প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং অস্ট্রেলিয়ার প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর সঙ্গে টেলিফোনে দ্বিপাক্ষিক প্রতিরক্ষা সহযোগিতা পর্যালোচনা করেছেন
01 JUN 2021 1:38PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ জুন, ২০২১
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং আজ অস্ট্রেলিয়ার প্রতিরক্ষা মন্ত্রী মিঃ পিটার ডাটনের সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেন। দুই মন্ত্রীর মধ্যে কথাবার্তার সময় দ্বিপাক্ষিক প্রতিরক্ষা সহযোগিতার পাশাপাশি বর্তমান আঞ্চলিক পরিস্থিতির প্রেক্ষাপটে উদ্ভূত বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলাপ-আলোচনা হয়। উভয় মন্ত্রী ভারত ও অস্ট্রেলিয়ার মধ্যে প্রতিরক্ষা সহযোগিতা ক্ষেত্রে বর্তমান অগ্রগতির বিষয়টি স্বীকার করে নিয়ে এই সহযোগিতাকে কৌশলগত অংশীদারিত্বে পরিণত করার ব্যাপারে আগ্রহ প্রকাশ করেন। দুই দেশের মধ্যে প্রতিরক্ষা সহযোগিতার প্রসারে মালাবার মহড়ায় অস্ট্রেলিয়ার অংশগ্রহণ এক গুরুত্বপূর্ণ মাইলফলক বলে উল্লেখ করা হয়।
দুই দেশের মধ্যে প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে ক্রমবর্ধমান সহযোগিতায় উভয় মন্ত্রীই সন্তোষ প্রকাশ করেন। দ্বিপাক্ষিক প্রতিরক্ষা সহযোগিতার বিভিন্ন ক্ষেত্রে অগ্রগতির বিষয়গুলি নিয়েও তাঁরা পর্যালোচনা করেন। এই প্রেক্ষিতে বর্তমান সম্পর্কে আরও নিবিড় করার বিষয়ে দুই মন্ত্রীই জোর দেন। টেলিফোনে আলোচনার সময় দুই দেশের মন্ত্রীই ২+২ মন্ত্রী পর্যায়ের আলোচনা যত দ্রুত সম্ভব আয়োজন করার ব্যাপারে গভীর আগ্রহ প্রকাশ করেন।
কোভিড-১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারতকে সহায়তার জন্য শ্রী রাজনাথ সিং অস্ট্রেলিয়াকে ধন্যবাদ জানান।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh reviews bilateral defence cooperation in telephonic conversation with his Australian counterpart
01 JUN 2021 1:38PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh had a telephonic conversation with Australian Minister for Defence Mr Peter Dutton on June 01, 2021. During their interaction, both Ministers reviewed the defence cooperation between the two countries in the backdrop of the current regional situation.Both Ministers acknowledged the momentum that defence cooperation between India and Australia has achieved following the upgradation of the partnership to a Comprehensive Strategic Partnership in Jun 2020. The participation of Australia in Exercise MALABAR has been an important milestone in this enhanced partnership.
Both Ministers expressed satisfaction at the growing defence ties between the two countries. Both sides reviewed the progress on various bilateral defence cooperation initiatives and expressed commitment to further elevate engagements between the Armed Forces.During the dialogue, both Ministers expressed their intent to convene the 2+2 Ministerial Dialogue at the earliest.
Shri Rajnath Singh thanked Australia for their assistance to India in fight against COVID-19.