रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना का बालासोर के तूफान प्रभावित क्षेत्रों में राहत अभियान जारी
28 MAY 2021 10:50AM by PIB Delhi
नौसेना आपदा राहत टीम की तैनाती 27 मई, 2021 को बालासोर जिले सदर प्रखंड में पारिखी गांव के आसपास के क्षेत्रों में राहत कार्यकलाप करने के लिए की गई थी जो जल जमाव के कारण सर्वाधिक प्रभावित क्षेत्र है।
एचएडीआर नौसेना टीम ने सदर प्रखंड पारिखी गांव में एक मल्टीपर्पस कम्युनिटी किचन की स्थापना की है और उसे प्रचालनगत बनाया है। भोजन तैयार किए गए तथा 700 से अधिक कार्मिकों के लिए पारिखी गांव की बुद्धीगडिया, नंदाचक, बौलबेनी की मछुआरा कॉलोनियों में उन्हें वितरित किया गया। कम्युनिटी किचन बहुत सफल रही है और इसने प्रभावित लोगों को बहुत आवश्यक सहायता उपलब्ध कराई। लोगों ने आपदा के दौरान समय पर उपलब्ध कराई गई इस सेवा के लिए उनके प्रति कृतज्ञता जताई।
एक दूसरी नौसेना राहत टीम के 28 मई को तालासारी, भोगराई, चंद्रमणि तथा इनचुंडी गांवों के प्रभावित क्षेत्रों में राहत सामग्री वितरित करने के लिए तालासारी (ओडिशा का सर्वाधिक उत्तरी मछुआरा गांव) के लिए रवाना होने का कार्यक्रम है।
टीम ने बालासोर की कुछ बाधित सड़कों को खोलने के लिए पेडों की कटाई/क्लियरेंस का भी काम किया है। राहत सामग्रियों के साथ नौसेना के चार जहाज पहले ही धमरा बंदरगाह पहुंच चुके हैं जिससे कि भद्रक जिले के लोगों को राहत उपलब्ध कराई जा सके। बालासोर जिले में प्रयासों को आगे बढ़ाने के लिए जहाजों से हेलिकॉप्टर लॉन्‍च किए गए। उन्होंने राहत टीम को वितरण के लिए 100 तैयार फूड सामग्री पैकेटों तथा 300 ड्राई प्रोविजन पैकेटों की आपूर्ति की।

Ministry of Defence
Indian Navy Continues Relief Operations at Cyclone Affected Areas in Balasore
28 MAY 2021 10:50AM by PIB Delhi
The Navy Disaster Relief Team was deployed on 27 May 21at Sadar block of Balasore district for carrying out relief activities in the area around Parikhi village which is worst affected due to water logging.
The HADR Naval team have set up and operationalised a Community Kitchen at the Multipurpose Cyclone Shelter of Parikhi Village, Sadar block. Meals were prepared and distributed at fisherman colonies of Budhigadiya, Nandachak, Boulbeni at Parikhi village for over 700 personnel. The community kitchen has been a big success and has provided much-needed succour to the affected people and they expressed gratitude for the timely service provided during the disaster.
Another Naval Relief team is scheduled to proceed for Talasari (Northmost fishing village of Odisha) to distribute relief material in affected areas of Talasari, Bhograi, Chandramani and Inchundi villages on 28 May 21.
The team has also carried out tree cutting/ clearance of certain roads at Balasore. Four naval ships with relief material have already reached Dhamra anchorage to provide relief to the people of the Bhadrak district. The helicopters from the ships were launched to augment the efforts at Balasore district. They supplied 100 prepared food material packets and 300 dry provision packets to the relief team for distribution.