रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के एएलएच एमके III विमान मेडिकल आईसीयू से लैस
30 MAY 2021 4:52PM by PIB Delhi
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) द्वारा आईएनएस हंसा में आईएनएसए 323 के एएलएच एमके III पर एक मेडिकल इंटेंसिव केयर यूनिट (एमआईसीयू) स्थापित किया गया है। हर मौसम में कारगर हेलीकॉप्टर एएलएच एमके III के मेडिकल इंटेंसिव केयर यूनिट (एमआईसीयू) से लैस होने के कारण भारतीय नौसेना अब प्रतिकूल मौसम की स्थिति में भी वायुमार्ग द्वारा गंभीर रोगियों की चिकित्सा हेतु निकासी के लिये इस्तेमाल कर सकती है।
एमआईसीयू में डिफिब्रिलेटर, मल्टीपैरा मॉनिटर, वेंटिलेटर, ऑक्सीजन सपोर्ट के साथ-साथ इन्फ्यूजन तथा सिरिंज पंप के दो सेट हैं। इसमें रोगी के मुंह या श्वसन मार्ग में स्राव को साफ करने के लिए एक सक्शन सिस्टम भी है। इस प्रणाली को एयरक्राफ्ट की विद्युत आपूर्ति पर ऑपरेट किया जा सकता है और इसमें चार घंटे का बैटरी बैक-अप भी है। विमान में दो-तीन घंटे में उपकरण लगाकर इसको एयर एंबुलेंस में बदला जा सकता है। एचएएल द्वारा भारतीय नौसेना को दिए जाने वाले आठ एमआईसीयू सेटों में से यह पहला है।

Ministry of Defence
ALH MK III AIRCRAFT OF INDIAN NAVY FITTED WITH MEDICAL ICU
30 MAY 2021 4:52PM by PIB Delhi
A Medical Intensive Care Unit (MICU) has been installed onboard ALH Mk III from INAS 323 at INS Hansa by Hindustan Aeronautics Limited (HAL). With ALH Mk III, an all-weather aircraft, being equipped with MICU, the Indian Navy can now undertake medical evacuation of critical patients by air even in unfavourable weather conditions.
The MICU has two sets of Defibrillators, Multipara Monitors, Ventilator, Oxygen Support as well as Infusion and Syringe Pumps. It also has a suction system to clear secretions in the mouth or airway of the patient. The system can be operated on aircraft power supply and also has a battery back up of four hours. The equipment can be installed in two-three hours to convert the aircraft into an air ambulance. This is the first of eight MICU sets to be delivered by HAL to Indian Navy.