وزارت دفاع
بھارتی بحریہ بالا سور میں سمندری طوفان سے متاثرہ علاقوں میں اپنی امدادی اور ریلیف کار روائیاں جاری رکھے ہوئے ہے
28 MAY 2021 10:50AM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 28 مئی، 2021 : بحریہ کی آفات کے دوران ریلیف فراہم کرنے والی ٹیم کو بالا سور ضلع میں صدر بلاک کے مقام پر پارکھی گاؤں کے آس پاس کے علاقے میں ریلیف اور امدادی کارروائیاں انجام دینے کی غرض سے 27 مئی 2021 کو تعنات کیا گیاہے۔ یہ علاقہ پانی بھرنے کی وجہ سے سب سے زیادہ متاثر ہوا ہے۔
بحریہ کی ایچ اے ڈی آر ٹیم نے صدر بلاک کے مقام پر پارکھی گاؤں کے سمندری طوفان سے متاثر ہ افراد کو پناہ فراہم کرنے کی غرض سے قائم کئے گئے کثیرالمقاصد کیمپ میں ایک برادری کا کچن بنایا ہے اور ٹیم اس کا کام کاج بھی چلا رہی ہے۔ پاریکھی گاؤں کی بدھ گڑیا، نندا چک ، اور بول بینی کالونیوں کے 700 سے زیادہ ماہی گیروں کے لئے کھانا تیار کر کے ان میں تقسیم کیا جا رہا ہے۔ برادری کا کچن بہت کامیاب ثابت ہوا ہے اور اس کی بدولت طوفان سے متاثرہ افراد کو ضروری تعاون فراہم کیا جا رہا ہے۔ ان ماہی گیروں نے قدرتی آفت کے دوران بروقت مدد فراہم کرنے کے لئے تشکر کا اظہار کیا ہے۔
بحریہ کی ایک اور امدادی ٹیم کا 28 مئی 2021 کو تالاساری ( اڈیشہ میں ماہی گیروں کا انتہائی شمال میں واقع گاؤں ) پہنچنے کا پروگرام ہے جہاں وہ تالا ساری، بھوگ رائی ، چندرامنی اور ان چندی گاؤں کے طوفان سے متاثرہ علاقوں میں امدادی اور ریلیف کا سامان تقسیم کرے گی ۔
اس ٹیم نے بالا سور کے مقام پر طوفان کے سبب گرے ہوئے پیڑوں کو کاٹنے اور بعض سڑکوں کو ٹریفک کے لئے کھولنے کی غرض سے صفائی کا کام بھی انجام دیا ہے۔ بحریہ کے چار جہاز امدادی سازو سامان لے کر پہلے ہی لنگر اندازی کی جگہ دھامرا پہنچ چکے ہیں جہاں سے وہ بھدرک ضلع کے عوام کو امدادی سامان فراہم کریں گے۔ بالاسور ضلع میں جاری کوششوں میں اضافے کے مقصدسے بحری جہازوں پر تعینات ہیلی کاپٹروں کا استعمال بھی کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے متاثرہ لوگوں میں تقسیم کے لئے ریلیف ٹیم کو تیار کھانے کے 100 پیکیٹ اور خشک کھانے کے 300 پیکیٹس دستیاب کرائے ہیں ۔
-----------------------
ش ح۔ع م ۔ر ب
U NO:4912

Ministry of Defence
Indian Navy Continues Relief Operations at Cyclone Affected Areas in Balasore
28 MAY 2021 10:50AM by PIB Delhi
The Navy Disaster Relief Team was deployed on 27 May 21at Sadar block of Balasore district for carrying out relief activities in the area around Parikhi village which is worst affected due to water logging.
The HADR Naval team have set up and operationalised a Community Kitchen at the Multipurpose Cyclone Shelter of Parikhi Village, Sadar block. Meals were prepared and distributed at fisherman colonies of Budhigadiya, Nandachak, Boulbeni at Parikhi village for over 700 personnel. The community kitchen has been a big success and has provided much-needed succour to the affected people and they expressed gratitude for the timely service provided during the disaster.
Another Naval Relief team is scheduled to proceed for Talasari (Northmost fishing village of Odisha) to distribute relief material in affected areas of Talasari, Bhograi, Chandramani and Inchundi villages on 28 May 21.
The team has also carried out tree cutting/ clearance of certain roads at Balasore. Four naval ships with relief material have already reached Dhamra anchorage to provide relief to the people of the Bhadrak district. The helicopters from the ships were launched to augment the efforts at Balasore district. They supplied 100 prepared food material packets and 300 dry provision packets to the relief team for distribution.