صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 کی تازہ ترین صورتحال
03 JUN 2021 9:39AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،3 جو ن2021: : نئے معاملوں میں کمی کارجحان برقرار ہے۔ بھارت میں ایکٹیومعاملوں کی تعداد کم ہو کر 1713413 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں ایکٹیو معاملوں کی تعداد کم ہو کر80232 ہوگئی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں بھارت میں یومیہ1.34 لاکھ نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔ملک میں یومیہ نئے معاملوں میں مسلسل گراوٹ درج کی جارہی ہے۔
ملک بھرمیں اب تک کووڈ-19 سے 2.64 کروڑ افراد صحت یاب ہوئے ہیں۔
شفایاب ہونے والوں کی تعداد مسلسل اکیسویں روز بھی یومیہ نئے کیسوں سے زیادہ درج کی جارہی ہے۔
صحت یاب کی شرح بڑھ کر 92.79 فیصد ہوگئی ہے۔
ہفتہ وار متاثرہ افراد کی شرح سردست 7.66 فیصد ہے۔
مسلسل 10 ویں دن یومیہ پازیٹو شرحیں 10 فیصد کی کمی کے ساتھ 6.21 فیصد ہوگئی ہے۔
ملک میں طبی جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ ہواہے۔ اب تک کل 35.3 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ٹیکہ کاری سے متعلق ملک گیر قومی مہم کے تحت اب تک کووڈ-19 سے بچاؤ کے 22.10 کروڑ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں 22لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 UPDATE
03 JUN 2021 9:39AM by PIB Delhi
On a steady and continued downward trajectory, India's Active Caseload further declines to 17,13,413
Active Cases decrease by 80,232 in last 24 hours
India reports 1.34 lakh Daily New Cases in last 24hours, continued decrease in Daily New Cases reported in the country
2.64 crore persons have recovered from COVID19 across the country so far
2,11,499 patients recovered during last 24 hours
More daily Recoveries than the Daily New Cases for 21 consecutive days
Following a steady growth, Recovery Rate increases to 92.79%
Weekly Positivity Rate currently at 7.66%
Daily positivity rate at 6.21%, less than 10% for 10successive days
Testing capacity substantially ramped up–a total of 35.3cr tests conducted so far
22.10 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive; more than 22 Lakh vaccinated in last 24 hours