صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -138واں دن
بھارت نے مجموعی طورپر 22 کروڑ ویکسین کی خوراکیں دے کر سنگ میل عبور کرلیا
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے2.25 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک22لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
02 JUN 2021 8:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،2 جو ن2021: بھارت نے کووڈ۔19 وبا کے خلاف اپنی لڑائی میں جاری کووڈ۔119 ٹیکہ کاری مہم کے ذریعہ آج ایک اہم سنگ میل حاصل کیا ہے۔ آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 138ویں دن ملک بھر میں کووڈ سے بچاؤ کے لئےمجموعی طور پر 22 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے 11،37،597مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایا اور اس عمر کے 19،523 مستفدین نےدوسرا ٹیکہ لیا۔ تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک مجموعی طور پر 2،25،40،803 اس عمر کے افراد پہلا ٹیکہ اور کل59،052 افراد دوسرا ٹیکہ حاصل کرچکے ہیں۔بہار، دہلی، گجرات، ہریانہ، کرناٹک، مدھیہ پردیش، راجستھان ، تمل ناڈو، اترپردیش اور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
انڈمان نیکوبارجزائر
9,778
0
2
آندھراپردیش
31,611
56
3
اروناچل پردیش
25,789
0
4
آسام
5,89,478
45
5
بہار
15,92,209
10
6
چنڈی گڑھ
54,385
0
7
چھتیس گڑھ
7,60,177
4
8
دادر ونگرحویلی
40,049
0
9
دمن اور دیو
51,339
0
10
دہلی
10,90,499
1,367
11
گوا
37,008
269
12
گجرات
18,06,912
66
13
ہریانہ
11,12,323
957
14
ہماچل پردیش
1,04,002
0
15
جموں و کشمیر
2,46,624
7,484
16
جھارکھنڈ
5,68,732
99
17
کرناٹک
13,67,081
1,568
18
کیرالہ
3,64,025
30
19
لداخ
36,256
0
20
لکشدیپ
5,152
0
21
مدھیہ پردیش
20,51,078
397
22
مہاراشٹر
12,67,270
1,657
23
منی پور
36,914
0
24
میگھالیہ
39,850
0
25
میزورم
17,079
0
26
ناگالینڈ
31,047
0
27
اڈیشہ
7,58,268
608
28
پانڈیچری
25,258
0
29
پنجاب
4,41,691
642
30
راجستھان
18,50,627
238
31
سکم
10,435
0
32
تملناڈو
14,51,609
837
33
تلنگانہ
3,53,879
270
34
تریپورہ
58,133
0
35
اترپردیش
24,70,643
42,054
36
اتراکھنڈ
2,78,511
0
37
مغربی بنگال
15,05,082
394
میزان
2,25,40,803
59,052
موعی طور پر 22,08,62,449 افراد کو کووڈ کا ٹیکہ دیا گیا ہے جن میں 9911519 صحت کارکنان ہیں جن کو پہلی خوراک اور 6814165 صحت کارکنان جن کو دوسری خوراک دی گئی ہے۔15839812 صف اول کے کارکنان ہیں جن کو پہلی خوراک،8576750 صف ا ول کے کارکنان جن کو دوسری خوراک دی گئی ہے،18 تا 44 عمر کے 2540803 افراد کو پہلی خوراک اور 18 سے 44 عمر کے 59052 افراد کو دوسری خوراک۔45 سے 60 سال کے عمر کے 67825793 افراد کو پہلی خوراک اور 45 سے 60 سال کے عمر کے 10967786 افراد کو دوسری خوراک، 60 سال سے زیادہ عمر کے 59385071 افراد کو پہلی خوراک اور60 سال سے زیادہ عمر کے 18941698 افراد کو دوسری خوراک دی گئی ہے۔
صحت کارکنان
پہلی خوراک
99,11,519
دوسری خوراک
68,14,165
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,58,39,812
دوسری خوراک
85,76,750
18 تا 44 سال کے عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,25,40,803
دوسری خوراک
59,052
45 سے 60 سال کے عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,78,25,793
دوسری خوراک
1,09,67,786
60 سال سے زیادہ کے عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,93,85,071
دوسری خوراک
1,89,41,698
مجموعی تعداد
22,08,62,449
ٹیکہ کاری مہم (2جون 2021 ) کے 138 ویں دن کل 2245112 ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔ شام 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق 2028867 مستفیدین کو ویکسین کی پہلی خوراک اور 216245 مستفیدین کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔حتمی رپورٹ آج دیر شب تیار کرلی جائے گی۔
صحت کارکنان
پہلی خوراک
11,458
دوسری خوراک
9,369
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
73,003
دوسری خوراک
18,684
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,37,597
دوسری خوراک
19,523
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,85,934
دوسری خوراک
99,582
60 سے زائد کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,20,875
دوسری خوراک
69,087
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
20,28,867
دوسری خوراک
2,16,245
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئے ٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہے، جس کا اعلی سطی جائزہ اوراس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 138
India crosses Landmark Milestone of administering 22 Crore Cumulative Vaccine Doses
More than 2.25 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
More than 22 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
02 JUN 2021 8:42PM by PIB Delhi
India has achieved a significant milestone in its fight against COVID19 pandemic and the ongoing COVID-19 vaccination drive today. On 138th day of the nationwide drive, the cumulative COVID vaccination coverage has crossed the 22 crore mark, as per the 7 pm provisional report today.
11,37,597 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose and 19,523 beneficiaries of the same age group received their second dose of COVID vaccine today. Cumulatively, 2,25,40,803 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 59,052 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
9,778
0
2
Andhra Pradesh
31,611
56
3
Arunachal Pradesh
25,789
0
4
Assam
5,89,478
45
5
Bihar
15,92,209
10
6
Chandigarh
54,385
0
7
Chhattisgarh
7,60,177
4
8
Dadra & Nagar Haveli
40,049
0
9
Daman & Diu
51,339
0
10
Delhi
10,90,499
1,367
11
Goa
37,008
269
12
Gujarat
18,06,912
66
13
Haryana
11,12,323
957
14
Himachal Pradesh
1,04,002
0
15
Jammu & Kashmir
2,46,624
7,484
16
Jharkhand
5,68,732
99
17
Karnataka
13,67,081
1,568
18
Kerala
3,64,025
30
19
Ladakh
36,256
0
20
Lakshadweep
5,152
0
21
Madhya Pradesh
20,51,078
397
22
Maharashtra
12,67,270
1,657
23
Manipur
36,914
0
24
Meghalaya
39,850
0
25
Mizoram
17,079
0
26
Nagaland
31,047
0
27
Odisha
7,58,268
608
28
Puducherry
25,258
0
29
Punjab
4,41,691
642
30
Rajasthan
18,50,627
238
31
Sikkim
10,435
0
32
Tamil Nadu
14,51,609
837
33
Telangana
3,53,879
270
34
Tripura
58,133
0
35
Uttar Pradesh
24,70,643
42,054
36
Uttarakhand
2,78,511
0
37
West Bengal
15,05,082
394
Total
2,25,40,803
59,052
The total of 22,08,62,449 include 99,11,519 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 68,14,165 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,58,39,812 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 85,76,750 FLWs (2nd dose), 2,25,40,803 for 18-44 years of age group (1st dose) and 59,052 for 18-44 years of age group (2nd dose). 6,78,25,793 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,09,67,786 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,93,85,071 for above 60 years (1st Dose) and 1,89,41,698 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
99,11,519
2nd Dose
68,14,165
FLWs
1st Dose
1,58,39,812
2nd Dose
85,76,750
Age Group 18-44 years
1st Dose
2,25,40,803
2nd Dose
59,052
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,78,25,793
2nd Dose
1,09,67,786
Over 60 years
1st Dose
5,93,85,071
2nd Dose
1,89,41,698
Total
22,08,62,449
As on Day-138 of the vaccination drive (2nd June, 2021), total 22,45,112 vaccine doses were given. 20,28,867 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,16,245 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 2nd June, 2021 (138th Day)
HCWs
1stDose
11,458
2ndDose
9,369
FLWs
1stDose
73,003
2nd Dose
18,684
18-44 years
1st Dose
11,37,597
2nd Dose
19,523
45 to 60 years
1st Dose
5,85,934
2nd Dose
99,582
Over 60 years
1st Dose
2,20,875
2nd Dose
69,087
Total Achievement
1st Dose
20,28,867
2nd Dose
2,16,245
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.