وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کا اے ایل ایچ ایم کے سوئم میں طبی آئی سی یو فٹ کیا گیا
30 MAY 2021 4:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30مئی، 2021/ہندوستان ایئروناٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل) نے ائی این ایس ہنس میں آئی این اے ایس 323 سے اے ایل ایچ ایم کے سوئم میں ایک میڈیکل انٹینسیو کیئر یونٹ (ایم آئی سی یو ) نصب کیا ہے۔ اے ایل ایچ ایم کے سوئم ، ایک سبھی موسوموں میں کارکردگی پیش کرنے والا طیارہ ہے جسے ایم آئی سی یو سے لیس کیا جا رہا ہے ، جسے بھارتی بحریہ اب فضائی راستے سے خراب موسم کے باوجود شدید مریضوں کو محفوظ مقامات پر لے جانے کا کام انجام دے سکتی ہے۔
ایم آئی سی یو میں ڈیفیبریلیٹرس، ملٹی پیرا مانیٹرس، وینٹی لیٹر، آکسیجن سپورٹ اور انفیوژن و سرینج پمپ کے دو سیٹ لگے ہیں۔ اس میں مریض کے منھ یا سانس کی نلی میں بلغم کو صاف کرنے کا نظام بھی ہے۔ اس نظام کو طیارے کی بجلی سپلائی سے ہی کام میں لایا جا سکتا ہے اور اس میں چار گھنٹے کا بیٹری بیک اپ بھی ہے۔ یہ آلات طیارے کو دو تین گھنٹے میں ایک فضائی ایمبولینس میں بدلنے کے لیے نصب کیے جا سکتے ہیں۔ آٹھ ایم آئی سی یو سیٹ میں سے یہ پہلا سیٹ ہے جو ایچ اے ایل کی طرف سے بھارتی بحریہ کو دیا جائے گا۔

Ministry of Defence
ALH MK III AIRCRAFT OF INDIAN NAVY FITTED WITH MEDICAL ICU
30 MAY 2021 4:52PM by PIB Delhi
A Medical Intensive Care Unit (MICU) has been installed onboard ALH Mk III from INAS 323 at INS Hansa by Hindustan Aeronautics Limited (HAL). With ALH Mk III, an all-weather aircraft, being equipped with MICU, the Indian Navy can now undertake medical evacuation of critical patients by air even in unfavourable weather conditions.
The MICU has two sets of Defibrillators, Multipara Monitors, Ventilator, Oxygen Support as well as Infusion and Syringe Pumps. It also has a suction system to clear secretions in the mouth or airway of the patient. The system can be operated on aircraft power supply and also has a battery back up of four hours. The equipment can be installed in two-three hours to convert the aircraft into an air ambulance. This is the first of eight MICU sets to be delivered by HAL to Indian Navy.