प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री मोदी ने गुजरात में चक्रवात तौकते प्रभावित क्षेत्रों का हवाई सर्वेक्षण किया
प्रधानमंत्री ने राज्य में जारी राहत कार्यों का जायज़ा लिया
प्रधानमंत्री मोदी ने गुजरात के लोगों के प्रति संवेदना व्यक्त की
प्रधानमंत्री ने राज्य में तत्काल राहत गतिविधियों के लिए 1,000 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता की घोषणा की
केन्द्र सरकार एक अंतर-मंत्रीमंडलीय टीम का गठन करेगी, ये टीम तूफान से हुए नुकसान का आकलन करने के लिए राज्य का दौरा करेगी
केन्द्र सरकार ने प्रभावित क्षेत्रों में बुनियादी ढांचे की बहाली और पुनर्निर्माण के लिए हर संभव मदद प्रदान करने का आश्वासन दिया
प्रधानमंत्री ने गुजरात में कोविड-19 की स्थिति का भी जायज़ा लिया
देशभर में चक्रवात तौकते के कारण मरने वाले लोगों के परिजनों को 2 लाख रुपये और घायलों के परिजनों को 50 हजार रुपये का अनुग्रह राशि के रूप में मुआवज़ा दिया जाएगा
राज्यों से नुकसान का आकलन प्राप्त होने के बाद, प्रभावित राज्यों को तत्काल वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी
19 MAY 2021 4:30PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने चक्रवात तौकते के कारण उत्पन्न हुई परिस्थिति का जायज़ा लेने के लिए बुधवार को गुजरात का दौरा किया। प्रधानमंत्री ने गुजरात और दीव स्थित उना (गिर-सोमनाथ), जाफराबाद (अमरेली), महुआ (भावनगर) में चक्रवात तौकते से प्रभावित क्षेत्रों का हवाई सर्वेक्षण किया।
हवाई सर्वेक्षण के बाद, उन्होंने गुजरात और दीव में राहत और पुनर्वास के लिए उठाए जा रहे कदमों की समीक्षा करने के लिए अहमदाबाद में एक बैठक की अध्यक्षता की।
प्रधानमंत्री ने गुजरात राज्य में तत्काल राहत गतिविधियों के लिए 1,000 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता की घोषणा की। इसके बाद उन्होंने कहा, केन्द्र सरकार एक अंतर-मंत्रीमंडलीय टीम का गठन करेगी, ये टीम तूफान से हुए नुकसान का आकलन करने के लिए राज्य का दौरा करेगी, जिसके आधार पर राज्य को आगे भी वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी।
प्रधानमंत्री ने राज्य के लोगों को आश्वासन दिया कि केन्द्र सरकार इस कठिन परिस्थिति में राज्य सरकार के साथ कंधे से कंधा मिलाकर काम करेगी। केन्द्र सरकार ने प्रभावित क्षेत्रों में बुनियादी ढांचे की बहाली और पुनर्निर्माण के लिए हर संभव मदद प्रदान करने का आश्वासन दिया।
अपने इस दौरे में प्रधानमंत्री ने राज्य में कोविड महामारी की स्थिति का भी जायज़ा लिया। प्रशासन ने कोविड महामारी की दिशा में किए जा रहे प्रयासों से प्रधानमंत्री को अवगत कराया। प्रधानमंत्री ने कोविड से बचाव के लिए सुरक्षात्मक उपायों को सुनिश्चित करने की आवश्यकता पर बल दिया।
प्रधानमंत्री के इस गुजरात दौरे में उनके साथ गुजरात के मुख्यमंत्री श्री विजय रुपाणी और अन्य अधिकारी शामिल थे।
प्रधानमंत्री ने भारत के अलग-अलग क्षेत्रों में चक्रवात तौकते से प्रभावित होने वाले लोगों के प्रति अपनी संवेदना और इस आपदा में अपनी जान गंवाने वाले मृतकों के परिजनों के प्रति गहरा दुःख व्यक्त किया।
प्रधानमंत्री ने केरल, कर्नाटक, गोवा, महाराष्ट्र, गुजरात, राजस्थान राज्यों और दमन एवं दीव, और दादर एवं नागर हवेली में चक्रवात तौकते के कारण मरने वालों के परिजनों को 2 लाख रुपये और घायलों के परिजनों को 50 हजार रुपये का अनुग्रह राशि के रूप में मुआवज़ा देने की घोषणा की।
प्रधानमंत्री ने कहा कि चक्रवात के बाद की स्थिति को ध्यान में रखते हुए केन्द्र सरकार और प्रभावित राज्यों की सरकारें मिलकर काम कर रही हैं। उन्होंने कहा कि जैसे ही राज्य सरकारें अपने यहां होने वाले नुकसान का आकलन केन्द्र सरकार के साझा करेंगे, उसके तुरंत बाद इन राज्यों को तत्काल वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी।
प्रधानमंत्री ने कहा कि हमें आपदा प्रबंधन से संबंधित और अधिक वैज्ञानिक अध्ययन की दिशा में लगातार कार्य करना होगा। उन्होंने प्रभावित क्षेत्रों में तीव्र गति से राहत और बचाव सुनिश्चित करने के लिए अंतर-राज्य समन्वय बढ़ाने के साथ-साथ आधुनिक संचार तकनीकों का उपयोग करने पर अधिक ध्यान देने का आह्वान किया। उन्होंने प्रभावित क्षेत्रों में क्षतिग्रस्त घरों और संपत्तियों की मरम्मत करने पर भी तत्काल ध्यान देने का आह्वान किया।

Prime Minister's Office
PM Modi undertakes aerial survey of Cyclone Tauktae affected areas in Gujarat
PM takes stock of relief work underway across the state
PM Modi expresses solidarity with the people of Gujarat
PM announces financial assistance of Rs. 1,000 crore for immediate relief activities in the State
Union Government will deploy an Inter-Ministerial Team to visit the state to assess the extent of damage in the State
Centre assures all help for restoration and rebuilding of the infrastructure in the affected areas
PM also takes stock of COVID-19 situation in Gujarat
Rs. 2 lakh Ex gratia for the next of kin of the dead and Rs 50,000 for the injured due to Cyclone Tauktae would be given to all those affected across India
Immediate financial assistance would be given to all affected states after they send their assessments to the Centre
19 MAY 2021 4:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today visited Gujarat to review the situation arising out of Cyclone Tauktae. The Prime Minister undertook an aerial survey of the cyclone affected areas inUna (Gir - Somnath), Jafrabad (Amreli), Mahua (Bhavnagar) in Gujarat & Diu.
Thereafter, he chaired a meeting at Ahmedabad to review the relief and rehabilitation measures being undertaken in Gujarat & Diu.
He announced a financial assistance of Rs. 1,000 crore, for immediate relief activities, to the State of Gujarat. Subsequently, Union Government will deploy an Inter-Ministerial Team to visit the state to assess the extent of damage in the State, based on which further assistance will be given.
Prime Minister assured the people of the State that the Union Government would closely work with the State Government at this difficult time, extend all possible assistance for restoration and rebuilding of the infrastructure in the affected areas.
During his visit he also took stock of the situation relating to the Covid pandemic. The state administration apprised the PM of the response measures being taken and the PM stressed the need to ensure that preventive measures should also be taken.
He was accompanied by Chief Minister Shri Vijay Rupani and other officials during this visit to Gujarat.
Prime Minister expressed his complete solidarity with all those who suffered due to the cyclone in different parts of India and expressed deep sorrow to the families who have lost their kin during the calamity.
He announced an ex-gratia of Rs. 2 lakh to the next of kin of the deceased and Rs. 50,000 to the seriously injured in the cyclone in the States of Kerala, Karnataka, Goa, Maharashtra, Gujarat, Rajasthan and the UTs of Daman and Diu, and Dadra and Nagar Haveli.
The Prime Minister said that the Centre is working closely with the affected state governments in the wake of the situation post the cyclone. Immediate financial assistance for these states would also be given after the respective state governments would share their assessments with the Centre.
PM Modi said that we have to continue the focus towards more scientific studies relating to disaster management. He called for devoting more focus to enhancing intra-state coordination as well as using modern communication techniques to ensure quicker evacuation from the affected areas. He also called for immediate attention to be devoted to repairing the damaged houses and properties across affected areas.