स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 127वें दिन की नवीनतम जानकारी
भारत में टीकाकरण का आंकड़ा बढ़कर 19.49 करोड़ से अधिक हुआ
अब तक 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के करीब 1 करोड़ लोगों का टीकाकरण किया गया
आज 15.5 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गईं
22 MAY 2021 9:54PM by PIB Delhi
अस्थायी रिपोर्ट के मुताबिक आज रात 8 बजे तक पूरे देशभर में टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 19.49 करोड़ को पार गई। देश में टीका लगवाने वालों की संख्या 19,49,51,603 तक पहुंच गई है।
18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के 6,82,398 लाभार्थियों ने आज कोविड-19 टीके का पहली खुराक लगवाई और तीसरे चरण का टीकाकरण अभियान शुरू होने के बाद से अब तक 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेश के कुल 99,79,676 लोगों को टीके की खुराक लगाई जा चुकी है। बिहार, राजस्थान और उत्तर प्रदेश में 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के 10 लाख से ज्यादा लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है।
नीचे दी गयी तालिका में 18 से 44 वर्ष आयु समूह के लोगों को अब तक दी गयी खुराक की जानकारी है:
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
3,713
2
आंध्र प्रदेश
8,598
3
अरुणाचल प्रदेश
17,389
4
असम
4,12,969
5
बिहार
10,88,883
6
चंडीगढ़
15,916
7
छत्तीसगढ़
6,84,592
8
दादर नगर और हवेली
16,010
9
दमन और दीव
17,519
10
दिल्ली
9,11,089
11
गोवा
30,982
12
गुजरात
6,46,469
13
हरियाणा
7,04,820
14
हिमाचल प्रदेश
40,272
15
जम्मू और कश्मीर
36,839
16
झारखंड
3,32,053
17
कर्नाटक
1,73,110
18
केरल
25,905
19
लद्दाख
3,845
20
लक्षदीप
761
21
मध्य प्रदेश
6,06,831
22
महाराष्ट्र
6,99,059
23
मणिपुर
9,106
24
मेघालय
22,194
25
मिजोरम
10,676
26
नगालैंड
7,376
27
ओडिशा
3,01,238
28
पुडुचेरी
4,173
29
पंजाब
3,35,365
30
राजस्थान
12,60,265
31
सिक्किम
6,700
32
तमिलनाडु
52,406
33
तेलंगाना
652
34
त्रिपुरा
53,064
35
उत्तर प्रदेश
10,67,652
36
उत्तराखंड
2,13,381
37
पश्चिम बंगाल
1,57,804
कुल
99,79,676
अब तक दी गई टीके की कुल 19,49,51,603 खुराक में से 97,52,422 स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने टीके की पहली खुराक ली है और 67,00,147 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने टीके की दूसरी खुराक ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,49,47,941 अग्रिमपंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 83,22,058 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 99,79,676 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 6,06,73,244 और दूसरी खुराक लेने वाले 97,84,465 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,65,49,096 पहली खुराक लेने वाले और 1,82,42,554 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से अधिक उम्र के लाभार्थी भी शामिल हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
97,52,422
दूसरी खुराक
67,00,147
अंग्रिमपंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,49,47,941
दूसरी खुराक
83,22,058
18-44 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुरका
99,79,676
45 से 60 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
6,06,73,244
दूसरी खुराक
97,84,465
60 साल से अधिक आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
5,65,49,096
दूसरी खुराक
1,82,42,554
कुल
19,49,51,603
टीकाकरण अभियान के 127वें दिन (22 मई, 2021) कोविड-19 टीके की कुल 15,52,126 खुराक दी गई। रात आठ बजे तक मिली प्रारंभिक जानकारी के अनुसार इसमें से 13,80,232 लाभार्थियों को पहली खुराक और 1,71,894 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। आज की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक: 22 मई, 2021 (127वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
13,759
दूसरी खुराक
8,153
अंग्रिमपंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
74,023
दूसरी खुराक
15,181
18-44 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
6,82,398
45 से 60 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
4,49,859
दूसरी खुराक
97,760
60 वर्ष से अधिक के लाभार्थी
पहली खुराक
1,60,193
दूसरी खुराक
50,800
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
13,80,232
दूसरी खुराक
1,71,894
कोविड-19 से देश के सबसे संवेदनशील जनसंख्या समूहों की सुरक्षा के साधन के तौर पर इस्तेमाल किए जा रहे टीकाकरण अभियान की सर्वोच्च स्तर पर लगातार समीक्षा और निगरानी की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 127
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 19.49 Crore
Nearly 1cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 15.5 lakh Vaccine Doses administered today till 8 pm
22 MAY 2021 9:54PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 19.49 Cr (19,49,51,603) as per the 8 pm provisional report today.
6,82,398 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 99,79,676 across 37 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Rajasthan and Uttar Pradesh have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for their first dose of COVID vaccine.
Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
3,713
2
Andhra Pradesh
8,598
3
Arunachal Pradesh
17,389
4
Assam
4,12,969
5
Bihar
10,88,883
6
Chandigarh
15,916
7
Chhattisgarh
6,84,592
8
Dadra & Nagar Haveli
16,010
9
Daman & Diu
17,519
10
Delhi
9,11,089
11
Goa
30,982
12
Gujarat
6,46,469
13
Haryana
7,04,820
14
Himachal Pradesh
40,272
15
Jammu & Kashmir
36,839
16
Jharkhand
3,32,053
17
Karnataka
1,73,110
18
Kerala
25,905
19
Ladakh
3,845
20
Lakshadweep
761
21
Madhya Pradesh
6,06,831
22
Maharashtra
6,99,059
23
Manipur
9,106
24
Meghalaya
22,194
25
Mizoram
10,676
26
Nagaland
7,376
27
Odisha
3,01,238
28
Puducherry
4,173
29
Punjab
3,35,365
30
Rajasthan
12,60,265
31
Sikkim
6,700
32
Tamil Nadu
52,406
33
Telangana
652
34
Tripura
53,064
35
Uttar Pradesh
10,67,652
36
Uttarakhand
2,13,381
37
West Bengal
1,57,804
Total
99,79,676
The total of 19,49,51,603 include 97,52,422 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 67,00,147 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,49,47,941 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 83,22,058 FLWs (2nd dose), and 99,79,676 for 18-44 years of age group (1st dose). 6,06,73,244 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 97,84,465 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,65,49,096 for above 60 years (1st Dose) and 1,82,42,554 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
97,52,422
2nd Dose
67,00,147
FLWs
1st Dose
1,49,47,941
2nd Dose
83,22,058
Age Group 18-44 years
1st Dose
99,79,676
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,06,73,244
2nd Dose
97,84,465
Over 60 years
1st Dose
5,65,49,096
2nd Dose
1,82,42,554
Total
19,49,51,603
As on Day-127 of the vaccination drive (22nd May, 2021), total 15,52,126 vaccine doses were given. 13,80,232 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,71,894 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 22nd May, 2021 (127th Day)
HCWs
1stDose
13,759
2ndDose
8,153
FLWs
1stDose
74,023
2nd Dose
15,181
18-44 years
1st Dose
6,82,398
45 to 60 years
1stDose
4,49,859
2nd Dose
97,760
Over 60 years
1stDose
1,60,193
2nd Dose
50,800
Total Achievement
1stDose
13,80,232
2ndDose
1,71,894
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.