ریلوے کی وزارت
ریلوے نے مئی کے مہینہ میں اب تک کا سب سے زیادہ 114.8 ملین ٹن مال لوڈ کیا
مئی، 2021 کے لیے لوڈنگ مئی 2019 کی سب سے زیادہ 104.6 ملین ٹن لوڈنگ کے مقابلے 9.7 فیصد زیادہ ہے
01 JUN 2021 3:05PM by PIB Delhi
کووڈ چیلنجز کے باوجود، ہندوستانی ریلوے کے لیے مئی 2021 کے مہینہ میں مال ڈھلائی کے اعداد و شمار کمائی اور لوڈنگ کی نقطہ نظر سے اعلی رفتار بنائے ہوئے ہے۔
مشن موڈ میں ہندوستانی ریل کی مال ڈھلائی مئی کے مہینہ میں سب سے زیادہ رہی۔
مئی 2021 میں 114.8 ملین ٹن مال ڈھلائی ہوئی جو مئی 2019 کی اسی مدت کی مال ڈھلائی (104.6 ملین ٹن) سے 9.7 فیصد زیادہ ہے۔
مئی 2021 کے دوران ڈھلائی کی اہم اشیاء میں 54.52 ملین ٹن کوئلہ، 15.12 ملین ٹن خام لوہا، 5.61 ملین ٹن غذائی اجناس، 3.68 ملین ٹن کھاد، 3.18 ملین ٹن معدنی تیل، 5.36 ملین ٹن سیمنٹ (دھات کے برادے کو چھوڑ کر) اور 4.2 ملین ٹن دھات کے برادے شامل ہیں۔
مئی 2021 مہینہ میں ہندوستانی ریل نے مال ڈھلائی سے 11604.94 کروڑ روپے کی کمائی کی۔
اس مہینہ ویگن ٹرن اراؤنڈ مدت میں 26 فیصد کی بہتری دیکھی گئی۔ مئی 2021 میں ویگن ٹرن اراؤنڈ وقت 4.81 دنوں کا رہا جب کہ مئی 2019 میں یہ 6.46 دن تھا۔
قابل توجہ ہے کہ ہندوستانی ریل میں متعدد رعایتیں/ چھوٹ دی جا رہی ہیں تاکہ ریل کے ذریعے مال ڈھلائی کو دلکش بنایا جا سکے۔
ساتھ ہی حالیہ نیٹ ورک میں مال گاڑیوں کی رفتار بھی بڑھائی گئی ہے۔
مال گاڑیوں کی رفتار بڑھائے جانے سے تمام متعلقین کے لیے لاگت میں کمی آتی ہے۔ گزشتہ 18 مہینوں میں مال ڈھلائی کی رفتار دو گنی ہوئی ہے۔
کچھ ژون (تقریباً 4 ژون) نے مال گاڑیوں کی رفتار 50 کلومیٹر فی گھنٹہ سے زیادہ درج کی ہے۔ جغرافیائی حالات کے سبب کچھ سیکشن مال گاڑیوں کو اچھی رفتار دے رہے ہیں۔ مئی 2021 میں مال گاڑیوں کی اوسط رفتار 45.6 کلومیٹر فی گھنٹہ رہی ہے جو یکساں مدت کی رفتار 36.19 کلومیٹر فی گھنٹہ کے مقابلے 26 فیصد زیادہ ہے۔
ہندوستانی ریلوے نے کووڈ-19 کا استعمال موقع کے طور پر کیا ہے تاکہ صلاحیت اور کارکردگی میں چوطرفہ بہتری آ سکے۔

Ministry of Railways
Railways loads the highest ever freight of 114.8 MT for the month of May
Loading for May 21 is 9.7% higher than the previous best of 104.6 MT in May 2019
01 JUN 2021 3:05PM by PIB Delhi
Despite the Covid challenges, Freight figures continue to maintain the high momentum in terms of earnings and loading in the month of May 2021 for Indian Railways.
On mission mode, Indian Railways' Freight made highest ever loading for the month of May.
In May 2021 it is 114.8 MT which is 9.7% more than May 2019 (104.6 MT) for the same period.
The important items transported during May 2021 includes 54.52 million tonnes of Coal, 15.12 million tonnes of Iron Ore, 5.61 million tonnes of Foodgrains, 3.68 million tonnes of Fertilizers, 3.18 million tonnes of Mineral Oil, 5.36 million tonnes of Cement (excluding clinker) and 4.2 million tonnes of Clinker.
In the month of May 2021, Indian Railways earned Rs. 11604.94 crores from freight loading.
Wagon Turn around time has seen an improvement of 26% in this month. In May, 2021, wagon turn around time is registered at 4.81 days as compared to 6.46 in May 2019.
It is worth mentioning that a number of concessions/ discounts are also being given in Indian Railways to make Railways Freight movement very attractive.
It may be noted that speed of freight trains has been enhanced in the existing network.
Freight speed improvement leads saving of costs for all stake holders. Freight speed has doubled over last 18 months.
Few zones (around four zones) have registered average speed of freight trains even above 50 Kmph. Due to geographical conditions, certain sections offer good speed to freight trains. An average speed of 45.6 Kmph is registered in May 2021 for freight trains which is 26% more as compared to 36.19 Kmph for the same period.
Covid 19 has been used by Indian Railways as an opportunity to improve all round efficiencies and performances.