وزارت آیوش
آیوش کی وزارت نے ’’ یوگا کرو، گھر پر رہو‘‘ کے بارے میں پانچ ویبیناروں کا انعقاد کرے گی
پانچ معروف تنظیمیں اس سلسلے میں تعاون کریں گی
23 MAY 2021 11:50AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 مئی 2021، وزارت آیوش یوگا کے بین الاقوامی دن 2021 سے قبل مختلف سرگرمیوں کا اہتمام کررہی ہے۔ان سرگرمیوں میں سے ایک پانچ ویبینار ہیں جن کا اہتمام یہ وزارت ’’ یوگا کرو، گھر پر رہو‘‘ کے وسیع موضوع پر ملک کی پانچ معروف تنظیموں کے تعاون سے کررہی ہے۔ان تنظیموں میں سے ہر ایک تنظیم موجودہ ماحول میں اہمیت رکھنے والے ایک مخصوص موضوع پر ویبینار پیش کرے گی۔ ویبیناروں میں سے پہلا ویبینار کا انعقاد 24 مئی کو پیر کے روز کیا جائے گا جس کا اہتمام آرٹ آف لیونگ کرے گی اور موضوع ہوگا ’’باہری بحران کے دوران اندرونی طاقت حاصل کرنا‘‘۔
ان پانچ ویبیناروں کا مقصد ناظرین کو ان معاملات یاد دہانی کرانا ہے جو کووڈ ۔ 19کے موجودہ دور میں بہت اہم ہوگئے ہیں۔ ویبینار کی یہ سیریز ان تمام مسائل کے حل کے سلسلے میں ایک اجتماعی فہم تیار کرنے کی کوشش کرے گی، جس کے لئے اپنی آموزش اور شیئرنگ کی اپنی منفرد روایت رکھنے والی پانچ تنظیموں کی اجتماعی تجرباتی دانش مندی پر انحصار کیا جائے گا۔
آرٹ آف لیونگ کے ذریعہ ’’باہری بحران کے دوران اندرونی طاقت حاصل کرنا‘‘ کے موضوع پر پیر کے روز شام پانچ بجے سے ویبینار پیش کیا جائے گا جس کا مقصد عالمی وبا کی وجہ سے نوع انسانی کو پیش آنے والے چیلنجوں کا حل تلاش کرنا ہوگا۔ آرٹ آف لیونگ کے انٹرنیشنل فیکلٹی سوامی پورن چیتنیا جی اپنے غور و فکر کےنتائج سے ناظرین کو واقف کرائیں گے۔ آیو ش کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب پی این رنجیت کمار، ایم ڈی این آئی وائی کے ڈائرکٹر ڈاکٹر ایشور وی بساوا ریڈی بھی اس موقع پر خطاب کریں گے۔ تمام ویبینار آیوش کی وزارت کے یو ٹیوب اور فیس بک پیج پر لائیو پیش کئے جائیں گے۔
اس سیریز کے دیگر چار ویبینار یوگا انسٹی ٹیوٹ، کرشناما چاریہ یوگا مندیرم، ارہم دھیان یوگا اور کیولیا دھام یوگا انسٹی ٹیوٹ پیش کریں گے۔
آرٹ آف لیونگ ایک غیر منافع بخش تعلیمی اور انسانیت کی علمبردار تنظیم ہے جو کہ عالمی شہریت یافتہ انسانیت کے علمبردار اور روحانی گورو شری شری روی شنکر نے 1981 میں قیام کی تھی۔ 1918 میں قائم کئے جانے والے یوگا انسٹی ٹیوٹ ، سانتا کروز (ایسٹ)، ممبئی، شری یوگیندر جی نے قائم کیا تھا۔انہیں یقین تھا کہ یوگا زندگی گزارنے کا ایک طریقہ ہے۔ کرشناما چاریہ یوگا مندیرم (کے وائی ایم) ٹی کے وی دیسی کچار نے 1976 میں ایک غیر منافع بخش پبلک چیریٹیبل ٹرسٹ کے طور پر قائم کیا تھا جو کہ بھارت میں یوگا اور یوگا تھریپی کا ایم ممتاز مرکز ہے۔ ارہم دھیان یوگ جین سرمن روایات پر عمل کرتا ہے۔ اس کی شروعات منی پران میں ساگر نے کی تھی۔ کیولیا دھام یوگا کی ایک یونیورسٹی اور ممبئی میں واقع ہے۔

AYUSH
Ministry of Ayush organises series of five webinars on "Be with Yoga, Be at Home"
Five Renowned organisations to collaborate in the series
23 MAY 2021 11:50AM by PIB Delhi
The Ministry of Ayush is organising various activities in the run up to the International Day of Yoga, 2021. One among these is a series of five webinars that the Ministry is organising under the broad theme of “Be with Yoga, Be at Home” in collaboration with five renowned organisations of the country who will present one webinar each on a particular topic of importance in the current scenario. The first among the series will be held on Monday, 24 May by The Art of Living on “Finding inner strength amidst outer crisis.”
This series of five insightful webinars is aimed to remind to the wider audience about the issues that have become extremely important in the present context of Covid-19. The series will seek to develop a cumulative understanding to respond to these cross cutting issues, relying upon the collective experiential wisdom of five organisations that have their own distinctive tradition of learning and sharing.
The Art of Living will be presenting the Monday webinar on “Finding inner strength amidst outer crisis” from 5 PM onwards to address the challenges being faced by the vast multitude humanity due to the pandemic. Swami Purnachaitanya Ji, International Faculty, The Art of Living would share his insights. Shri P.N. Ranjit Kumar, Joint Secretary, Ministry of Ayush, and Dr. Ishwar V. Basavaraddi, Director, MDNIY will also speak on the occasion.
All the webinars will be live-streamed on YouTube & Facebook Page of the Ministry of Ayush.
The other four webinars to follow in this series will be presented by The Yoga Institute, Krishnamacharya Yoga Mandiram, Arham Dhyan Yog, and Kaivalyadhama Yoga Institute.