صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کوویڈ راحتی مدد پر اپ ڈیٹ
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اب تک 16,530 آکسیجن کنسنٹریٹر؛ 15,901 آکسیجن سلنڈر؛ 19 آکسیجن پروڈکشن پلانٹ؛ 11,416 وینٹی لیٹر/بی آئی پی اے پی؛ قریباً 6.6 لاکھ ریمڈیسی ویر کی خوراکیں اب تک تیزی سے پہنچائی گئیں
22 MAY 2021 4:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 مئی 2021: بھارت سرکار کو مختلف ممالک/تنظیموں سے کوویڈ-19 امدادی طبی رسد اور سازوسامان کی صورت میں بین الاقوامی مدد حاصل ہو رہی ہے۔ یہ ساز و سامان ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو تیزی سے بھیجے جارہے ہیں تاکہ ریاستی و مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی انتظامیہ کی کویڈ انتظام کی کوششوں کو تعاون دیا جاسکے۔
اب تک 27 اپریل 2021 سے 21 مئی 2021 تک، سڑک اور فضائی نقل و حمل کے ذرائع سے جملہ 16,530 آکسیجن کنسنٹریٹرز؛ 15,901 آکسیجن سلنڈر؛ 19 آکسیجن پلانٹ؛ 11,416 وینٹی لیٹر/بی آئی پی اے پی؛ 6.6 لاکھ ریمڈیسی ویر خوراکیں لے جائی گئیں/ بھیجی جاچکی ہیں۔
20/21 مئی 2021 کو حکومت قطر، ویلز (برطانیہ)، حکومت کینیڈا، حکومت ساکتچیوان (کینیڈا)، یو ایس آئی ایس پی ایف، رابرٹ بوش (جرمنی) سے موصول ہونے والی بڑی کھیپوں میں درج ذیل شامل ہیں:
کھیپ
مقدار
آکسیجن کنسنٹریٹر
963
وینٹی لیٹر/بی آئی پی اے پی/سی پی اے پی
465
*اس کے علاوہ فیس شیلڈ، ماسک اور دیگر پی پی ای کٹس بھی موصول ہوئی ہیں۔
وصول کنندہ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور اداروں کو فوری طور پر مختص کرنا اور منظم تقسیم کاری ایک مسلسل مشق ہے۔
مرکزی وزارت صحت باقاعدگی سے اس کی وسیع پیمانے پر نگرانی کر رہی ہے۔ مرکزی وزارت صحت میں گرانٹ، امداد اور عطیات کی شکل میں بین الاقوامی تعاون کی شکل میں غیر ملکی کوویڈ امدادی مواد کی وصولی اور تقسیم کاری کو مربوط کرنے کے لیے وقف کوآرڈینیشن سیل قائم کیا گیا ہے۔ سیل نے 26 اپریل 2021 سے کام شروع کیا۔ وزارت صحت کی جانب سے 2 مئی 2021 سے ایک کام کاج کا معیاری طریقہ کار (ایس او پی) تیار کیا گیا ہے اور اس پر عمل درآمد کیا گیا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID Relief Aid
16,530 Oxygen Concentrators; 15,901 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 11,416 ventilators/ BiPAP; ~6.6 L Remdesivir vials delivered/ dispatched expeditiously to States and UTs, so far
22 MAY 2021 4:18PM by PIB Delhi
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are beingexpeditiously dispatched/delivered to the States and UTs to supplement their efforts towards COVID19 management.
Cumulatively, 16,530 Oxygen Concentrators; 15,901 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 11,416 ventilators/ BiPAP; ~6.6 L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 21th May 2021.
Major consignments received on 20/21st May 2021 from Qatar, Govt. of Wales (UK), Canada Govt., Govt. of Saskatchewan (Canada), USISPF, Robert Bosch (Germany) includes:
Consignments
Quantity
Oxygen Concentrators
963
Ventilators/Bi-PAP/CPAP
465
*Additionally, received Face Shields, Masks and other PPEs
Effective immediate allocation, and streamlined delivery to the recipient states/UTs and institutions is an ongoing exercise.
The Union Health Ministry is comprehensively monitoringthis on a regular basis. A dedicated Coordination Cell has been created in the Union Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material as international cooperation in the form of grants, aid and donations. This Cell started functioning from 26th April 2021. A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.