صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -131واں دن
ٹیکہ لگائے جانے کی مجموعی تعداد 20.25 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے1.38 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک17.19لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
26 MAY 2021 8:03PM by PIB Delhi
آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں کووڈ سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 20.25 کروڑ (20,25,29,884) سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے8,31,500مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایاجس کے ساتھ ہی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میںٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک اس عمر کے مستفدین کی مجموعی تعداد1,38,62,428ہوگئی ہے ۔بہار، راجستھان اور ترپردیش میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
انڈمان و نکوبار جزائر
5,908
2
آندھراپردیش
13,194
3
اروناچل پردیش
20,028
4
آسام
4,95,883
5
بہار
15,27,225
6
چنڈی گڑھ
24,206
7
چھتیس گڑھ
7,26,565
8
دادر و نگر حویلی
25,405
9
دمن و دیو
29,621
10
دہلی
9,67,774
11
گوا
32,567
12
گجرات
10,23,252
13
ہریانہ
8,63,796
14
ہماچل پردیش
60,256
15
جموں و کشمیر
91,123
16
جھارکھنڈ
4,52,747
17
کرناٹک
4,70,303
18
کیرالہ
97,322
19
لداخ
8,871
20
لکشدیپ
1,779
21
مدھیہ پردیش
9,57,460
22
مہاراشٹر
7,79,681
23
منی پور
23,140
24
میگھالیہ
30,823
25
میزورم
12,010
26
ناگالینڈ
18,535
27
اڈیشہ
4,76,810
28
پڈوچیری
10,680
29
پنجاب
4,27,564
30
راجستھان
14,91,581
31
سکم
9,806
32
تمل ناڈو
4,11,297
33
تلنگانہ
4,084
34
تری پورہ
54,074
35
اترپردیش
15,14,761
36
اتراکھنڈ
2,46,886
37
مغربی بنگال
4,55,411
میزان
1,38,62,428
مجموعی طور پر ملک بھر میں20,25,29,884افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،جن میں98,08,901حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور67,37,679ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,52,42,964صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)،84,00,950ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے اور18 تا 44 عمر کے زمرہ کے1,38,62,428 مستفدین نے پہلی خوراک حاصل کی ہے۔ تاہم 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے6,26,09,143افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے1,01,11,128 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے 5,73,45,128مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے1,84,11,563مستفدین نے (دوسری خوراک )حاصل کی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
98,08,901
دوسری خوراک
67,37,679
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,52,42,964
دوسری خوراک
84,00,950
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
1,38,62,428
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,26,09,143
دوسری خوراک
1,01,11,128
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,73,45,128
دوسری خوراک
1,84,11,563
میزان
20,25,29,884
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 131ویں دن (26مئی 2021) مجموعی طور پر17,19,931افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق15,76,982مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور1,42,949 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ26 مئی2021(131واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
11,462
دوسری خوراک
7,862
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خورااک
65,239
دوسری خوراک
15,722
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
8,31,500
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
4,77,488
دوسری خوراک
78,096
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
1,91,293
دوسری خوراک
41,269
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
15,76,982
دوسری خوراک
1,42,949
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 131
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 20.25 Crore
More than 1.38 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 17.19 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
26 MAY 2021 8:03PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 20.25 Cr (20,25,29,884) as per the 7 pm provisional report today.
8,31,500 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 1,38,62,428 across 37 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Gujarat, Rajasthan and Uttar Pradesh have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for their first dose of COVID vaccine.
Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
5,908
2
Andhra Pradesh
13,194
3
Arunachal Pradesh
20,028
4
Assam
4,95,883
5
Bihar
15,27,225
6
Chandigarh
24,206
7
Chhattisgarh
7,26,565
8
Dadra & Nagar Haveli
25,405
9
Daman & Diu
29,621
10
Delhi
9,67,774
11
Goa
32,567
12
Gujarat
10,23,252
13
Haryana
8,63,796
14
Himachal Pradesh
60,256
15
Jammu & Kashmir
91,123
16
Jharkhand
4,52,747
17
Karnataka
4,70,303
18
Kerala
97,322
19
Ladakh
8,871
20
Lakshadweep
1,779
21
Madhya Pradesh
9,57,460
22
Maharashtra
7,79,681
23
Manipur
23,140
24
Meghalaya
30,823
25
Mizoram
12,010
26
Nagaland
18,535
27
Odisha
4,76,810
28
Puducherry
10,680
29
Punjab
4,27,564
30
Rajasthan
14,91,581
31
Sikkim
9,806
32
Tamil Nadu
4,11,297
33
Telangana
4,084
34
Tripura
54,074
35
Uttar Pradesh
15,14,761
36
Uttarakhand
2,46,886
37
West Bengal
4,55,411
Total
1,38,62,428
The total of 20,25,29,884 include 98,08,901 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 67,37,679 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,52,42,964 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 84,00,950 FLWs (2nd dose), and 1,38,62,428 for 18-44 years of age group (1st dose). 6,26,09,143 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,01,11,128 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,73,45,128 for above 60 years (1st Dose) and 1,84,11,563 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
98,08,901
2nd Dose
67,37,679
FLWs
1st Dose
1,52,42,964
2nd Dose
84,00,950
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,38,62,428
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,26,09,143
2nd Dose
1,01,11,128
Over 60 years
1st Dose
5,73,45,128
2nd Dose
1,84,11,563
Total
20,25,29,884
As on Day-131 of the vaccination drive (26th May, 2021), total 17,19,931vaccine doses were given. 15,76,982 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,42,949 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 26th May, 2021 (131st Day)
HCWs
1stDose
11,462
2ndDose
7,862
FLWs
1stDose
65,239
2nd Dose
15,722
18-44 years
1st Dose
8,31,500
45 to 60 years
1stDose
4,77,488
2nd Dose
78,096
Over 60 years
1stDose
1,91,293
2nd Dose
41,269
Total Achievement
1stDose
15,76,982
2ndDose
1,42,949
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.