صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
پچھلے 6 دنوں میں پانچویں مرتبہ ، 24 گھنٹوں میں شفایابی کے معاملے کووڈ کے ایک دن کے نئے معاملوں سے زیادہ ہوئے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں 55,344 کی کمی آئی
ہندوستان میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 18.22کروڑ سے متجاوز
اب تک 18سے 44 سال کی عمر کے زمرے کے48 لاکھ سے زیادہ افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
16 MAY 2021 11:26AM by PIB Delhi
ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد آج 2,07,95,33 تک پہنچ گئی۔ جبکہ شفایابی کی قومی شرح 84.25فیصد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں3,62,437شفایابی کے معاملے درج ہوئے ہیں۔ ہندوستان میں گزشتہ چھ دنوں میں پانچویں مرتبہ شفایاب ہونے والے مریضوں کی تعداد کووڈ کے یومیہ نئے معاملوں سے زیادہ رہی۔
شفایابی کے70.94 فیصد نئے معاملے دس ریاستوں میں درج ہوئے ہیں۔
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں کمی ہوکر آج36,18,458 ہوگئی۔ یہ ملک بھرکے مجموعی مثبت معاملوں کا 14.66فیصد کے بقدر ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں فعال معاملوں کی تعداد میں 55,344 معاملوں کی کمی درج کی گئی۔
ہندوستان کے مجموعی فعال معاملوں میں سے 74.69فیصد معاملے 10 ریاستوں میں ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں ریاستوں میں آئی فعال معاملوں میں تبدیلی کی صورتحال کو ذیل کے گراف میں دیکھاجاسکتا ہے۔
جیسا نیچے دکھایا گیا ہے ، مثبت معاملوں کی شرح میں کمی واقع ہونے کا رجحان بھی سامنے آیا ہے جو اب 16.98 فیصد کے بقدر ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلےکے تحت ملک بھر میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے لگائے جانے والے ٹیکوں کی تعدادمجموعی طور پر آج18.22 کروڑ سے تجاوز کرگئی۔
آج صبح سات بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق26,55,003 سیشنز کے ذریعے مجموعی طور پر 18,22,20,164افرادکو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،ان میں96,42,278حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور 66,41,047ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,44,25,044 صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)، 81,86,568ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) لی ہے، 18 تا 44 سال کی عمر کے زمرے کے48,25,799 افراد نے پہلی خوراک حاصل کی ہے۔ 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے 5,71,61,076مستفدین نے (پہلی خوراک) اور90,66,862 نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے۔ وہیں 60 سال سے زیادہ کی عمر کے5,44,69,599مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 1,78,01,891مستفدین (دوسری خوراک )حاصل کرچکے ہیں۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
96,42,278
دوسری خوراک
66,41,047
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,44,25,044
دوسری خوراک
81,86,568
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
48,25,799
45 تا 60 عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,71,61,076
دوسری خوراک
90,66,862
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,44,69,599
دوسری خوراک
1,78,01,891
میزان
18,22,20,164
ملک میں اب تک لگائے گئے ٹیکوں میں سے66.76فیصد ٹیکے 10 ریاستوں میں لگائے گئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 18 تا 44 سال کی عمر کے زمرے کے5,62,130مستفدین نے کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی اور ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک تمام 32 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ٹیکہ لگوانے والے مستفدین کی مجموعی تعداد48,25,799ہوگئی ہے ۔ 18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی تعداد درج ذیل جدول میں دیکھی جاسکتی ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
انڈ مان و نکوبار جزائر
1,181
2
آندھرا پردیش
3,443
3
آسام
1,96,690
4
بہار
6,23,255
5
چنڈی گڑھ
1,938
6
چھتیس گڑھ
1,028
7
دادر و نگر حویلی
2,992
8
دمن و دیو
3,137
9
دہلی
5,78,140
10
گوا
5,800
11
گجرات
4,82,501
12
ہریانہ
4,20,625
13
ہماچل پردیش
14
14
جموں و کشمیر
31,188
15
جھارکھنڈ
73,436
16
کرناٹک
1,13,335
17
کیرالہ
1,553
18
لداخ
570
19
مدھیہ پردیش
1,81,722
20
مہاراشٹر
6,48,674
21
میگھالیہ
3,884
22
ناگالینڈ
4
23
اڈیشہ
1,39,177
24
پڈوچیری
2
25
پنجاب
6,961
26
راجستھان
7,17,784
27
تمل ناڈو
31,356
28
تلنگانہ
500
29
تری پورہ
2
30
اترپردیش
4,14,736
31
اتراکھنڈ
1,08,125
32
مغربی بنگال
32,046
میزان
48,25,799
گذشتہ 24 گھنٹوں میں17 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے۔جاری ٹیکہ کاری مہم کے120ویں روز (15 مئی2021) کو 17,33,232ٹیکے لگائے گئے۔ ملک بھر میں16,027سسیشنز کے دوران 11,30,928 مستفدین کو پہلا ٹیکہ لگایا گیااور6,02,304مستفدین کو دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔
مورخہ15 مئی 2021(120واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
14,093
دوسری خوراک
18,622
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
56,699
دوسری خوراک
35,560
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,62,130
45 تا 60 عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,48,678
دوسری خوراک
3,05,017
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
1,49,328
دوسری خوراک
2,43,105
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
11,30,928
دوسری خوراک
6,02,304
گذشتہ 24 گھنٹوں میں3,11,170نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
دس ریاستوں میں74.7فیصد نئے معاملے گذشتہ 24 گھنٹوں میں درج ہوئے ہیں۔
کرناٹک میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد41,664نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔ اس کے بعد مہاراشٹر میں 34,848معاملے، جبکہ تمل ناڈو میں33,658 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
سردست قومی شرح اموات1.09 فیصد پر قائم ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں4,077اموات درج ہوئی ہیں۔
اموات کے نئے معاملات میں سے75.55 فیصد معاملے10 ریاستوں میں درج ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ (960) اموات درج ہوئی ہیں۔ اس کے بعد کرناٹک میں(349) اموات ایک روز میں درج کی گئیں۔
اس کے علاوہ، کووڈ 19 سے مقابلہ کرنے کے لئے راحتی سامان کی عالمی امداد کو ترجیحی طور پر منظوری دے کر ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مختص کیاجارہا ہے اور انہیں بھیجا جارہا ہے۔ مجموعی طور پر اب تک 10,953آکسیجن کنسنٹریٹرس، 13,169 آکسیجن سلینڈرز، 19 آکسیجن جنریشن پلانٹس، 6,835 وینٹیلیٹرز/ بی پی اے پی اور 4.9 لاکھ سے زیادہ ڑیمیڈیس ویر انجکشن سڑک اور ہوائی راستوں کے ذریعے روانہ اور بھیجی جاچکی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
24-hour Recoveries Outnumber Daily New COVID Cases for Fifth Time in last 6 Days
Decline of 55,344 in Active Caseload in the last 24 hours
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 18.22 Crore
More than 48 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
16 MAY 2021 11:26AM by PIB Delhi
India’s cumulative recoveries have reached 2,07,95,335 today. The National Recovery Rate is 84.25%.
3,62,437 recoveries were registered in the last 24 hours. It outnumbers India’s Daily New COVID cases for the fifth time in the last six days.
Ten states account for 70.94% of the new recoveries.
On the other front, India’s total Active Caseload has decreased to 36,18,458 today. It now comprises 14.66% of the country's total Positive Cases.
A net decline of 55,344 cases is recorded in the active caseload in the last 24 hours.
10 States cumulatively account for 74.69% of India’s total Active Cases.
The graph below highlights the change in active cases for states in the last 24 hours.
A declining trend in positivity rate is also observed which stood now at 16.98% as shown below.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 18.22 Cr today under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 18,22,20,164 vaccine doses have been administered through 26,55,003sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 96,42,278 HCWs who have taken the 1st dose and 66,41,047 HCWs who have taken the 2nddose, 1,44,25,044 FLWs (1stdose), 81,86,568 FLWs (2nddose), 48,25,799 beneficiaries under 18-44 age group (1stdose), 5,71,61,076 (1stdose) and 90,66,862 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,44,69,599 1stdose beneficiaries and 1,78,01,891 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
96,42,278
2nd Dose
66,41,047
FLWs
1st Dose
1,44,25,044
2nd Dose
81,86,568
Age Group 18-44 years
1st Dose
48,25,799
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,71,61,076
2nd Dose
90,66,862
Over 60 years
1st Dose
5,44,69,599
2nd Dose
1,78,01,891
Total
18,22,20,164
Ten states account for 66.76% of the cumulative doses given so far in the country.
5,62,130 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 48,25,799 across 32 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,181
2
Andhra Pradesh
3,443
3
Assam
1,96,690
4
Bihar
6,23,255
5
Chandigarh
1,938
6
Chhattisgarh
1,028
7
Dadra & Nagar Haveli
2,992
8
Daman & Diu
3,137
9
Delhi
5,78,140
10
Goa
5,800
11
Gujarat
4,82,501
12
Haryana
4,20,625
13
Himachal Pradesh
14
14
Jammu & Kashmir
31,188
15
Jharkhand
73,436
16
Karnataka
1,13,335
17
Kerala
1,553
18
Ladakh
570
19
Madhya Pradesh
1,81,722
20
Maharashtra
6,48,674
21
Meghalaya
3,884
22
Nagaland
4
23
Odisha
1,39,177
24
Puducherry
2
25
Punjab
6,961
26
Rajasthan
7,17,784
27
Tamil Nadu
31,356
28
Telangana
500
29
Tripura
2
30
Uttar Pradesh
4,14,736
31
Uttarakhand
1,08,125
32
West Bengal
32,046
Total
48,25,799
More than 17 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.As on Day-120 of the vaccination drive (15th May, 2021), 17,33,232 vaccine doses were given. Across 16,027sessions, 11,30,928 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 6,02,304 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 15thMay, 2021 (Day-120)
HCWs
1stDose
14,093
2ndDose
18,622
FLWs
1stDose
56,699
2nd Dose
35,560
18-44 years
1st Dose
5,62,130
45 to 60 years
1stDose
3,48,678
2nd Dose
3,05,017
Over 60 years
1stDose
1,49,328
2nd Dose
2,43,105
Total Achievement
1stDose
11,30,928
2ndDose
6,02,304
3,11,170 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 74.7% of the new cases in last 24 hours.
Karnataka has reported the highest daily new cases at 41,664. It is followed by Maharashtra with 34,848 while Tamil Nadu reported 33,658 new cases.
The National Mortality Rate currently stands at 1.09%.
4,077 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 75.55% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (960). Karnataka follows with 349 daily deaths.
In addition, the foreign aid of relief materials continues to be swiftly cleared, apportioned and sent to States/UTs to combat COVID-19. Cumulatively, 10,953 Oxygen Concentrators; 13,169 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 6,835 ventilators/Bi PAP; ~4.9L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, so far.