स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण से जुड़ी नवीनतम जानकारी: 131वां दिन
देश में टीकाकरण का आंकड़ा बढ़कर 20.25 करोड़ से अधिक हुआ
अब तक 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के 1.38 करोड़ से अधिक लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया
​​​​​​​आज रात 7 बजे तक 17.19 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गई
26 MAY 2021 8:03PM by PIB Delhi
आज रात 7 बजे तक पूरे देशभर से प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 20.25 करोड़ (20,25,29,884) को पार कर गई।
18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के 8,31,500 लाभार्थियों ने आज कोविड-19 टीके का पहली खुराक लगवाई और तीसरे चरण का टीकाकरण अभियान शुरू होने के बाद से अब तक 37 राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेश के कुल 1,38,62,428 लोगों को टीके की खुराक लगाई जा चुकी है। बिहार, गुजरात, राजस्थान और उत्तर प्रदेश ने 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों को कोविड टीके की पहली खुराक लगवाई है।
नीचे दी गयी तालिका 18 से 44 वर्ष के आयु समूह के लोगों को अब तक दी गयी खुराक की जानकारी देती है:
क्रम संख्या.
राज्य
कुल
1
अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
5,908
2
आंध्र प्रदेश
13,194
3
अरुणाचल प्रदेश
20,028
4
असम
4,95,883
5
बिहार
15,27,225
6
चंडीगढ़
24,206
7
छत्तीसगढ़
7,26,565
8
दादर-नागर हवेली
25,405
9
दमन-दीव
29,621
10
दिल्ली
9,67,774
11
गोवा
32,567
12
गुजरात
10,23,252
13
हरियाणा
8,63,796
14
हिमाचल प्रदेश
60,256
15
जम्मू-कश्मीर
91,123
16
झारखंड
4,52,747
17
कर्नाटक
4,70,303
18
केरल
97,322
19
लद्दाख
8,871
20
लक्षद्वीप
1,779
21
मध्य प्रदेश
9,57,460
22
महाराष्ट्र
7,79,681
23
मणिपुर
23,140
24
मेघालय
30,823
25
मिजोरम
12,010
26
नगालैंड
18,535
27
ओडिशा
4,76,810
28
पुद्दुचेरी
10,680
29
पंजाब
4,27,564
30
राजस्थान
14,91,581
31
सिक्किम
9,806
32
तमिलनाडु
4,11,297
33
तेलंगाना
4,084
34
त्रिपुरा
54,074
35
उत्तर प्रदेश
15,14,761
36
उत्तराखंड
2,46,886
37
पश्चिम बंगाल
4,55,411
कुल
1,38,62,428
अब तक दी गयी टीके की कुल 20,25,29,884 खुराक में से 98,08,901 स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन (टीके) की पहली खुराक ली है और 67,37,679 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने टीके की दूसरी खुराक ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,52,42,964 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 84,00,950 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 1,38,62,428 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 6,26,09,143 और दूसरी खुराक लेने वाले 1,01,11,128 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,73,45,128 पहली खुराक लेने वाले और 1,84,11,563 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से अधिक उम्र के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
98,08,901
दूसरी खुराक
67,37,679
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,52,42,964
दूसरी खुराक
84,00,950
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
1,38,62,428
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
6,26,09,143
दूसरी खुराक
1,01,11,128
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
5,73,45,128
दूसरी खुराक
1,84,11,563
कुल
20,25,29,884
टीकाकरण अभियान के 131वें दिन (26 मई, 2021) कोविड-19 टीके की कुल 17,19,931 खुराक दी गईं। रात 7 बजे तक मिली अस्थायी जानकारी के अनुसार इसमें से 15,76,982 लाभार्थियों को पहली खुराक और 1,42,949 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। आज की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक: 26 मई, 2021 (131वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
11,462
दूसरी खुराक
7,862
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
65,239
दूसरी खुराक
15,722
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
8,31,500
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
4,77,488
दूसरी खुराक
78,096
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
1,91,293
दूसरी खुराक
41,269
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
15,76,982
दूसरी खुराक
1,42,949
कोविड-19 से देश के सबसे संवेदनशील जनसंख्या समूहों की सुरक्षा के साधन के तौर पर इस्तेमाल किए जा रहे टीकाकरण अभियान की सर्वोच्च स्तर पर लगातार समीक्षा और निगरानी की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 131
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 20.25 Crore
More than 1.38 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 17.19 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
26 MAY 2021 8:03PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 20.25 Cr (20,25,29,884) as per the 7 pm provisional report today.
8,31,500 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 1,38,62,428 across 37 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Gujarat, Rajasthan and Uttar Pradesh have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for their first dose of COVID vaccine.
Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
5,908
2
Andhra Pradesh
13,194
3
Arunachal Pradesh
20,028
4
Assam
4,95,883
5
Bihar
15,27,225
6
Chandigarh
24,206
7
Chhattisgarh
7,26,565
8
Dadra & Nagar Haveli
25,405
9
Daman & Diu
29,621
10
Delhi
9,67,774
11
Goa
32,567
12
Gujarat
10,23,252
13
Haryana
8,63,796
14
Himachal Pradesh
60,256
15
Jammu & Kashmir
91,123
16
Jharkhand
4,52,747
17
Karnataka
4,70,303
18
Kerala
97,322
19
Ladakh
8,871
20
Lakshadweep
1,779
21
Madhya Pradesh
9,57,460
22
Maharashtra
7,79,681
23
Manipur
23,140
24
Meghalaya
30,823
25
Mizoram
12,010
26
Nagaland
18,535
27
Odisha
4,76,810
28
Puducherry
10,680
29
Punjab
4,27,564
30
Rajasthan
14,91,581
31
Sikkim
9,806
32
Tamil Nadu
4,11,297
33
Telangana
4,084
34
Tripura
54,074
35
Uttar Pradesh
15,14,761
36
Uttarakhand
2,46,886
37
West Bengal
4,55,411
Total
1,38,62,428
The total of 20,25,29,884 include 98,08,901 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 67,37,679 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,52,42,964 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 84,00,950 FLWs (2nd dose), and 1,38,62,428 for 18-44 years of age group (1st dose). 6,26,09,143 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,01,11,128 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,73,45,128 for above 60 years (1st Dose) and 1,84,11,563 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
98,08,901
2nd Dose
67,37,679
FLWs
1st Dose
1,52,42,964
2nd Dose
84,00,950
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,38,62,428
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,26,09,143
2nd Dose
1,01,11,128
Over 60 years
1st Dose
5,73,45,128
2nd Dose
1,84,11,563
Total
20,25,29,884
As on Day-131 of the vaccination drive (26th May, 2021), total 17,19,931vaccine doses were given. 15,76,982 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,42,949 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 26th May, 2021 (131st Day)
HCWs
1stDose
11,462
2ndDose
7,862
FLWs
1stDose
65,239
2nd Dose
15,722
18-44 years
1st Dose
8,31,500
45 to 60 years
1stDose
4,77,488
2nd Dose
78,096
Over 60 years
1stDose
1,91,293
2nd Dose
41,269
Total Achievement
1stDose
15,76,982
2ndDose
1,42,949
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.