আসবে।
এই চুক্তি স্বাক্ষরের মাধ্যমে 'আত্মনির্ভর ভারত অভিযান' আরও সুদৃঢ় হবে। এই ধরনের প্রয়াস প্রযুক্তি ও দক্ষতার বিকাশ এবং দেশীয় উৎপাদন ও কর্মসংস্থানের সুযোগকে আরও ত্বরান্বিত করবে।

Ministry of Defence
MoD signs contract to procure 11 Airport Surveillance Radars for Indian Navy & Indian Coast Guard
03 JUN 2021 3:50PM by PIB Delhi
Ministry of Defence signed a contract with M/s Mahindra Telephonics Integrated Systems Ltd., Mumbai for procurement of 11 Airport Surveillance Radars with Monopulse Secondary Surveillance Radar for Indian Navy and Indian Coast Guard on June 03, 2021. The procurement, at a cost of Rs 323.47 crore, will be made under the ‘Buy & Make’ category. The installation of these radars will increase the air domain awareness around airfields and enhance safety & efficiency in flying operations of Indian Navy and Indian Coast Guard.
The signing of this contract is an achievement of the Government towards ‘AtmaNirbhar Bharat Abhiyan’ and the objectives envisaged in the programme. This would enable absorption of technology, skill development and indigenous manufacture, boosting employment opportunities.