स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण पर अपडेट- 134वां दिन
भारत ने 21 करोड़ से ज्यादा वैक्सीनेशन कवरेज के साथ अहम पड़ाव पार किया
18-44 आयुवर्ग के 1.82 करोड़ से ज्यादा लाभार्थियों को टीका लगा
आज शाम 7 बजे तक टीके की 28 लाख से ज्यादा खुराकें दी गयीं।
29 MAY 2021 9:08PM by PIB Delhi
कोविड 19 महामारी से लड़ाई में भारत ने आज एक अहम पड़ाव को पार कर लिया है।
आज शाम 7 बजे तक की प्रारंभिक जानकारी के मुताबिक देश भर में कोविड-19 टीके की 21 करोड़ से ज्यादा (21,18,39,768) खुराक दी जा चुकी हैं।
महामारी की रोकथाम और प्रबंधन के लिये जांच, जानकारी, उपचार और कोविड उपयुक्त व्यवहार के साथ-साथ टीकाकरण भारत सरकार की व्यापक रणनीति का अभिन्न स्तंभ है।
आज 18-44 वर्ष आयु वर्ग के 14,15,190 लाभार्थियों ने कोविड वैक्सीन की अपनी पहली खुराक प्राप्त की और इसी आयु वर्ग के 9,075 लाभार्थियों को दूसरी खुराक मिली। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के साथ अब तक 37 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में कुल 1,82,25,509 लोगों को वैक्सीन की पहली खुराक दी गयी है। बिहार, दिल्ली, गुजरात, मध्य प्रदेश, राजस्थान और उत्तर प्रदेश के 18-44 आयुवर्ग में 10 लाख से ज्यादा लाभार्थियों को कोविड टीके की पहली खुराक मिल चुकी है।
नीचे दी गयी सूची में अब तक 18-44 वर्ष आयुवर्ग को दी गयी वैक्सीन की कुल खुराकों को दर्शाया गया है।
क्रम संख्या.
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
7,999
0
2
आंध्र प्रदेश
16,389
6
3
अरुणाचल प्रदेश
20,510
0
4
असम
5,50,624
8
5
बिहार
15,72,323
2
6
चंडीगढ़
35,607
0
7
छत्तीसगढ़
7,50,080
2
8
दादरा और नगर हवेली
32,628
0
9
दमन और दीव
39,070
0
10
दिल्ली
10,24,204
25
11
गोवा
34,378
0
12
गुजरात
13,67,054
22
13
हरियाणा
9,58,559
84
14
हिमाचल प्रदेश
80,213
0
15
जम्मू और कश्मीर
1,91,629
146
16
झारखंड
5,01,817
2
17
कर्नाटक
8,90,494
125
18
केरल
1,84,304
1
19
लद्धाख
23,668
0
20
लक्षद्वीप
2,289
0
21
मध्य प्रदेश
15,53,245
1
22
महाराष्ट्र
9,51,522
21
23
मणिपुर
28,677
0
24
मेघालय
38,533
0
25
मिजोरम
16,321
0
26
नगालैंड
18,659
0
27
ओडिशा
6,90,300
23
28
पुडुचेरी
17,037
0
29
पंजाब
4,38,210
4
30
राजस्थान
16,97,334
6
31
सिक्किम
10,425
0
32
तमिलनाडु
10,95,761
57
33
तेलंगाना
1,40,687
34
34
त्रिपुरा
54,015
0
35
उत्तर प्रदेश
19,80,245
8792
36
उत्तराखंड
2,66,626
2
37
पश्चिम बंगाल
9,44,073
10
कुल
1,82,25,509
9,373
कुल 21,18,39,768 में, 98,61,648 स्वास्थ्य कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने टीके की पहली खुराक ली है और 67,71,436 एचसीडब्ल्यू ने टीके की दूसरी खुराक ले ली है। वहीं इसमें 1,55,53,395 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू) (पहली खुराक), 84,87,493 एफएलडब्ल्यू (दूसरी खुराक), 18 से 44 साल आयु वर्ग (पहली खुराक) के 1,82,25,509 और 18 से 44 साल आयु वर्ग (दूसरी खुराक) के 9373 शामिल हैं। साथ ही 45 वर्ष से 60 वर्ष की आयु वर्ग में 6,53,51,847 (पहली खुराक), 45 वर्ष से 60 वर्ष की आयु वर्ग में 1,05,17,121 (दूसरी खुराक), 60 साल से ऊपर 5,84,18,226 (पहली खुराक) और 60 साल से ऊपर 1,86,43,720 (दूसरी खुराक) शामिल हैं।
स्वास्थकर्मी
पहली खुराक
98,61,648
दूसरी खुराक
67,71,436
फ्रंटलाइन कर्मचारी
पहली खुराक
1,55,53,395
दूसरी खुराक
84,87,493
18-44 साल आयुवर्ग
पहली खुराक
1,82,25,509
दूसरी खुराक
9,373
45-60 साल आयुवर्ग
पहली खुराक
6,53,51,847
दूसरी खुराक
1,05,17,121
60 साल से अधिक
पहली खुराक
5,84,18,226
दूसरी खुराक
1,86,43,720
कुल
21,18,39,768
टीकाकरण अभियान के 134वें दिन (29 मई, 2021) तक टीके की कुल 28,09,436 खुराकें दी गयीं। शुरुआती जानकारी के अनुसार शाम 7 बजे तक 25,11,052 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक और 2,98,384 लाभार्थियों को दूसरी खुराक मिली। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी कर ली जाएगी।
दिनांक: 29 मई, 2021 (134वां दिन)
स्वास्थकर्मी
पहली खुराक
16,743
दूसरी खुराक
10,803
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
पहली खुराक
84,999
दूसरी खुराक
23,056
18-44 वर्ष आयुवर्ग
पहली खुराक
14,15,190
दूसरी खुराक
9,075
45-60 वर्ष
पहली खुराक
7,15,209
दूसरी खुराक
1,61,093
60 साल से अधिक
पहली खुराक
2,78,911
दूसरी खुराक
94,357
कुल
पहली खुराक
25,11,052
दूसरी खुराक
2,98,384
देश में सबसे असुरक्षित जनसमूहों की कोविड-19 से सुरक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर निरंतर समीक्षा और निगरानी जारी है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 134
India crosses a major landmark with more than 21 Cr Cumulative Vaccination Coverage
More than 1.82 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 28 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
29 MAY 2021 9:08PM by PIB Delhi
India has crossed a significant landmark in its fight against COVID19 pandemic today.
The country has administered more than 21 Cr vaccine doses (21,18,39,768) as per the 7 pm provisional report today.
Vaccination is an integral pillar of the comprehensive strategy of Government of India for containment and management of the pandemic, along with Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour.
14,15,190 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose and 9,075 beneficiaries of the same age group received their second dose of COVID vaccine today. Cumulatively, 1,82,25,509 persons across 37 States/UTs have received their first dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Madhya Pradesh, Rajasthan and Uttar Pradesh have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
7,999
0
2
Andhra Pradesh
16,389
6
3
Arunachal Pradesh
20,510
0
4
Assam
5,50,624
8
5
Bihar
15,72,323
2
6
Chandigarh
35,607
0
7
Chhattisgarh
7,50,080
2
8
Dadra & Nagar Haveli
32,628
0
9
Daman & Diu
39,070
0
10
Delhi
10,24,204
25
11
Goa
34,378
0
12
Gujarat
13,67,054
22
13
Haryana
9,58,559
84
14
Himachal Pradesh
80,213
0
15
Jammu & Kashmir
1,91,629
146
16
Jharkhand
5,01,817
2
17
Karnataka
8,90,494
125
18
Kerala
1,84,304
1
19
Ladakh
23,668
0
20
Lakshadweep
2,289
0
21
Madhya Pradesh
15,53,245
1
22
Maharashtra
9,51,522
21
23
Manipur
28,677
0
24
Meghalaya
38,533
0
25
Mizoram
16,321
0
26
Nagaland
18,659
0
27
Odisha
6,90,300
23
28
Puducherry
17,037
0
29
Punjab
4,38,210
4
30
Rajasthan
16,97,334
6
31
Sikkim
10,425
0
32
Tamil Nadu
10,95,761
57
33
Telangana
1,40,687
34
34
Tripura
54,015
0
35
Uttar Pradesh
19,80,245
8792
36
Uttarakhand
2,66,626
2
37
West Bengal
9,44,073
10
Total
1,82,25,509
9,373
The total of 21,18,39,768 include 98,61,648 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 67,71,436 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,55,53,395 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 84,87,493 FLWs (2nd dose), 1,82,25,509 for 18-44 years of age group (1st dose) and 9,373 for 18-44 years of age group (2nd dose). 6,53,51,847 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,05,17,121 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,84,18,226 for above 60 years (1st Dose) and 1,86,43,720 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
98,61,648
2nd Dose
67,71,436
FLWs
1st Dose
1,55,53,395
2nd Dose
84,87,493
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,82,25,509
2nd Dose
9,373
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,53,51,847
2nd Dose
1,05,17,121
Over 60 years
1st Dose
5,84,18,226
2nd Dose
1,86,43,720
Total
21,18,39,768
As on Day-134 of the vaccination drive (29th May, 2021), total 28,09,436 vaccine doses were given. 25,11,052 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,98,384 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 29th May, 2021 (134th Day)
HCWs
1stDose
16,743
2ndDose
10,803
FLWs
1stDose
84,999
2nd Dose
23,056
18-44 years
1st Dose
14,15,190
2nd Dose
9,075
45 to 60 years
1stDose
7,15,209
2nd Dose
1,61,093
Over 60 years
1stDose
2,78,911
2nd Dose
94,357
Total Achievement
1stDose
25,11,052
2ndDose
2,98,384
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.