Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 127
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 19.49 Crore
Nearly 1cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 15.5 lakh Vaccine Doses administered today till 8 pm
22 MAY 2021 9:54PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 19.49 Cr (19,49,51,603) as per the 8 pm provisional report today.
6,82,398 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 99,79,676 across 37 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Rajasthan and Uttar Pradesh have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for their first dose of COVID vaccine.
Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
3,713
2
Andhra Pradesh
8,598
3
Arunachal Pradesh
17,389
4
Assam
4,12,969
5
Bihar
10,88,883
6
Chandigarh
15,916
7
Chhattisgarh
6,84,592
8
Dadra & Nagar Haveli
16,010
9
Daman & Diu
17,519
10
Delhi
9,11,089
11
Goa
30,982
12
Gujarat
6,46,469
13
Haryana
7,04,820
14
Himachal Pradesh
40,272
15
Jammu & Kashmir
36,839
16
Jharkhand
3,32,053
17
Karnataka
1,73,110
18
Kerala
25,905
19
Ladakh
3,845
20
Lakshadweep
761
21
Madhya Pradesh
6,06,831
22
Maharashtra
6,99,059
23
Manipur
9,106
24
Meghalaya
22,194
25
Mizoram
10,676
26
Nagaland
7,376
27
Odisha
3,01,238
28
Puducherry
4,173
29
Punjab
3,35,365
30
Rajasthan
12,60,265
31
Sikkim
6,700
32
Tamil Nadu
52,406
33
Telangana
652
34
Tripura
53,064
35
Uttar Pradesh
10,67,652
36
Uttarakhand
2,13,381
37
West Bengal
1,57,804
Total
99,79,676
The total of 19,49,51,603 include 97,52,422 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 67,00,147 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,49,47,941 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 83,22,058 FLWs (2nd dose), and 99,79,676 for 18-44 years of age group (1st dose). 6,06,73,244 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 97,84,465 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,65,49,096 for above 60 years (1st Dose) and 1,82,42,554 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
97,52,422
2nd Dose
67,00,147
FLWs
1st Dose
1,49,47,941
2nd Dose
83,22,058
Age Group 18-44 years
1st Dose
99,79,676
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,06,73,244
2nd Dose
97,84,465
Over 60 years
1st Dose
5,65,49,096
2nd Dose
1,82,42,554
Total
19,49,51,603
As on Day-127 of the vaccination drive (22nd May, 2021), total 15,52,126 vaccine doses were given. 13,80,232 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,71,894 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 22nd May, 2021 (127th Day)
HCWs
1stDose
13,759
2ndDose
8,153
FLWs
1stDose
74,023
2nd Dose
15,181
18-44 years
1st Dose
6,82,398
45 to 60 years
1stDose
4,49,859
2nd Dose
97,760
Over 60 years
1stDose
1,60,193
2nd Dose
50,800
Total Achievement
1stDose
13,80,232
2ndDose
1,71,894
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -127واں دن
ہندوستان میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد19.49 کروڑ سے متجاوز
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کےتقریباً ایک کروڑ مستفدین کو ٹیکے لگائے گئے
آج رات 8 بجے تک15.5لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
22 MAY 2021 9:54PM by PIB Delhi
آج رات 8 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں کووڈ -19 کے خلاف ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد19.4 کروڑ (19,49,51,603) سےمتجاوز کرگئی۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے6,82,398مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایاجس کے ساتھ ہی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میںٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک اس عمر کے مستفدین کی مجموعی تعداد99,79,676ہوگئی ہے ۔بہار، راجستھان اور ترپردیش میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
انڈمان و نکوبار جزائر
3,713
2
آندھراپردیش
8,598
3
اروناچل پردیش
17,389
4
آسام
4,12,969
5
بہار
10,88,883
6
چنڈی گڑھ
15,916
7
چھتیس گڑھ
6,84,592
8
دادر و نگر حویلی
16,010
9
دمن و دیو
17,519
10
دہلی
9,11,089
11
گوا
30,982
12
گجرات
6,46,469
13
ہریانہ
7,04,820
14
ہماچل پردیش
40,272
15
جموں و کشمیر
36,839
16
جھارکھنڈ
3,32,053
17
کرناٹک
1,73,110
18
کیرالہ
25,905
19
لداخ
3,845
20
لکشدیپ
761
21
مدھیہ پردیش
6,06,831
22
مہاراشٹر
6,99,059
23
منی پور
9,106
24
میگھالیہ
22,194
25
میزورم
10,676
26
ناگالینڈ
7,376
27
اڈیشہ
3,01,238
28
پڈوچیری
4,173
29
پنجاب
3,35,365
30
راجستھان
12,60,265
31
سکم
6,700
32
تمل ناڈو
52,406
33
تلنگانہ
652
34
تری پورہ
53,064
35
اترپردیش
10,67,652
36
اتراکھنڈ
2,13,381
37
مغربی بنگال
1,57,804
میزان
99,79,676
مجموعی طور پر ملک بھر میں19,49,51,603افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،جن میں97,52,422حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور67,00,147ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,49,47,941صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)،83,22,058ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے اور18 تا 44 عمر کے زمرہ کے99,79,676 مستفدین نے پہلی خوراک حاصل کی ہے۔ تاہم 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے6,06,73,244افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے 97,84,465 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے5,65,49,096مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے1,82,42,554مستفدین نے (دوسری خوراک )حاصل کی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
97,52,422
دوسری خوراک
67,00,147
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,49,47,941
دوسری خوراک
83,22,058
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
99,79,676
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,06,73,244
دوسری خوراک
97,84,465
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,65,49,096
دوسری خوراک
1,82,42,554
میزان
19,49,51,603
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 127ویں دن (22مئی 2021) مجموعی طور پر15,52,126افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات آٹھ بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق13,80,232مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور1,71,894 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ22 مئی2021(127واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
13,759
دوسری خوراک
8,153
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خورااک
74,023
دوسری خوراک
15,181
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
6,82,398
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
4,49,859
دوسری خوراک
97,760
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
1,60,193
دوسری خوراک
50,800
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
13,80,232
دوسری خوراک
1,71,894
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔