وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ کے ذریعہ دبئی کے لئے آکسیجن کنٹینروں کی نقل و حمل
17 MAY 2021 12:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 مئی .2021 :
بھارتی فضائیہ کا ہیوی لفٹ ٹرانسپورٹ بیڑا 22 اپریل 2021 سے بھارت میں اپنے فلنگ اسٹیشنوں پر خالی کرائیوجینک آکسیجن ٹینکروں کو ایئر لفٹ کررہا ہے، تاکہ انہیں بھر کر سڑک یا ریل کے راستے اپنی منزلوں تک پہنچایا جاسکے۔ اب یہی سرگرمی بین الاقوامی ٹھکانوں پر بھی جاری ہے۔
بھارتی فضائیہ کے ایک آئی ایل 76 طیارہ نے جام نگر سے المکتوم ، دبئی تک تین خالی کرائیوجینک کنٹینروں کو پہنچایا ہے ۔انڈین آئل کارپوریشن لمیٹیڈ نے ان کنٹینروں کے لئے کوارڈینیٹ کیا ہے۔ جنہیں دبئی میں رقیق میڈیکل آکسیجن سے بھرا جائے گا اور واپس بھارت لایا جائے گا۔ ایئر لفٹ کی سہولت فراہم کئے جانے سے خالی کنٹینروں کے ٹرانسپورٹیشن میں لگنے والا وقت کم ہو جائے گا۔
RHGL.jpeg)
M0ZU.jpeg)
FCPB.jpeg)
6AUX.jpeg)
JUUS.jpeg)
59NU.jpeg)

Ministry of Defence
Transporter of Oxygen Containers to Dubai by IAF
17 MAY 2021 12:50PM by PIB Delhi
The heavy lift transport fleet of IAF has been airlifting empty cryogenic oxygen tankers to their filling stations in India since 22 April 2021, so that they may be filled and transported to their destinations by road or rail. The same activity is now being undertaken at international destinations.
An IL-76 aircraft of the IAF has airlifted 03 empty cryogenic containers from Jamnagar to Al Maktoum, Dubai. Indian Oil Corporation Ltd has coordinated for these containers which will be filled up with Liquid Medical Oxygen at Dubai and brought back by ship to India. The airlift will reduce the timelines of transportation of empty containers.
RHGL.jpeg)
M0ZU.jpeg)
FCPB.jpeg)
6AUX.jpeg)
JUUS.jpeg)
59NU.jpeg)