Ministry of Health and Family Welfare
24-hour Recoveries Outnumber Daily New COVID Cases for Fifth Time in last 6 Days
Decline of 55,344 in Active Caseload in the last 24 hours
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 18.22 Crore
More than 48 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
16 MAY 2021 11:26AM by PIB Delhi
India’s cumulative recoveries have reached 2,07,95,335 today. The National Recovery Rate is 84.25%.
3,62,437 recoveries were registered in the last 24 hours. It outnumbers India’s Daily New COVID cases for the fifth time in the last six days.
Ten states account for 70.94% of the new recoveries.
On the other front, India’s total Active Caseload has decreased to 36,18,458 today. It now comprises 14.66% of the country's total Positive Cases.
A net decline of 55,344 cases is recorded in the active caseload in the last 24 hours.
10 States cumulatively account for 74.69% of India’s total Active Cases.
The graph below highlights the change in active cases for states in the last 24 hours.
A declining trend in positivity rate is also observed which stood now at 16.98% as shown below.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 18.22 Cr today under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 18,22,20,164 vaccine doses have been administered through 26,55,003sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 96,42,278 HCWs who have taken the 1st dose and 66,41,047 HCWs who have taken the 2nddose, 1,44,25,044 FLWs (1stdose), 81,86,568 FLWs (2nddose), 48,25,799 beneficiaries under 18-44 age group (1stdose), 5,71,61,076 (1stdose) and 90,66,862 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,44,69,599 1stdose beneficiaries and 1,78,01,891 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
96,42,278
2nd Dose
66,41,047
FLWs
1st Dose
1,44,25,044
2nd Dose
81,86,568
Age Group 18-44 years
1st Dose
48,25,799
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,71,61,076
2nd Dose
90,66,862
Over 60 years
1st Dose
5,44,69,599
2nd Dose
1,78,01,891
Total
18,22,20,164
Ten states account for 66.76% of the cumulative doses given so far in the country.
5,62,130 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 48,25,799 across 32 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,181
2
Andhra Pradesh
3,443
3
Assam
1,96,690
4
Bihar
6,23,255
5
Chandigarh
1,938
6
Chhattisgarh
1,028
7
Dadra & Nagar Haveli
2,992
8
Daman & Diu
3,137
9
Delhi
5,78,140
10
Goa
5,800
11
Gujarat
4,82,501
12
Haryana
4,20,625
13
Himachal Pradesh
14
14
Jammu & Kashmir
31,188
15
Jharkhand
73,436
16
Karnataka
1,13,335
17
Kerala
1,553
18
Ladakh
570
19
Madhya Pradesh
1,81,722
20
Maharashtra
6,48,674
21
Meghalaya
3,884
22
Nagaland
4
23
Odisha
1,39,177
24
Puducherry
2
25
Punjab
6,961
26
Rajasthan
7,17,784
27
Tamil Nadu
31,356
28
Telangana
500
29
Tripura
2
30
Uttar Pradesh
4,14,736
31
Uttarakhand
1,08,125
32
West Bengal
32,046
Total
48,25,799
More than 17 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.As on Day-120 of the vaccination drive (15th May, 2021), 17,33,232 vaccine doses were given. Across 16,027sessions, 11,30,928 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 6,02,304 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 15thMay, 2021 (Day-120)
HCWs
1stDose
14,093
2ndDose
18,622
FLWs
1stDose
56,699
2nd Dose
35,560
18-44 years
1st Dose
5,62,130
45 to 60 years
1stDose
3,48,678
2nd Dose
3,05,017
Over 60 years
1stDose
1,49,328
2nd Dose
2,43,105
Total Achievement
1stDose
11,30,928
2ndDose
6,02,304
3,11,170 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 74.7% of the new cases in last 24 hours.
Karnataka has reported the highest daily new cases at 41,664. It is followed by Maharashtra with 34,848 while Tamil Nadu reported 33,658 new cases.
The National Mortality Rate currently stands at 1.09%.
4,077 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 75.55% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (960). Karnataka follows with 349 daily deaths.
In addition, the foreign aid of relief materials continues to be swiftly cleared, apportioned and sent to States/UTs to combat COVID-19. Cumulatively, 10,953 Oxygen Concentrators; 13,169 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 6,835 ventilators/Bi PAP; ~4.9L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, so far.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले छह दिनों में पांचवीं बार 24 घंटे में ठीक होने वाले मरीजों की संख्या नए कोविड मरीजों से अधिक
पिछले 24 घंटों में सक्रिय मामलों में 55,344 की गिरावट
भारत में अब तक 18.22 करोड़ से अधिक लोगों को टीका लगाया गया
अब तक 18 से 44 आयु वर्ग के 48 लाख से अधिक लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया
16 MAY 2021 11:26AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 महामारी से आज तक 2,07,95,335 लोग स्वस्थ हो चुके हैं। वहीं, राष्ट्रीय रिकवरी दर 84.25 प्रतिशत पहुंच गई है।
बीते 24 घंटे में 3,62,437 कोविड मरीज स्वस्थ हुए हैं। यह पिछले छह दिनों में पांचवीं बार ऐसा हुआ है जब ठीक होने वाले मरीजों की संख्या नए संक्रमित मरीजों से अधिक है।
नई रिकवरी के 70.94 प्रतिशत में दस राज्यों की भागीदारी है।
भारत के कुल सक्रिय मामले कम हो कर 36,18,458 रह गए हैं हैं। अब यह देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 14.66 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों में 55,344 मामलों की शुद्ध गिरावज दर्ज की गई है।
10 राज्यों की भारत के कुल सक्रिय मामलों के 74.69 प्रतिशत में भागीदारी है।
नीचे दिया गया ग्राफ पिछले 24 घंटों में राज्यों के लिए सक्रिय मामलों में गिरावट को दर्शा रहा है।
पॉजिटिविटी दर में भी गिरावट का रुझान है जो अब 16.98 प्रतिशत पर है जो नीचे दिखाया गया है।
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के तहत देश में आज तक 18.22 करोड़ से अधिक लोगों को कोविड-19 का टीका लगाया जा चुका है।
आज सुबह 7 बजे तक की अंतिम रिपोर्ट के अनुसार, 26,55,003 सत्रों के दौरान कुल 18,22,20,164 टीके खुराक दी गई हैं। टीकाकरण लाभार्थियों की कुल संख्या में वे 96,42,278 एचसीडब्ल्यू शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 66,41,047 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,44,25,044 एफएलडब्ल्यू, दूसरी खुराक लेने वाले 81,86,568 एफएलडब्ल्यू में 18 से 44 साल के आयु समूह में पहली खुराक लेने वाले 48,25,799 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु के पहली खुराक लेने वाले 5,71,61,076 और दूसरी खुराक लेने वाले 90,66,862 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,44,69,599 पहली खुराक लेने वाले और 1,78,01,891 दूसरी खुराक लेने 60 वर्ष की आयु से ज्यादा के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
18-44 वर्षकाआयुवर्ग
45-60 वर्षकाआयुवर्ग
60 सालसेअधिक
कुल
पहलीखुराक
दूसरीखुराक
पहलीखुराक
दूसरीखुराक
पहलीखुराक
पहलीखुराक
दूसरीखुराक
पहलीखुराक
दूसरीखुराकक
96,42,278
66,41,047
1,44,25,044
81,86,568
48,25,799
5,71,61,076
90,66,862
5,44,69,599
1,78,01,891
18,22,20,164
देश में अभी तक दी गई कुल खुराक में 10 राज्यों की हिस्सेदारी 66.76 प्रतिशत है।
राष्ट्रीय टीकारण अभियान के तीसरे चरण के तहत 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के 5,62,130 लाभार्थियों ने पिछले 24 घंटों में कोविड वैक्सीन की पहली खुराक प्राप्त की है। वहीं, टीकारण की शुरुआत से लेकर अब तक 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के कुल 48,25,799 लोगों ने 32 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में टीकाकरण कराया है। नीचे दी गई तालिका में अब तक 18-44 वर्ष आयु वर्ग को दी जाने वाली कुल टीके की खुराक दिखाई गई है।
क्रमांक
राज्य
कुल
1
अंडमानएंडनिकोबारद्वीप
1,181
2
आंध्रप्रदेश
3,443
3
असम
1,96,690
4
बिहार
6,23,255
5
चंडीगढ़
1,938
6
छत्तीसगढ
1,028
7
दादराऔरनगरहवेली
2,992
8
दमनऔरदीव
3,137
9
दिल्ली
5,78,140
10
गोवा
5,800
11
गुजरात
4,82,501
12
हरियाणा
4,20,625
13
हिमाचलप्रदेश
14
14
जम्मूऔरकश्मीर
31,188
15
झारखंड
73,436
16
कर्नाटक
1,13,335
17
केरल
1,553
18
लद्दाख
570
19
मध्यप्रदेश
1,81,722
20
महाराष्ट्र
6,48,674
21
मेघालय
3,884
22
नगालैंड
4
23
उड़ीसा
1,39,177
24
पुदुचेरी
2
25
पंजाब
6,961
26
राजस्थान
7,17,784
27
तमिलनाडु
31,356
28
तेलंगाना
500
29
त्रिपुरा
2
30
उत्तरप्रदेश
4,14,736
31
उत्तराखंड
1,08,125
32
पश्चिमबंगाल
32,046
कुल
48,25,799
पिछले 24 घंटों में 17 लाख से अधिक लोगों को टीकाकरण किया गया है। टीकाकरण अभियान के 120वें दिन (15 मई, 2021) 17,33,232 टीके की खुराक दी गई। कुल 16,027 सत्रों में, 11,30,928 लाभार्थियों को पहली खुराक और 6,02,304 लाभार्थियों को उनकी दूसरी खुराक दी गई।
दिनांक 15 मई, 2021 (दिन-120)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
14,093
दूसरी खुराक
18,622
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
56,699
दूसरी खुराक
35,560
18-44 वर्ष
पहली खुराक
5,62,130
45 से 60 वर्ष
पहली खुराक
3,48,678
दूसरी खुराक
3,05,017
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
1,49,328
दूसरी खुराक
2,43,105
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
11,30,928
दूसरी खुराक
6,02,304
बीते 24 घंटे में 3,11,170 नए मामले समाने आए हैं।
बीते 24 घंटों में दस राज्यों ने कुल नए मामलों में से 74.7 प्रतिशत नए मामले दर्ज किए गए
कर्नाटक ने एक दिन में सबसे अधिक 41,664 नए मामले दर्ज किए हैं। इसके बाद महाराष्ट्र में 34,848 जबकि तमिलनाडु में 33,658 नए मामले सामने आए हैं।
राष्ट्रीय मृत्यु दर वर्तमान में 1.09 प्रतिशत पर स्थिर है।
पिछले 24 घंटों में 4,077 मृत्यु हुई हैं।
दस राज्यों से नई मृत्यु के मामले 75.55 प्रतिशत है। महाराष्ट्र में सर्वाधिक (960) इसके बाद कर्नाटक में 349 लोगों की मौत दर्ज की गई हैं।
इसके साथ ही कोरोना महामारी से मुकाबला करने के लिए विदेशों से प्राप्त राहत सामग्री को तेजी से क्लियर कर राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को भेजा रहा है। कुल 10,953 ऑक्सीजन कंसंट्रेटर, 13,169 ऑक्सीजन सिलेंडर, 19 ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र, 6,835 वेंटिलेटर/बीआई पीएपी; 4.9 लाख रेमेडिसविर की शीशियों को अब तक सड़क और हवाई मार्ग से भेजा / वितरित किया गया है।