بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے ملک بھر میں کوویڈ کیئر سہولیات میں اضافہ کیا
15 MAY 2021 2:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔15 مئی وزارت بجلی کے تحت ، بھارت کی سب سے بڑی مربوط توانائی کمپنی ، این ٹی پی سی لمیٹڈ نےکووڈ کی اہم نگہداشت کے لیے امداد فراہم کرنے کی غرض سے مختلف ریاستوں میں قائم پلانٹوں میں آکسیجن والے 500 سے زیادہ بیڈ اور 1100 سے زیادہ آئسولیشن بیڈ کو شامل کیا ہے ۔
این سی آر خطے میں ، کمپنی نے بدر پور ، نوئیڈا اور دادری میں کووڈ کیئر سینٹر قائم کیے ہیں۔ ان میں 200 آکسیجن والے بیڈ اور 140 آئسولیشن والے کی سہولت فراہم کی گئی ہے۔ مزید یہ کہ اس کمپنی نے اوڈیشہ کے سندر گڑھ میں 500 بستروں پر مشتمل کوویڈ ہیلتھ سینٹر قائم کیا ہے جہاں 20 وینٹیلیٹر مہیا کیے گئے ہیں۔
اسی کے ساتھ ، کمپنی نے پہلے ہی این سی آر میں 11 آکسیجن جنریشن پلانٹوں کے لئے آرڈر دے رکھے ہیں۔ اس کے علاوہ ، بوٹلنگ کی سہولت سے آراستہ 02 بڑے آکسیجن جنریشن پلانٹس بھی لگائے جارہے ہیں۔ مزید یہ کہ کمپنی دیگر ریاستوں میں 8 مختلف مقامات پر آکسیجن جنریشن پلانٹ بھی لگا رہی ہے۔ اس کے علاوہ ، کمپنی نے دیگر ریاستوں کے مختلف سرکاری اسپتالوں میں آکسیجن جنریشن پلانٹوں کی تنصیب کے لئے امداد فراہم کی ہے۔
اس کے علاوہ ، دادری ، کوربہ ، کنیہا ، رام گنڈم ، وندھیاچل ، باڑھ اور بدر پور میں پہلے سے ہی کوڈ کیئر سینٹر کام کررہے ہیں ۔ اس کے علاوہ ، این ٹی پی سی نارتھ کرن پورہ ، بونگائی گاؤں اور شولا پور میں بھی اضافی سہولیات قائم کرے گی۔ وہیں دیگر اسپتالوں میں آکسیجن کی سہولیات والے بستروں کی تعداد میں اضافہ کرنے کی راہ پر گامزن ہے۔
دریں اثنا ، این ٹی پی سی نے اپنی سبھی کاروائیوں میں اپنے 70،000 سے زیادہ ملازمین اور معاونین کو ٹیکہ لگایا ہے۔ سبھی پلانٹوں میں بڑے پیمانے پر ٹیکہ کاری مہم جاری ہے۔
این ٹی پی سی نے اپنے کئی پلانٹوں کے مقامات پر 18-44 سال کے زمرے کے اہل لوگوں کی ٹیکہ کاری بھی شروع کر دی ہے۔ متعلقہ ریاستی انتظامیہ کے تعاون سے این ٹی پی سی اسٹیشنوں پر ٹیکہ کاری مہم چلائی گئی ہے۔
بھارت کی سب سے مربوط بجلی کمپنی سبھی پلانٹوں مریضوں کے لیے بہتر ہم آہنگی کی غرض سے رات دن کنٹرول روم کی خدمات فراہم کر رہی ہے جسے خصوصی ٹاسک فورس کے ذریعہ ہم آہنگ کیا جا رہا ہے۔ اس کے علاوہ ٹاسک فورس مختلف اسپتالوں میں بیڈوں اور علاج معالجے کی دیگر سہولیات کے لیے رابطہ کاری میں بھی مدد کرتی ہے ۔پورے ہفتہ 24 گھنٹے خدمات فراہم کرنے والے کنٹرول روم نے یومیہ رپورٹنگ اور ایم آئی ایس کے ساتھ ادویات ، اسپتال کے ساز وسامان ، خدمات کے حصول کے لئے بھی مربوط کیا۔
مزید یہ کہ این ٹی پی سی اسپتالوں اور اس کی میڈیکل ٹیم کے ساتھ رابطے میں ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ کووڈ کے تمام مریضوں کو بہترین نگہداشت سے متعلق معاونت فراہم کی جائے۔ این ٹی پی سی نے وزارت بجلی اور وزارت صحت کے ساتھ بھی تعاون کیا ہے تاکہ ضروری لیکن کمیاب دواؤں اور دیگر ضروری اشیا جیسے آکسیجن کی دستیابی کو آسان بنایا جاسکے۔

Ministry of Power
NTPC augments COVID Care Facilities across the country
15 MAY 2021 2:36PM by PIB Delhi
NTPC Ltd, India’s largest integrated energy company, under Ministry of Power has added more than 500 beds with oxygen support and more than 1100 isolation beds across plants in various states to provide support to the critical Covid care.
In NCR region, the company has set up Covid care centres with facility of 200 oxygen supported beds and 140 isolation beds in Badarpur, Noida & Dadri. Further, the company has set up a 500-bed covid health centre at Sundargarh in Odisha where 20 ventilators have been provided.
Going further, the company has already placed orders for 11 oxygen generation plants in NCR. Besides, 02 large oxygen generation plants having bottling facility are being set up. Further, the company is also setting up Oxygen generation plants at 8 different locations in other states. In addition, the company has extended support for installation of oxygen generation plants at different Government hospitals in other states.
Besides, Covid Care Centre which are already operational in Dadri, Korba, Kaniha, Ramagundam, Vindhyachal, Barh & Badarpur, NTPC will be setting up additional facilities at North Karanpura, Bongaigaon and Solapur as well. Other hospitals are on their way to increase the number of beds with oxygen facilities.
Meanwhile, NTPC has inoculated over 70,000 of its employees and associates across its operations. The massive vaccination drive continues across plant locations.
NTPC has also started vaccinating those who are eligible in the 18-44-year-old category at many of its plant locations. Vaccination drives have been undertaken across NTPC stations in coordination with respective State administrations.
India’s largest integrated energy player is running 24X7 Control Rooms across plants for better coordination for patients across sites which is coordinated by a special task force. The task force also helps in coordination for hospital beds and other treatment facilities across various empanelled and non-empaneled hospitals. The 24X7 control room also coordinated for procurement of medicines, hospital equipment, services along with daily reporting and MIS.
Further, NTPC is in coordination with hospitals and its medical team to ensure that all Covid patients are rendered the best healthcare support. NTPC has also collaborated with the Ministry of Power and Ministry of Health to facilitate the availability of necessary but scarce medicines and other essentials like Oxygen.