شہری ہوابازی کی وزارت
کووڈ کیخلاف جدو جہد میں مدد دینے کی غرض سے طبی لازمی اشیا کی بلا روکاوٹ فراہمی کو یقینی بنانے کے لئے بھوبنیشور ایئرپورٹ
مجموعی طور پر 156 خالی آکسیجن ٹینکرس، 526 آکسیجن کنسنٹریٹرس اور 140 آکسیجن سلینڈرس ٹرانسپورٹ کئے گئے
کووڈ کی ٹیکہ کاری کا کیمپ منعقد
13 MAY 2021 12:50PM by PIB Delhi
کووڈ-19 کے خلاف ملک کی جدو جہد کو مستحکم کرنے کےلئے ملک بھر میں ہر روز ملک کے ہوائی اڈے طبی لازمی اشیا اور آلات ٹرانسپورٹ کر رہے ہیں۔ اے اے آئی کا بھوبنیشور ایئر پورٹ اور اس کے شراکت دار، طبی آلات اور سازوسامان چوبیسوں گھنٹے بلا روکاوٹ فراہم کر کے فعال کردار ادا کر رہا ہے۔
کووڈ ویکسین کی مجموعی طور پر 669 باکسز ( 20.53 ایم ٹی)، 9 مئی 2021 تک ، بھوبنیشور ہوائی اڈے کے ذریعے مختلف ایئر لائنس نے ٹرانسپورٹ کی ہے۔ ملک میں آکسیجن کے بحران پر قابو پانے کےلئے مجموعی طور سے 156 آکسیجن کے خالی ٹینکرس ، 526 آکسیجن کنسنٹریٹرس، 140 آکسیجن سلینڈرس، سی 17، سی آئی 30جے، اے این32 جیسے ہندوستانی فضائیہ کے 75 طیاروں کے ذریعے 23 اپریل 2021 سے 11 مئی 2021 تک ٹرانسپورٹ کئے گئے۔ آکسیجن کنسنٹریٹرس کے 41 عدد بھی مختلف ایئر لائنس کے ذریعے لے جائے گئے۔ 10 لیٹر سیم لیس سلینڈر اور 46.7 ایل سیم لیس سلنڈروں کے 1520عدد اس وقت نقل و حمل کے عمل میں ہیں اور توقع ہے کہ وہ بیرون ملک سے ایک ہفتے کے اندر اندر پہنچ جائیں گے۔
اس کے علاوہ بھوبنیشور کا ہوائی اڈہ، مرکزی اور ریاستی حکومتوں کی ہدایت کے مطابق کووڈ-19 سے متعلق تمام رہنما خطوط اور پروٹوکول کی بھی اس بات کو یقینی بنانے کےلئے پیروی کر رہاہے کہ پیسنجروں کے لئے سفر محفوظ ہو سکے۔ہوائی اڈے کا عملہ، مسافروں، ساجھیداروں، وزیٹر، ملازمین وغیرہ سے مستقل گزارش کرتے رہتے ہیں کہ وہ کووڈ متناسب برتاؤ کی تقلید کریں اور بھیڑ کو کم کرنے کے لئے وقت کی پابندی کریں۔ کووڈ متناسب برتاؤ سے متعلق بیداری پیدا کرنے کےلئے ، مسافروں کے تحفظ کو یقینی بنانے کےلئے ، ہوائی اڈہ ٹرمنل پر بہت سی الیکٹرانک اور مستقل ڈسپلیز کے ذریعے ہدایات ڈسپلے کر رہا ہے۔
تمام ایئر پورٹ ہر اس لڑائی میں شامل ہو رہے ہیں اور کوشش کر رہے ہیں، جن کا انہیں سامنا ہے۔ بھوبنیشور ایئر پورٹ نے ایئر پورٹ اتھارٹی آف انڈیا کے ملازمین اور دیگر شراکت داروں کے لئے ، اڈیشہ کی سرکار سے حمایت اور تعاون سے کووڈ ٹیکہ کاری کا کیمپ بھی منعقد کیا ہے، جس میں تمام تحفظاتی اقدمات کو مد نظر رکھا گیاہے۔

Ministry of Civil Aviation
Bhubaneswar Airport ensures seamless delivery of medical essentials to support the fight against Covid-19
Total 156 empty oxygen tankers, 526 oxygen concentrators and 140 oxygen cylinders transported
Covid vaccination camp organized
13 MAY 2021 12:50PM by PIB Delhi
Everyday country's airports are transporting medical essential and equipment across the country to strengthen nation’s fight against COVID19. AAI`s Bhubaneswar Airport and its stakeholders have also been playing an active role by facilitating seamless transportation of medical equipment and materials 24x7.
A total 669 boxes (20.53 MT) of Covid Vaccine have been transported through various airlines till 09th May 2021 through the Bhubaneswar Airport. To overcome the oxygen crisis for the country, a total of 156 empty oxygen tankers, 526 oxygen concentrators, 140 oxygen cylinders were transported by 75 Indian Airforce aircraft like C17, C130J, AN 32 from 23rd April 2021 to 11th May 2021. 41 pieces of oxygen concentrator were transported through various airlines also. Transportation of 3500 pieces of 10 Litre Seamless Cylinder and 1520 pieces of 46.7 L seamless cylinders are in pipeline and the consignment is expected within a week from foreign countries.
Apart from this, Bhubaneswar Airport is also following all the COVID19 related guidelines and protocols as per the instructions of Central and State Governments to ensure a safe journey for passengers. The airport staff makes continuous requests to all the passengers, stakeholders, visitors, employees etc. to always follow COVID appropriate behaviour and maintain staggered timing to minimise crowding. To create awareness regarding COVID appropriate behaviour, ensuring safety of passengers, the airport is also displaying instructions through several electronic and permanent displays at the terminal.
All Airports are trying and joining every battle they can. Bhubaneswar Airport has also organised Covid vaccination camp for employees of AAI and other stakeholders in collaboration and with support from Government of Odisha, taking all safety measures into consideration.