स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट-138वां दिन
भारत ने कुल 22 करोड़ टीके लगाने की उल्लेखनीय उपलब्धि अर्जित की
अभी तक, 18-44 आयु समूह के 2.25 करोड़ से अधिक लाभार्थियों को टीके लगाये जा चुके हैं
आज सायं 7 बजे तक 22 लाख से अधिक टीके लगाये गए
02 JUN 2021 8:42PM by PIB Delhi
भारत ने कोविड 19 महामारी के खिलाफ अपनी लड़ाई तथा वर्तमान में जारी कोविड-19 टीकाकरण अभियान में आज एक उल्लेखनीय उपलब्धि अर्जित की है। आज सायं 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, राष्ट्रव्यापी अभियान के 138वें दिन कुल टीकाकरण कवरेज 22 करोड़ की संख्या को पार कर गया है।
आज 18-44 आयु समूह के 11,37,597 लाभार्थियों ने अपनी पहली खुराक प्राप्त की तथा समान आयु समूह के 19,523 लाभार्थियों ने अपनी दूसरी खुराक प्राप्त की। कुल मिलाकर, टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के आरंभ से अभी तक 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में 2,25,40,803 व्यक्तियों ने अपनी पहली खुराक प्राप्त की तथा कुल 59,052 लाभार्थियों ने अपनी दूसरी खुराक प्राप्त की। बिहार, दिल्ली, गुजरात, हरियाणा, कर्नाटक, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु, उत्तर प्रदेश और पश्चिम बंगाल ने 18-44 आयु समूह के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों को कोविड टीके की पहली खुराक लगाई है।
नीचे दी गई टेबल अभी तक 18-44 आयु समूह के लाभार्थियों को लगाये गए टीकों की कुल संख्या को दर्शाती है।
क्रम संख्या
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह
9,778
0
2
आंध्र प्रदेश
31,611
56
3
अरुणाचल प्रदेश
25,789
0
4
असम
5,89,478
45
5
बिहार
15,92,209
10
6
चंडीगढ़
54,385
0
7
छत्तीसगढ़
7,60,177
4
8
दादर नागर हवेली
40,049
0
9
दमन एवं दीव
51,339
0
10
दिल्ली
10,90,499
1,367
11
गोवा
37,008
269
12
गुजरात
18,06,912
66
13
हरियाणा
11,12,323
957
14
हिमाचल प्रदेश
1,04,002
0
15
जम्मू और कश्मीर
2,46,624
7,484
16
झारखंड
5,68,732
99
17
कर्नाटक
13,67,081
1,568
18
केरल
3,64,025
30
19
लद्दाख
36,256
0
20
लक्षद्वीप
5,152
0
21
मध्य प्रदेश
20,51,078
397
22
महाराष्ट्र
12,67,270
1,657
23
मणिपुर
36,914
0
24
मेघालय
39,850
0
25
मिजोरम
17,079
0
26
नगालैंड
31,047
0
27
ओडिशा
7,58,268
608
28
पुडुचेरी
25,258
0
29
पंजाब
4,41,691
642
30
राजस्थान
18,50,627
238
31
सिक्किम
10,435
0
32
तमिलनाडु
14,51,609
837
33
तेलंगाना
3,53,879
270
34
त्रिपुरा
58,133
0
35
उत्तर प्रदेश
24,70,643
42,054
36
उत्तराखंड
2,78,511
0
37
पश्चिम बंगाल
15,05,082
394
कुल
2,25,40,803
59,052
कुल मिला कर 22,08,62,449 टीके लगाये जा चुके हैं जिनमें 99,11,519 स्वास्थ्य कार्यकर्ता (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं जिन्होंने पहली खुराक ली है जबकि 68,14,165 एचसीडब्ल्यू ने दूसरी खुराक प्राप्त की है, 1,58,39,812 अग्रिम पंक्ति कार्यकर्ता एफएल्डब्ल्यू (पहली खुराक) 85,76,750 एफएल्डब्ल्यू (दूसरी खुराक), 18-44 आयु समूह के 2,25,40,803 लाभार्थियों ने पहली खुराक, 18-44 आयु समूह के 59,052 लाभार्थियों ने दूसरी खुराक, 45 से 60 वर्ष की आयु के बीच के 6,78,25,793 लाभार्थियों ने पहली खुराक तथा 1,09,67,786 लाभार्थियों ने दूसरी खुराक प्राप्त की है। 60 वर्ष से अधिक आयु के 5,93,85,071 लाभार्थियों ने पहली खुराक तथा 1,89,41,698 लाभार्थियों ने दूसरी खुराक प्राप्त की है।
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
99,11,519
दूसरी खुराक
68,14,165
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,58,39,812
दूसरी खुराक
85,76,750
18-44 आयु समूह
पहली खुराक
2,25,40,803
दूसरी खुराक
59,052
45 से 60 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
6,78,25,793
दूसरी खुराक
1,09,67,786
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
5,93,85,071
दूसरी खुराक
1,89,41,698
कुल
22,08,62,449
आज 7 बजे रात्रि तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, टीकाकरण अभियान के 138वें दिन (2 जून, 2021) कुल 22,45,112 टीके लगाये गए। 20,28,867 लाभार्थियों को पहली खुराक तथा 2,16,245 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। अंतिम रिपोर्ट देर रात्रि तक पूरी की जाएगी।
दिनांक: 2 जून, 2021 (138वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
11,458
दूसरी खुराक
9,369
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
73,003
दूसरी खुराक
18,684
18-45 आयु समूह
पहली खुराक
11,37,597
दूसरी खुराक
19,523
45 से 60 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
5,85,934
दूसरी खुराक
99,582
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
2,20,875
दूसरी खुराक
69,087
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
20,28,867
दूसरी खुराक
2,16,245
कोविड-19 से देश के सबसे निर्बल जनसंख्या समूहों की रक्षा करने के एक माध्यम के रूप में टीकाकरण प्रक्रिया की नियमित रूप से सर्वोच्च स्तर पर समीक्षा एवं निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 138
India crosses Landmark Milestone of administering 22 Crore Cumulative Vaccine Doses
More than 2.25 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
More than 22 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
02 JUN 2021 8:42PM by PIB Delhi
India has achieved a significant milestone in its fight against COVID19 pandemic and the ongoing COVID-19 vaccination drive today. On 138th day of the nationwide drive, the cumulative COVID vaccination coverage has crossed the 22 crore mark, as per the 7 pm provisional report today.
11,37,597 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose and 19,523 beneficiaries of the same age group received their second dose of COVID vaccine today. Cumulatively, 2,25,40,803 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 59,052 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
9,778
0
2
Andhra Pradesh
31,611
56
3
Arunachal Pradesh
25,789
0
4
Assam
5,89,478
45
5
Bihar
15,92,209
10
6
Chandigarh
54,385
0
7
Chhattisgarh
7,60,177
4
8
Dadra & Nagar Haveli
40,049
0
9
Daman & Diu
51,339
0
10
Delhi
10,90,499
1,367
11
Goa
37,008
269
12
Gujarat
18,06,912
66
13
Haryana
11,12,323
957
14
Himachal Pradesh
1,04,002
0
15
Jammu & Kashmir
2,46,624
7,484
16
Jharkhand
5,68,732
99
17
Karnataka
13,67,081
1,568
18
Kerala
3,64,025
30
19
Ladakh
36,256
0
20
Lakshadweep
5,152
0
21
Madhya Pradesh
20,51,078
397
22
Maharashtra
12,67,270
1,657
23
Manipur
36,914
0
24
Meghalaya
39,850
0
25
Mizoram
17,079
0
26
Nagaland
31,047
0
27
Odisha
7,58,268
608
28
Puducherry
25,258
0
29
Punjab
4,41,691
642
30
Rajasthan
18,50,627
238
31
Sikkim
10,435
0
32
Tamil Nadu
14,51,609
837
33
Telangana
3,53,879
270
34
Tripura
58,133
0
35
Uttar Pradesh
24,70,643
42,054
36
Uttarakhand
2,78,511
0
37
West Bengal
15,05,082
394
Total
2,25,40,803
59,052
The total of 22,08,62,449 include 99,11,519 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 68,14,165 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,58,39,812 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 85,76,750 FLWs (2nd dose), 2,25,40,803 for 18-44 years of age group (1st dose) and 59,052 for 18-44 years of age group (2nd dose). 6,78,25,793 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,09,67,786 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,93,85,071 for above 60 years (1st Dose) and 1,89,41,698 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
99,11,519
2nd Dose
68,14,165
FLWs
1st Dose
1,58,39,812
2nd Dose
85,76,750
Age Group 18-44 years
1st Dose
2,25,40,803
2nd Dose
59,052
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,78,25,793
2nd Dose
1,09,67,786
Over 60 years
1st Dose
5,93,85,071
2nd Dose
1,89,41,698
Total
22,08,62,449
As on Day-138 of the vaccination drive (2nd June, 2021), total 22,45,112 vaccine doses were given. 20,28,867 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,16,245 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 2nd June, 2021 (138th Day)
HCWs
1stDose
11,458
2ndDose
9,369
FLWs
1stDose
73,003
2nd Dose
18,684
18-44 years
1st Dose
11,37,597
2nd Dose
19,523
45 to 60 years
1st Dose
5,85,934
2nd Dose
99,582
Over 60 years
1st Dose
2,20,875
2nd Dose
69,087
Total Achievement
1st Dose
20,28,867
2nd Dose
2,16,245
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.