کوئلے کی وزارت
کوئلے کی فروخت کے لیے کوئلے کی کانوں کی نیلامی کے عمل میں گہری دلچسپی
18 MAY 2021 5:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18مئی، 2021/کوئلے کی وزارت نے جو نامزد اتھارٹی ہے سی ایم (ایس پی) قانون اور ایم ایم ڈی آر قانون کے تحت کوئلے کی کانوں کی نیلامی کا عمل شروع کیا ہے اور کوئلے کی فروخت مختص کی ہے۔ یہ اقدام 25 مارچ، 2021 کو گیا۔ کوئلے کی فروخت کے لیے کانوں کی نیلامی کا یہ دوسرا مرحلہ ہے جس کے بعد کوئلے کے بھارتی شعبے میں نرم روی کے لیے راہ ہموار ہو جائے گی جس سے استعداد ، مقابلے اور نجی شعبے کی حصہ داری میں اضافہ ہو جائے گا اور جس کے نتیجے میں ایک متحرک کوئلہ مارکیٹ کو فروغ حاصل ہوگا، اقتصادی ترقی کو فروغ حاصل ہوگا اور روزگار کے موقعے حاصل ہوں گے۔
نیلامی کے اس مرحلے کے جواب میں ابھی تک زبردست جوش و خروش دیکھا گیا ہے جو تقریبا 50 کانوں کے لیے مخصوص ٹینڈر دستاویزات کے خریدے جانے سے ظاہر ہوتا ہے۔ یہ ٹینڈر دستاویزات بولی لگانے والوں نے خریدی ہے جبکہ اور بہت سے دیگر نیلامی لگانے والے ، رجسٹریشن لگا رہے ہیں اور نیلامی پورٹل سے ٹینڈر دستاویزات خرید رہے ہیں۔
بولی کو داخل کرنے کی تاریخ میں اضافہ کر دیا گیا ہے تاکہ بھارت کی مختلف ریاستوں میں لاک ڈاؤن ختم ہونے کے بعد دلچسپی لینے والے فریق معائینہ کے لیے اپنا سفر طے کر کے کان کی جگہ پر پہنچ سکیں ۔

Ministry of Coal
Keen Interest in the Auction Process of Coal Mines for Sale of Coal
18 MAY 2021 5:04PM by PIB Delhi
The Nominated Authority, Ministry of Coal, launched the auction process for coal mines under the CM (SP) Act and the MMDR Act earmarked for Sale of Coal on March 25, 2021. This is the second tranche of auction of coal mines for Sale of Coal which paves way for liberalisation of Indian coal sector enhancing efficiency, competition and private sector participation leading to development of a vibrant coal market, boosting economic growth and employment generation.
The response to this auction tranche, till now, has been tremendous which is reflected in around 50 mine specific tender documents being purchased by the Bidders till date while many other prospective Bidders are in the process of registration and purchase of the tender documents from the auction portal.
The bid submission date has been extended to enable interested parties to travel to mine locations for inspection once the lockdown conditions are removed in different States of India.