স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড সংক্রান্ত ত্রাণের বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে এ পর্যন্ত ১৭,৭৫৫টি অক্সিজেন কনসেনট্র্রেটর, ১৬,৩০১টি অক্সিজেন সিলিন্ডার, ১৯টি অক্সিজেন উৎপাদক প্ল্যান্ট, ১৩,৪৪৯টি ভেন্টিলেটর/বাইপ্যাপ, ~৬.৯ লক্ষ রেমডেসিভিরের ভয়েল, ~ ১২ লক্ষ ফাভিপিরাভির ট্যাবলেট পাঠানো হয়েছে
25 MAY 2021 2:48PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ২৫শে মে, ২০২১
কেন্দ্র ২৭ এপ্রিল থেকে বিভিন্ন দেশ ও সংগঠনের পাঠানো কোভিড-১৯এর ত্রাণ সামগ্রী গ্রহণ করছে। আন্তর্জাতিক সহযোগিতার এইসব উপাদান দ্রুততার সঙ্গে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে পাঠানো হচ্ছে।
২৭শে এপ্রিল থেকে ২৪ শে মে পর্যন্ত ১৭,৭৫৫টি অক্সিজেন কনসেনট্র্রেটর, ১৬,৩০১টি অক্সিজেন সিলিন্ডার, ১৯টি অক্সিজেন উৎপাদক প্ল্যান্ট, ১৩,৪৪৯টি ভেন্টিলেটর/বাইপ্যাপ, ~৬.৯ লক্ষ রেমডেসিভিরের ভয়েল, ~ ১২ লক্ষ ফাভিপিরাভির ট্যাবলেট সড়ক ও আকাশপথে পাঠানো হয়েছে। ২৩ এবং ২৪শে মে সংযুক্ত আরব আমীরশাহী, সিঙ্গাপুর , কানাডার ওন্টারিও, ইউএসআইএসপিএফ, সুইস ইন্ডিয়া চেম্বার অফ কমার্স অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রিজের নেসলে থেকে যেসব ত্রাণ সামগ্রী এসেছে সেগুলি হল : ২০টি অক্সিজেন কনসেনট্রেটর, ৫৪০টি অক্সিজেন সিলিন্ডার এবং ৫৩৬টি ভেন্টিলেটর/বাইপ্যাপ/সিপ্যাপ ।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি কোভিড-১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে যে লড়াই চালাচ্ছে তাতে সাহায্যের এইসব ত্রাণ সামগ্রী পাঠানো হচ্ছে। কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক পুরো পরিস্থিতির দিকে নজর রাখছে। তহবিল ও বিভিন্ন ত্রাণ সামগ্রী আন্তর্জাতিক সহযোগিতার অঙ্গ হিসেবে বিদেশ থেকে আসার পর সেগুলি যাতে যথাযথভাবে বন্টন করা যায় তার জন্য কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক একটি নির্ধারিত সমন্বয় সেল গঠন করেছে। ২৬ এপ্রিল থেকে এই সেল কাজ করছে। দোসরা মে থেকে স্বাস্থ্য মন্ত্রক একটি সাধারণ পরিচালন বিধি তৈরি করেছে। এই বিধি অনুযায়ী এই সেল কাজ করছে।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID Relief Aid
17,755 Oxygen Concentrators; 16,301 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 13,449 ventilators/ BiPAP; ~6.9 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched to States and UTs, so far
25 MAY 2021 2:48PM by PIB Delhi
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are being promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 17,755 Oxygen Concentrators; 16,301 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 13,449 ventilators/ BiPAP; ~6.9 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 24rd May 2021.
Major consignments received on 23/24th May 2021 from UAE, Singapore, Ontario (Canada), USISPF, Nestle (Swiss India Chamber of Commerce)
Consignments
Quantity
Oxygen Concentrators
20
Oxygen Cylinders
540
Ventilators/Bi-PAP/CPAP
536
Effective immediate allocation, and streamlined delivery to the recipient states/UTs and institutions is an ongoing exercise.
The Union Health Ministry is comprehensively monitoring this on a regular basis. A dedicated Coordination Cell has been created in the Union Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material as international cooperation in the form of grants, aid and donations. This Cell started functioning from 26th April 2021. A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.