कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने मोदी सरकार के 7 साल पूरे होने के अवसर पर जम्मू-कश्मीर की 7 पंचायतों में 'सेवा' कार्यक्रम की अध्यक्षता की
विभिन्न जिलों में सैकड़ों जरूरतमंद और गरीब लोगों को सूखा राशन, सैनिटाइजर, मास्क, ऑक्सीमीटर व अन्य राहत सामग्री बांटी गई
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कोविड महामारी के खिलाफ एकजुट लड़ाई की अपील की
30 MAY 2021 4:25PM by PIB Delhi
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज मोदी सरकार के 7 साल पूरे होने के उपलक्ष्य में जम्मू-कश्मीर में 7 पंचायत स्थल पर कोविड सेवाकार्यक्रम की अध्यक्षता की।
विभिन्न जिलों के सभी स्थानों पर सैकड़ों जरूरतमंद लोगों को सूखा राशन, सैनिटाइजर, फेस मास्क, ऑक्सीमीटर और अन्य राहत सामग्री प्रदान की गई। इस कार्यक्रम में प्रमुख नेता, डीडीसी अध्यक्ष और पार्टी के प्रतिनिधि शामिल हुए।
इस अवसर आयोजित एक सभा को संबोधित करते हुए, डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पिछले सात वर्षों में "अंत्योदय" की सच्ची भावना के साथ अंतिम कतार के अंतिम व्यक्ति तक पहुंचने के लिए कई ऐतिहासिक और जनता के हित से जुड़े निर्णय लिए हैं। उन्होंने कहा, जब नरेन्द्र मोदी ने मई, 2014 में प्रधानमंत्री के रूप में पदभार संभाला, तो यह निराशावाद से आशावाद की एक नई यात्रा की शुरुआत थी। उन्होंने कहा कि श्री मोदी के नेतृत्व और मार्गदर्शन ने प्रगतिशील विकास का मार्ग प्रशस्त किया है।
कोरोना के साये में वर्चुअल माध्यम से आयोजन का जिक्र करते हुए, डॉ. जितेंद्र सिंह ने सभी राजनीतिक दलों से संकीर्ण हितों से ऊपर उठने और 135 करोड़ से अधिक की आबादी वाले भारत जैसे विशाल देश में सामूहिक रूप से युद्ध स्तर पर कोविड महामारी से लड़ने की अपील की। उन्होंने कहा, यह प्रेरित आलोचना में शामिल होने का अवसर नहीं है, और वह भी तब, जब हम सर्दियों में एक बार आने वाले कोविड महामारी जैसे संकट का सामना कर रहे हैं। उन्होंने रेखांकित किया कि केवल एक संयुक्त संकल्प के साथ, भारत कोविड के खिलाफ लड़ाई में विजयी होगा।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि महामारी के गंभीर प्रभाव के बावजूद, राष्ट्रीय राजमार्गों का निर्माण, पीएमजीएसवाई सड़कों का निर्माण कार्य, देविका और मानसर परियोजनाओं जैसे विकास कार्य बाधाओं के बावजूद जारी रहे।
केंद्रीय मंत्री ने इस बात पर भी संतोष व्यक्त किया कि केंद्र शासित प्रदेश के अन्य हिस्सों की तुलना में उनके संसदीय क्षेत्र के सभी छह जिलों में कोविड की स्थिति लगभग नियंत्रण में और स्थिर है। उन्होंने कहा, इन सभी जगहों पर ऑक्सीजन प्लांट, वेंटिलेटर, ऑक्सीजन बेड उपलब्ध हैं।
कार्यक्रम में भाग लेने वाले नेताओं, डीडीसी अध्यक्षों और कार्यकर्ताओं ने केंद्रीय मंत्री को अपने निजी संसाधनों से कोविड संबंधित सामग्री भेजने और जहां कहीं आवश्यक है, ऑक्सीजन संयंत्र स्थापित करने के लिए धन्यवाद दिया। उन्होंने अपने निर्वाचन क्षेत्र में कोविड सुविधाओं के लिए अपनी सांसद निधि से 2.5 करोड़ रुपये आवंटित करने के लिए भी केंद्रीय मंत्री को धन्यवाद दिया। अब तक, कोविड से संबंधित राहत सामग्री और राशन के 5 ट्रक निर्वाचन क्षेत्र के विभिन्न हिस्सों के साथ-साथ जम्मू-कश्मीर के अन्य हिस्सों में भेजे गए हैं।
केंद्रीय मंत्री ने सभी हितधारकों को जानकारी दी कि उनके संसदीय निर्वाचन क्षेत्र के गांवों में कोविड-19 महामारी के प्रसार के खतरे को देखते हुए, 'टेली-परामर्श' सुविधाएं स्थापित की जा रही हैं और इससे जिला अस्पतालों में मरीजों के अंधाधुंध रेफरल प्रणाली का बोझ कम होगा।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने बताया कि केंद्र शासित प्रदेश में उपलब्ध आंकड़ों के अनुसार 45 साल से अधिक उम्र के लोगों के लिए लगभग 67 से 70 प्रतिशत टीकाकरण सम्पन्न किया जा चुका है, जो राष्ट्रीय औसत से अधिक है। उन्होने कहा कि यह एक उत्साहजनक संकेत है कि पूरे केंद्र शासित प्रदेश में लोग बिना किसी हिचकिचाहट के कोविड टीकाकरण के लिए आगे आ रहे हैं।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh presides over COVID “Seva” programme at 7 Panchayats of Jammu and Kashmir on completion of 7 years of Modi Government
Dry ration, sanitizer, masks, oximeters and other relief materials distributed to hundreds of needy and poor people in different districts
Dr Jitendra Singh appealed for a united fight against the COVID pandemic
30 MAY 2021 4:25PM by PIB Delhi
Union Minister Dr Jitendra Singh today presided over COVID “Seva” programme at 7 Panchayat locations in Jammu & Kashmir, to mark the completion of 7 years of the Modi government.
Hundreds of needy people were given dry ration, sanitizers, face masks, oximeters and other relief material at all the locations in different districts, joined by prominent leaders, DDC Chairmen and Party representatives.
Addressing the gathering, Dr Jitendra Singh said that Prime Minister Narendra Modi had taken several historic and pro-people decisions in the last seven years to reach out to the last man in the last queue in the true spirit of "Antyodaya". He said, when Narendra Modi took over as Prime Minister in May, 2014, it was the beginning of a new journey from pessimism to optimism and added that his leadership and guidance has paved the way for progressive development.
Referring to the virtual meet under the shadow of Corona, Dr Jitendra Singh appealed to all political parties to rise above the narrow interests and fight the COVID pandemic collectively on a war footing in a country as vast as India with a population of over 135 crores. He said, this is not an occasion to indulge in motivated criticism when we are faced with a once in a century crisis like this and underlined that only with a united resolve, India will emerge victorious in the fight against COVID.
Dr Jitendra Singh said that despite the crippling effect of the Pandemic, developmental works like building of National Highways, PMGSY roads, Devika and Mansar projects continued despite constraints.
The Minister also expressed satisfaction that COVID situation almost remained under control and stable in all the six districts of his Parliamentary Constituency in comparison to other parts of the UT. He said, Oxygen Plants, Ventilators, Oxygen beds are available in all these places.
The participating leaders, DDC Chairpersons and Karyakartas thanked the Union Minister for sending the COVID related material from his personal resources and for establishing oxygen plants wherever required. They also thanked him for allocating Rs 2.5 crore from his MP fund for COVID facilities in his constituency. So far, 5 trucks of COVID related relief materials and ration have been dispatched to different parts of the constituency as well as other parts of Jammu & Kashmir.
The Minister further informed all the stakeholders that in view of the threat of the spread of COVID-19 pandemic to the villages in the constituency, ‘Tele-Consultation’ facilities are being set up and this will reduce the burden of patients at District Hospitals through indiscriminate referral system.
Dr. Jitendra Singh informed that nearly 67 to 70 percent vaccination has been done in the Union Territory for 45 years plus population as per the statistics available, which is more than the national average and is an encouraging sign that people across the Union Territory are coming forward to get vaccinated without hesitation.