প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আকাশ পথে গুজরাটের তাউতে ঘূর্ণিঝড় বিধ্বস্ত অঞ্চল পরিদর্শন করেছেন
প্রধানমন্ত্রী রাজ্যজুড়ে ত্রাণ কাজের পর্যালোচনা করেছেন
প্রধানমন্ত্রী গুজরাটের জনসাধারণকে সহমর্মিতা জানিয়েছেন
প্রধানমন্ত্রী রাজ্যে দ্রুত ত্রাণ কাজের জন্য ১ হাজার কোটি টাকার আর্থিক সাহায্য ঘোষণা করেছেন
রাজ্যের ক্ষয়ক্ষতি নির্ধারণ করতে কেন্দ্র একটি আন্তঃমন্ত্রিগোষ্ঠী পাঠাবে
বিধ্বস্ত এলাকার পরিকাঠামো পুনর্গঠনে কেন্দ্র সব ধরণের সহায়তার আশ্বাস দিয়েছে
প্রধানমন্ত্রী গুজরাটের কোভিড-১৯ পরিস্থিতির পর্যালোচনা করেছেন
ভারতে ঘূর্ণিঝড় তাউতের কারণে নিহতদের নিকট আত্মীয়দের এককালীন ২ লক্ষ টাকা এবং আহতদের ৫০ হাজার টাকা সাহায্য দেওয়া হবে
ক্ষতিগ্রস্ত রাজ্যগুলি ক্ষয়ক্ষতির বিষয়ে বিস্তারিত জানালে পর কেন্দ্র দ্রুত আর্থিক সহায়তার ব্যবস্থা করবে
19 MAY 2021 4:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৯ মে, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ঘূর্ণিঝড় তাউতে বিধ্বস্ত গুজরাটের পরিস্থিতি খতিয়ে দেখতে সে রাজ্য যান। প্রধানমন্ত্রী গুজরাটের উনা (গির-সোমনাথ), জাফরাবাদ (আমরেলি), মহুয়া (ভাবনগর) ও দিউয়ের ঘূর্ণিঝড় বিধ্বস্ত এলাকা আকাশপথে পরিদর্শন করেন।
এরপর তিনি গুজরাট ও দিউয়ে ত্রাণ ও পুনর্বাসন কাজের বিষয়ে একটি পর্যালোচনা বৈঠকে পৌরহিত্য করেছেন। আমেদাবাদে এই বৈঠকে তিনি গুজরাটে ত্রাণ কাজের জন্য ১ হাজার কোটি টাকার আর্থিক সাহায্যের কথা ঘোষণা করেছেন। পরবর্তীতে রাজ্যের ক্ষয়ক্ষতি নির্ধারণ করতে একটি আন্তঃমন্ত্রিগোষ্ঠী পাঠানো হবে। এই দলটি সব কিছু মূল্যায়ণ করে যে সিদ্ধান্ত নেবে তার ওপর ভিত্তি করে আরও আর্থিক সাহায্য দেওয়া হবে।
প্রধানমন্ত্রী রাজ্যের মানুষকে আশ্বস্ত করে বলেছেন, সংকটের এই সময়ে কেন্দ্র রাজ্য সরকারের সঙ্গে একযোগে কাজ করবে। দূর্গত অঞ্চলে পরিকাঠামো নির্মাণে সব রকমের সম্ভাব্য সহযোগিতার তিনি আশ্বাস দিয়েছেন।
সফরকালে প্রধানমন্ত্রী গুজরাটের কোভিড পরিস্থিতি নিয়েও পর্যালোচনা করেছেন। রাজ্য প্রশাসন কোভিড পরিস্থিতির মোকাবিলা করতে কি কি ব্যবস্থা নেওয়া হয়েছে সে বিষয়ে প্রধানমন্ত্রীকে বিস্তারিত জানিয়েছেন। সব রকমের প্রতিরোধমূলক ব্যবস্থা গ্রহণের ওপর প্রধানমন্ত্রী গুরুত্ব দিয়েছেন।
গুজরাট সফরের সময় তাঁর সঙ্গে রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী বিজয় রূপানী সহ অন্যান্য আধিকারিকরা উপস্থিত ছিলেন। প্রধানমন্ত্রী এই ঘূর্ণিঝড়ে দেশের বিভিন্ন প্রান্তে যারা সমস্যার সম্মুখীন হয়েছেন তাদের সকলের প্রতি সহমর্মিতা জানিয়েছেন। তিনি এই দূর্যোগের ফলে যাঁরা প্রাণ হারিয়েছেন তাঁদের পরিবার পরিজনদের প্রতি সমবেদনা জানান। কেরালা, কর্ণাটক, গোয়া, মহারাষ্ট্র, গুজরাট, রাজস্থান এবং কেন্দ্রশাসিত দমন-দিউ-দাদরা ও নগর হাভেলীতে যাঁরা ঘূর্ণিঝড়ের কারণে প্রাণ হারিয়েছেন তাঁদের নিকটাত্মীয়কে এককালীন ২ লক্ষ টাকা এবং আহতদের ৫০ হাজার টাকা সাহায্যের কথা ঘোষণা করেছেন।
ঘূর্ণিঝড় পরবর্তী পরিস্থিতিতে ক্ষতিগ্রস্থ রাজ্যগুলির সরকারের সঙ্গে কেন্দ্র একযোগে কাজ করবে। বিভিন্ন রাজ্য তাদের ক্ষয়ক্ষতির পরিমাণ মূল্যায়ণ করে কেন্দ্রকে জানালে সরকার দ্রুত তাদের আর্থিক সহায়তার ব্যবস্থা করবে।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, দূর্যোগ মোকাবিলায় আমাদের আরও বৈজ্ঞানিক পরীক্ষা-নিরীক্ষার ওপর গুরুত্ব দিতে হবে। তিনি আন্তঃরাজ্য সহযোগিতার ওপর গুরুত্ব দেওয়ার পাশাপাশি আধুনিক যোগাযোগ প্রযুক্তি ব্যবহার করে উপদ্রুত অঞ্চল থেকে মানুষদের দ্রুত সরিয়ে নিয়ে যাওয়ার ওপর গুরুত্ব দিয়েছেন। ক্ষতিগ্রস্থ বাড়িঘর ও অন্যান্য সম্পত্তি মেরামতির জন্য তিনি সকলকে তৎপর হতে আহ্বান জানিয়েছেন।

Prime Minister's Office
PM Modi undertakes aerial survey of Cyclone Tauktae affected areas in Gujarat
PM takes stock of relief work underway across the state
PM Modi expresses solidarity with the people of Gujarat
PM announces financial assistance of Rs. 1,000 crore for immediate relief activities in the State
Union Government will deploy an Inter-Ministerial Team to visit the state to assess the extent of damage in the State
Centre assures all help for restoration and rebuilding of the infrastructure in the affected areas
PM also takes stock of COVID-19 situation in Gujarat
Rs. 2 lakh Ex gratia for the next of kin of the dead and Rs 50,000 for the injured due to Cyclone Tauktae would be given to all those affected across India
Immediate financial assistance would be given to all affected states after they send their assessments to the Centre
19 MAY 2021 4:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today visited Gujarat to review the situation arising out of Cyclone Tauktae. The Prime Minister undertook an aerial survey of the cyclone affected areas inUna (Gir - Somnath), Jafrabad (Amreli), Mahua (Bhavnagar) in Gujarat & Diu.
Thereafter, he chaired a meeting at Ahmedabad to review the relief and rehabilitation measures being undertaken in Gujarat & Diu.
He announced a financial assistance of Rs. 1,000 crore, for immediate relief activities, to the State of Gujarat. Subsequently, Union Government will deploy an Inter-Ministerial Team to visit the state to assess the extent of damage in the State, based on which further assistance will be given.
Prime Minister assured the people of the State that the Union Government would closely work with the State Government at this difficult time, extend all possible assistance for restoration and rebuilding of the infrastructure in the affected areas.
During his visit he also took stock of the situation relating to the Covid pandemic. The state administration apprised the PM of the response measures being taken and the PM stressed the need to ensure that preventive measures should also be taken.
He was accompanied by Chief Minister Shri Vijay Rupani and other officials during this visit to Gujarat.
Prime Minister expressed his complete solidarity with all those who suffered due to the cyclone in different parts of India and expressed deep sorrow to the families who have lost their kin during the calamity.
He announced an ex-gratia of Rs. 2 lakh to the next of kin of the deceased and Rs. 50,000 to the seriously injured in the cyclone in the States of Kerala, Karnataka, Goa, Maharashtra, Gujarat, Rajasthan and the UTs of Daman and Diu, and Dadra and Nagar Haveli.
The Prime Minister said that the Centre is working closely with the affected state governments in the wake of the situation post the cyclone. Immediate financial assistance for these states would also be given after the respective state governments would share their assessments with the Centre.
PM Modi said that we have to continue the focus towards more scientific studies relating to disaster management. He called for devoting more focus to enhancing intra-state coordination as well as using modern communication techniques to ensure quicker evacuation from the affected areas. He also called for immediate attention to be devoted to repairing the damaged houses and properties across affected areas.