Ministry of Defence
Transporter of Oxygen Containers to Dubai by IAF
17 MAY 2021 12:50PM by PIB Delhi
The heavy lift transport fleet of IAF has been airlifting empty cryogenic oxygen tankers to their filling stations in India since 22 April 2021, so that they may be filled and transported to their destinations by road or rail. The same activity is now being undertaken at international destinations.
An IL-76 aircraft of the IAF has airlifted 03 empty cryogenic containers from Jamnagar to Al Maktoum, Dubai. Indian Oil Corporation Ltd has coordinated for these containers which will be filled up with Liquid Medical Oxygen at Dubai and brought back by ship to India. The airlift will reduce the timelines of transportation of empty containers.
RHGL.jpeg)
M0ZU.jpeg)
FCPB.jpeg)
6AUX.jpeg)
JUUS.jpeg)
59NU.jpeg)

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারতীয় বায়ু সেনা দুবাইয়ে অক্সিজেন কন্টেনার পরিহরণে সাহায্য করেছে
17 MAY 2021 4:23PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ মে, ২০২১
ভারতীয় বায়ু সেনা চলতি বছরে ২২ এপ্রিল থেকে খালি ক্রায়জেনিক অক্সিজেন ট্যাঙ্কারগুলিকে পূরণ করার জন্য বিভিন্ন স্থানে পৌঁছে দিয়েছে। এই ভর্তি ট্যাঙ্কারগুলি সড়ক অথবা রেল পথে সুনির্দিষ্ট গন্তব্য স্থলে সময়ের মধ্যে পৌঁছতে পারে তার জন্যই এই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। একইভাবে আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রেও অক্সিজেন কন্টেনার পরিবহণে সাহায্য করেছে ভারতীয় বায়ু সেনা।
ভারতীয় বায়ু সেনার একটি আইএল-৭৬ বিশেষ বিমানে তিনটি খালি ক্রায়জেনিক কন্টেনার জামনগর থেকে দুবাইয়ে নিয়ে যাওয়া হয়েছে। ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশন লিমিটেড দুবাইয়ে খালি ট্যাঙ্কারে এই তরল চিকিৎসা অক্সিজেনের ভর্তির জন্য ধারাবাহিকভাবে সমন্বয় বজায় রেখেছে। এই ভর্তি ট্যাঙ্কারগুলি জাহাজে করে ভারতে ফিরিয়ে আনা হবে। সময় সীমা হ্রাসের জন্য খালি ট্যাঙ্কারগুলি বিমানের মাধ্যমে দুবাই নিয়ে যাওয়া হয়।