नागरिक उड्डयन मंत्रालय
भुवनेश्वर हवाई अडडे ने कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में सहायता के लिए मेडिकल की अनिवार्य वस्तुओं की निर्बाधित आपूर्ति सुनिश्चित की
कुल 156ऑक्सीजन के खाली टैंकरों, 526ऑक्सीजन कंसंट्रेटर्स तथा 140ऑक्सीजन सिलेंडरों की ढुलाई की गई
कोविड टीकाकरण शिविर आयोजित किया गया
13 MAY 2021 12:50PM by PIB Delhi
कोविड 19 के खिलाफ राष्ट्र की लड़ाई को सुदृढ़ बनाने के लिए देश भर के हवाई अड्डे प्रति दिन मेडिकल की अनिवार्य वस्तुओं तथा उपकरणों की ढुलाई कर रहे हैं। एएआई का भुवनेश्वर हवाई अडडा और इसके हितधारक 24 घंटे मेडिकल की अनिवार्य वस्तुओं तथा उपकरणों की निर्बाधित ढुलाई को सुगम बनाने में सक्रिय भूमिका निभा रहे हैं।
भुवनेश्वर हवाई अड्डे के जरिये 09 मई 2021 तक विभिन्न एयरलाइंस के माध्यम से कोविड टीकों के कुल 669 बक्सों (20.53 एमटी) की ढुलाई की गई है। देश में ऑक्सीजन संकट से उबरने के लिए 23 अप्रैल 2021 से 11 मई 2021 तक सी17, सी130जे, एएन32 जैसे भारतीय वायु सेना के 75 विमानों द्वारा कुल 156 खाली ऑक्सीजन टैंकर, 526ऑक्सीजन कंसंट्रेटर्स तथा 140ऑक्सीजन सिलेंडरों की ढुलाई की गई। विभिन्न एयरलाइंनों के जरिये भी ऑक्सीजन कंसंट्रेटर्स के 41 भागों की ढुलाई की गई। 10 लीटर के सीमलेस सिलेंडरों के 3500 भागों और 46.7 एल सीमलेस सिलेंडरों के 1520 भागों की ढुलाई की योजना है और इस खेप के दुनिया के अन्य देशों से एक सप्ताह के भीतर पहुंच जाने की उम्मीद है।
इसके अतिरिक्त, भुवनेश्वर हवाई अड्डा यात्रियों की सुरक्षित यात्रा सुनिश्चित करने के लिए केंद्र तथा राज्य सरकारों के निर्देशों के अनुरुप कोविड-19 संबंधित सभी दिशानिर्देशों और प्रोटोकॉल का भी पालन कर रहा है। हवाई अड्डे के कर्मचारी लगातार सभी यात्रियों, हितधारकों, आगंतुकों, कर्मचारियों आदि से कोविड उपयुक्त बर्ताव का हमेशा पालन करने और कम से कम भीड़भाड़ होने से बचाने के लिए अलग अलग टाइमिंग बनाये रखने का आग्रह कर रहे हैं।
कोविड उपयुक्त बर्ताव से संबंधित जागरुकता फैलाने, यात्रियों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए हवाई अड्डा टर्मिनल पर लगे विभिन्न इलेक्ट्रानिक तथा स्थायी डिस्प्ले के माध्यम से निर्देशों को भी प्रदर्शित कर रहा है।
सभी हवाई अड्डे, जितना वे कर सकते हैं, हर प्रकार की लड़ाई में शामिल हो रहे हैं और इसका प्रयास कर रहे हैं। भुवनेश्वर हवाई अडडा ने सभी सुरक्षा उपायों को ध्यान में रखते हुए, ओडिशा सरकार के समर्थन एवं सहायता से एएआई के कर्मचारियों तथा अन्य हितधारकों के लिए कोविड टीकाकरण शिविर आयोजित किया गया है।

Ministry of Civil Aviation
Bhubaneswar Airport ensures seamless delivery of medical essentials to support the fight against Covid-19
Total 156 empty oxygen tankers, 526 oxygen concentrators and 140 oxygen cylinders transported
Covid vaccination camp organized
13 MAY 2021 12:50PM by PIB Delhi
Everyday country's airports are transporting medical essential and equipment across the country to strengthen nation’s fight against COVID19. AAI`s Bhubaneswar Airport and its stakeholders have also been playing an active role by facilitating seamless transportation of medical equipment and materials 24x7.
A total 669 boxes (20.53 MT) of Covid Vaccine have been transported through various airlines till 09th May 2021 through the Bhubaneswar Airport. To overcome the oxygen crisis for the country, a total of 156 empty oxygen tankers, 526 oxygen concentrators, 140 oxygen cylinders were transported by 75 Indian Airforce aircraft like C17, C130J, AN 32 from 23rd April 2021 to 11th May 2021. 41 pieces of oxygen concentrator were transported through various airlines also. Transportation of 3500 pieces of 10 Litre Seamless Cylinder and 1520 pieces of 46.7 L seamless cylinders are in pipeline and the consignment is expected within a week from foreign countries.
Apart from this, Bhubaneswar Airport is also following all the COVID19 related guidelines and protocols as per the instructions of Central and State Governments to ensure a safe journey for passengers. The airport staff makes continuous requests to all the passengers, stakeholders, visitors, employees etc. to always follow COVID appropriate behaviour and maintain staggered timing to minimise crowding. To create awareness regarding COVID appropriate behaviour, ensuring safety of passengers, the airport is also displaying instructions through several electronic and permanent displays at the terminal.
All Airports are trying and joining every battle they can. Bhubaneswar Airport has also organised Covid vaccination camp for employees of AAI and other stakeholders in collaboration and with support from Government of Odisha, taking all safety measures into consideration.