विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने देशभर में कोविडदेखभाल सुविधाओं में बढ़ोतरी की
15 MAY 2021 2:36PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय के तहत भारत की सबसेबड़ी एकीकृत ऊर्जा कंपनी एनटीपीसी लिमिटेड ने गंभीर कोविड देखभालके लिए सहायता प्रदान करने को लेकर विभिन्न राज्यों में स्थित संयंत्रों में ऑक्सीजन युक्त 500 से अधिक बेड और 1100 से अधिक आइसोलेशन बेड जोड़े हैं।
एनसीआर क्षेत्र में कंपनी ने बदरपुर, नोएडा और दादरी में कोविड केयर केंद्र स्थापित की है। इन केंद्रों में 200 ऑक्सीजन युक्त बेड और 140 आइसोलेशन बेड की सुविधा दी गई है। इसके अलावा, कंपनी ने ओडिशा के सुंदरगढ़ में 500 बेड वाला कोविड स्वास्थ्य केंद्र की स्थापना की है। इस केंद्र को 20 वेंटिलेटरप्रदान किए गए हैं।
वहीं कपनी पहले हीएनसीआर में 11 ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्रों के लिए ऑर्डर दे चुकी है।इसके अलावा बॉटलिंग सुविधा युक्त 2 बड़े ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र स्थापित किए जा रहे हैं। इसके आगे कंपनी अन्य राज्यों में 8 विभिन्न स्थानों पर ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र भी स्थापित कर रही है।इसके अतिरिक्त कंपनी ने अन्य राज्यों में स्थित विभिन्न सरकारी अस्पतालों में ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्रों की स्थापना के लिए सहायता प्रदान की है।
इसके अलावा दादरी, कोरबा, कणिहा, रामगुंडम, विंध्याचल, बाढ़ और बदरपुर में पहले से ही कोविड देखभाल केंद्र का संचालन किया जा रहा है।इनके अलावा एनटीपीसी उत्तरी कर्णपुरा, बोंगाईगांव और सोलापुर में भी अतिरिक्त सुविधा की स्थापना करेगी। वहीं अन्य अस्पताल ऑक्सीजन की सुविधा वाले बिस्तरों की संख्या में बढ़ोतरी की तैयारी है।
इस बीच, एनटीपीसी ने सभी परिचालनों के अपने 70,000 से अधिक कर्मचारियों और सहयोगियों को टीका लगाया है। सभी संयंत्रों में बड़े पैमाने पर टीकाकरण अभियान जारी है।
एनटीपीसी ने अपने कई संयंत्र स्थानों पर 18-44 वर्षीय श्रेणी के योग्य लोगों का टीकाकरण भी शुरू कर दिया है। संबंधित राज्य प्रशासनों के साथ समन्वय से एनटीपीसी स्टेशनों पर टीकाकरण अभियान चलाए गए हैं।
भारत की सबसे बड़ी एकीकृत ऊर्जा कंपनी सभी संयंत्रों में मरीजों के बेहतर समन्वय के लिए दिन-रात नियंत्रण कक्ष संचालित कर रही है, जिसका समन्वय एक विशेष कार्य बल द्वारा किया जा रहा है।इसके अलावा कार्य बल विभिन्न सूचीबद्ध और गैर-सूचीबद्ध अस्पतालों में बिस्तरों और इलाज की अन्य सुविधाओं के समन्वय में भी मदद करता है।24X7नियंत्रण कक्ष ने दैनिक रिपोर्टिंग और एमआईएस के साथ दवाओं, अस्पताल के उपकरण, सेवाओं की खरीद के लिए भी समन्वय किया है।
इसके अलावा सभी कोविड रोगियों को सबसे बेहतर स्वास्थ्य सेवा प्रदान की जा सके, यह सुनिश्चित करने के लिए एनटीपीसीअस्पतालों और इनकी चिकित्सा टीम के साथ समन्वय कर रही है। वहीं एनटीपीसी ने आवश्यक लेकिन दुर्लभ दवाओं और ऑक्सीजन जैसी अन्य जरूरी चीजों की उपलब्धता को सुविधाजनक बनाने के लिए विद्युत मंत्रालय और स्वास्थ्य मंत्रालय के साथ सहभागिता में है।

Ministry of Power
NTPC augments COVID Care Facilities across the country
15 MAY 2021 2:36PM by PIB Delhi
NTPC Ltd, India’s largest integrated energy company, under Ministry of Power has added more than 500 beds with oxygen support and more than 1100 isolation beds across plants in various states to provide support to the critical Covid care.
In NCR region, the company has set up Covid care centres with facility of 200 oxygen supported beds and 140 isolation beds in Badarpur, Noida & Dadri. Further, the company has set up a 500-bed covid health centre at Sundargarh in Odisha where 20 ventilators have been provided.
Going further, the company has already placed orders for 11 oxygen generation plants in NCR. Besides, 02 large oxygen generation plants having bottling facility are being set up. Further, the company is also setting up Oxygen generation plants at 8 different locations in other states. In addition, the company has extended support for installation of oxygen generation plants at different Government hospitals in other states.
Besides, Covid Care Centre which are already operational in Dadri, Korba, Kaniha, Ramagundam, Vindhyachal, Barh & Badarpur, NTPC will be setting up additional facilities at North Karanpura, Bongaigaon and Solapur as well. Other hospitals are on their way to increase the number of beds with oxygen facilities.
Meanwhile, NTPC has inoculated over 70,000 of its employees and associates across its operations. The massive vaccination drive continues across plant locations.
NTPC has also started vaccinating those who are eligible in the 18-44-year-old category at many of its plant locations. Vaccination drives have been undertaken across NTPC stations in coordination with respective State administrations.
India’s largest integrated energy player is running 24X7 Control Rooms across plants for better coordination for patients across sites which is coordinated by a special task force. The task force also helps in coordination for hospital beds and other treatment facilities across various empanelled and non-empaneled hospitals. The 24X7 control room also coordinated for procurement of medicines, hospital equipment, services along with daily reporting and MIS.
Further, NTPC is in coordination with hospitals and its medical team to ensure that all Covid patients are rendered the best healthcare support. NTPC has also collaborated with the Ministry of Power and Ministry of Health to facilitate the availability of necessary but scarce medicines and other essentials like Oxygen.