स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 से जुड़ी नवीनतम जानकारी
03 JUN 2021 9:39AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 मामलों के घटने का चलन बरकरार; सक्रिय मामले और घटकर 17,13,413 हुए
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों में 80,232 की कमी आयी
पिछले 24 घंटे में 1.34 लाख दैनिक नये मामले दर्ज किए गए, देश में दैनिक नये मामलों के घटने का चलन बरकरार
देश में अब तक कुल 2.64 करोड़ लोग कोविड-19 से उबरे
पिछले 24 घंटे में बीमारी से 2,11,499 लोग उबरे
लगातार 21वें दिन बीमारी से उबरने वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा
नियमित वृद्धि के साथ रिकवरी रेट बढ़कर 92.79 प्रतिशत हुआ
साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट इस समय 7.66 प्रतिशत
दैनिक पॉजिटिविटी रेट गिरकर 6.21 प्रतिशत हुआ, लगातार 10वें दिन 10 प्रतिशत से कम
जांच की क्षमता में काफी वृद्धि– अब तक कुल 35.3 करोड़ जांच की गयी
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक लोगों को टीके की 22.10 करोड़ खुराक दी गयीं; पिछले 24 घंटे में 22 लाख से ज्यादा लोगों को टीके दिए गए

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 UPDATE
03 JUN 2021 9:39AM by PIB Delhi
On a steady and continued downward trajectory, India's Active Caseload further declines to 17,13,413
Active Cases decrease by 80,232 in last 24 hours
India reports 1.34 lakh Daily New Cases in last 24hours, continued decrease in Daily New Cases reported in the country
2.64 crore persons have recovered from COVID19 across the country so far
2,11,499 patients recovered during last 24 hours
More daily Recoveries than the Daily New Cases for 21 consecutive days
Following a steady growth, Recovery Rate increases to 92.79%
Weekly Positivity Rate currently at 7.66%
Daily positivity rate at 6.21%, less than 10% for 10successive days
Testing capacity substantially ramped up–a total of 35.3cr tests conducted so far
22.10 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive; more than 22 Lakh vaccinated in last 24 hours