کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت میں 21-2020 ء کے دوران اب تک کی سب سے زیادہ کل ایف ڈی آئی 81.72 ارب ڈالر موصول ہوئی ، جو پچھلے مالی سال سے 10 فی صد زیادہ ہے
24 MAY 2021 3:56PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 24 مئی / براہ راست بیرونی سرمایہ کاری ( ایف ڈی آئی ) پالیسی اصلاحات ، سرمایہ کاری میں سہولت اور کاروبار میں آسانی کے محاذ پر حکومت کے ذریعے کئے گئے اقدامات کے نتیجے میں ملک میں ایف ڈی آئی کی آمد میں بڑا اضافہ ہوا ہے ۔ بھارت میں ایف ڈی آئی کی آمد کے رجحانات ، اِس بات کو ثابت کرتے ہیں کہ بھارت عالمی سرمایہ کاروں میں ، سرمایہ کاری کے لئے ایک پسندیدہ مقام ہے ۔
• بھارت میں سال 2021 ء میں اب تک کی سب سے زیادہ ایف ڈی آئی موصول ہوئی ، جو 81.72 ارب امریکی ڈالر ہے اور یہ پچھلے مالی سال 20-2019 ء کے مقابلے 10 فی صد زیادہ ہے ۔ ( 74.39 ارب امریکی ڈالر ) ۔
• مالی سال 21-2020 ء میں ایف ڈی آئی ایکویٹی کی آمد میں مالی سال 20-2019 ء کے مقابلے ( 49.98 ارب امریکی ڈالر ) کے مقابلے 19 فی صد ( 59.64 ارب امریکی ڈالر ) کا اضافہ ہوا ۔
• سب سے بڑے سرمایہ کاری کرنے والے ملک میں پہلا نمبر سنگا پور کا ہے ، جس کی سرمایہ کاری 21-2020 ء میں 29 فی صد ، جس کے بعد امریکہ کی 23 فی صد اور ماریشس کی 9 فی صد ہے ۔
• کمپیوٹر سافٹ ویئر اور ہارڈ ویئر مالی سال 21-2020 ء کے سب سے اہم شعبوں کے طور پر ابھرے ہیں ، جس میں کل ایف ڈی آئی کا تقریباً 44 فی صد کی سرمایہ کاری کی گئی ہے ، جس کے بعد تعمیرات ، بنیادی ڈھانچے کی سرگرمیوں ( 13 فی صد ) اور سروس سیکٹر ( 8 فی صد ) کا نمبر ہے ۔
• مالی سال 21-2020 ء میں کمپیوٹر سافٹ ویئر اور ہارڈ ویئر کے سیکٹر میں سب سے زیادہ سرمایہ کاری گجرات میں ( 78 فی صد ) ، اس کے بعد کرناٹک میں ( 9 فی صد ) اور دلّی میں ( 5 فی صد ) کی گئی ہے ۔
• مالی سال 21-2020 ء میں ایکویٹی میں ایف ڈی آئی وصول کرنے والی سب سے بڑی ریاست گجرات ہے ، جہاں 37 فی صد ایف ڈی آئی موصول ہوئی ہے ، جس کے بعد مہاراشٹر ( 27 فی صد ) اور کرناٹک ( 13 فی صد ) کا نمبر ہے ۔
• گجرات میں ایکویٹی میں ایف ڈی آئی سب سے زیادہ کمپیوٹر سافٹ ویئر اور ہارڈ ویئر ( 94 فی صد ) اور تعمیرات ( بنیادی ڈھانچہ ) کی سرگرمیوں میں ( 2 فی صد ) ہوئی ہے ۔
• مالی سال 21-2020 ء میں پچھلے سال کےمقابلے تعمیرات ( بنیادی ڈھانچہ ) سرگرمیاں ، کمپیوٹر سافٹ ویئر اور ہارڈ ویئر ، ربڑ کی اشیاء، خوردہ کاروبار ، ادویات اور بجلی کے ساز و سامان میں 100 فی صد سے زیادہ اضافہ درج کیا گیا ہے ۔
• مالی سال 21-2020 ء میں سب سے زیادہ سرمایہ کاری کرنے والے 10 ملکوں میں سعودی عرب کا پہلا نمبر ہے ، جس میں 2816.08 ملین امریکی ڈالر فی صد سرمایہ کاری کی ہے ، جب کہ پچھلے مالی سال میں اس نے 89.93 ملین امریکی ڈالر سرمایہ کاری کی تھی ۔
• مالی سال 21-2020 ء میں 20-2019 ء کےمقابلے امریکہ کی ایف ڈی آئی میں 227 فی صد ، جب کہ برطانیہ کی ایف ڈی آئی میں 44 فی صد کا اضافہ درج کیا گیا ۔

Ministry of Commerce & Industry
India attracted highest ever total FDI inflow of US$ 81.72 billion during 2020-21, 10% more than the last financial year
24 MAY 2021 3:56PM by PIB Delhi
Measures taken by the Government on the fronts of Foreign Direct Investment (FDI) policy reforms, investment facilitation and ease of doing business have resulted in increased FDI inflows into the country. The following trends in India’s Foreign Direct Investment are an endorsement of its status as a preferred investment destination amongst global investors:
• India has attracted highest ever total FDI inflow of US$ 81.72 billion during the financial year 2020-21 and it is 10% higher as compared to the last financial year 2019-20 (US$ 74.39 billion).
• FDI equity inflow grew by 19% in the F.Y. 2020-21 (US$ 59.64 billion) compared to the previous year F.Y. 2019-20 (US$ 49.98 billion).
• In terms of top investor countries, ‘Singapore’ is at the apex with 29%, followed by the U.S.A (23%) and Mauritius (9%) for the F.Y. 2020-21.
• ‘Computer Software & Hardware’ has emerged as the top sector during F.Y. 2020-21 with around 44% share of the total FDI Equity inflow followed by Construction (Infrastructure) Activities (13%) and Services Sector (8%) respectively.
• Under the sector `Computer Software & Hardware’, the major recipient states are Gujarat (78%), Karnataka (9%) and Delhi (5%) in F.Y. 2020-21.
• Gujarat is the top recipient state during the F.Y. 2020-21 with 37% share of the total FDI Equity inflows followed by Maharashtra (27%) and Karnataka (13%).
• Majority of the equity inflow of Gujarat has been reported in the sectors `Computer Software & Hardware’ (94%) and `Construction (Infrastructure) Activities’ (2%) during the F.Y. 2020-21.
• The major sectors, namely Construction (Infrastructure) Activities, Computer Software & Hardware, Rubber Goods, Retail Trading, Drugs & Pharmaceuticals and Electrical Equipment have recorded more than 100% jump in equity during the F.Y. 2020-21 as compared to the previous year.
• Out of top 10 countries, Saudi Arabia is the top investor in terms of percentage increase during F.Y. 2020-21. It invested US$ 2816.08 million in comparison to US$ 89.93 million reported in the previous financial year.
• 227% and 44% increase recorded in FDI equity inflow from the USA & the UK respectively, during the F.Y. 2020-21 compared to F.Y.2019-20.