विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी द्वारा केंद्रीय विद्युत क्षेत्र के कर्मचारियों और उनके परिवार के सदस्यों के लिए बड़े पैमाने पर कोविड टीकाकरण शिविर का आयोजन किया गया
19 MAY 2021 6:21PM by PIB Delhi
माननीय प्रधानमंत्री द्वारा कोविड टीकाकरण को बड़े पैमाने पर करने के आह्वान और केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और कौशल विकास एवं उद्यमिता राज्य मंत्री, श्री आर के सिंह के द्वारा दिए गए निर्देशों के बाद, एनएचपीसी लिमिटेड, विद्युत मंत्रालय, भारत सरकार के अंतर्गत आने वाला सार्वजनिक क्षेत्र का केंद्रीय उपक्रम, ने अपोलो अस्पताल, नई दिल्ली के सहयोग से 18 से 19 मई, 2021 तक कर्मचारियों के लिए (जिसमें अनुबंधित कर्मचारी और सुरक्षाकर्मी भी शामिल हैं) राष्ट्रीय विद्युत प्रशिक्षण संस्थान (एनपीटीआई), बदरपुर में दो दिवसीय टीकाकरण शिविर का आयोजन किया, इसमें विद्युत मंत्रालय, भारत सरकार, नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई), भारत सरकार और दिल्ली/एनसीआर क्षेत्र में विद्युत मंत्रालय और एमएनआरई के अंतर्गत आने वाले विभिन्न सीपीएसयू/संगठनों के कर्मचारियों के परिवार के सदस्यों (18-44 वर्ष) को भी शामिल किया गया। 45 से 60 वर्ष के बीच के छूटे हुए कर्मचारियों और उनके परिवार के सदस्यों को भी पहली खुराक प्रदान की गई।
श्री एके सिंह, सीएमडी, एनएचपीसी बदरपुर, दिल्ली में स्थित एनपीटीआई में आयोजित हुए कोविड-19 टीकाकरण शिविर के दौरान एनएचपीसी, एनपीटीआई और अपोलो अस्पताल के अधिकारियों के साथ
श्री एके सिंह, सीएमडी, एनएचपीसी ने पहले दिन टीकाकरण स्थल का दौरा किया और इस संकट के दौरान शिविर की स्थापना करने में एनएचपीसी टीम द्वारा दिखाए गए समर्पण के लिए उनके प्रति आभार व्यक्त किया। उन्होंने अपोलो अस्पतालों को सहयोग देने के लिए और एनपीटीआई को टीकाकरण शिविर के लिए स्थान उपलब्ध कराने के लिए धन्यवाद दिया।
एनएचपीसी द्वारा आयोजित किए गए दो दिवसीय टीकाकरण अभियान के दौरान शिविर में टीकाकरण कीसबसे बड़ी संख्या देखी गई, जिसमें एमओपी, एनएचपीसी, एनटीपीसी, इरडा, एनपीटीआई, भेल, आरईसी, टीएचडीसी, पीटीसी, सीवीपीपीपीएल, बीबीएमबी और यूपीएल के 1270 लोगों ने कोविशील्ड वैक्सीन की पहली खुराक प्राप्त की।
इस टीकाकरण शिविर का आयोजन विद्युत क्षेत्र के कर्मचारियों की सुरक्षा के लिए किया गया, जिससे 24x7 आधार पर बिजली की निर्बाध आपूर्ति सुनिश्चित की जा सके।

Ministry of Power
NHPC organizes massive COVID vaccination camp for Central Power Sector employees & their family members
19 MAY 2021 6:21PM by PIB Delhi
Following the call for large scale COVID vaccination by Hon’ble Prime Minister and as per directions of Shri R.K. Singh, Hon’ble Minister of State (Independent Charge) (Power and New & Renewable Energy) & Minister of State (Skill Development and Entrepreneurship), Government of India, NHPC Limited , Central Public Sector Undertaking under Ministry of Power organised a two-day vaccination camp at National Power Training Institute (NPTI), Badarpur from 18th to 19th May 2021 in association with Apollo Hospitals, New Delhi for employees (including contract employees and security personnel) and family members (18-44 years) of Ministry of Power, Govt of India, Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Govt. of India and various CPSUs/ organizations under Ministry of Power and MNRE in Delhi / NCR region. The first dose of left out employees and family members between 45 to 60 years was also given.
Shri A.K. Singh, CMD, NHPC alongwith officials of NHPC, NPTI and Apollo Hospitals during Covid 19 vaccination camp at NPTI, Badarpur, Delhi
Shri A.K. Singh, CMD, NHPC visited the vaccination venue on the first day and expressed his gratitude to the NHPC team involved in setting up the camp for their dedication during this crisis period. He further thanked Apollo Hospitals for their association and to NPTI for providing the venue for the vaccination camp.
The two-day vaccination camp witnessed the largest vaccinations by NHPC during a vaccination drive wherein 1270 persons from MOP, NHPC, NTPC, IREDA, NPTI, BHEL, REC, THDC, PTC, CVPPPL, BBMB and UPL received first dosage of Covishield vaccine.
The vaccination camp was organised for the safety of power sector personnel so that uninterrupted power supply on a 24x7 basis is ensured.