रक्षा मंत्रालय
ऑपरेशन समुद्र सेतु II- आईएनएस तरकश कतर से मेडिकल ऑक्सीजन की खेप लेकर पहुंचा
12 MAY 2021 5:32PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना द्वारा शुरू किये गये कोविड राहत अभियान ‘समुद्र सेतु II’ के एक अंग के रूप में आईएनएस तरकश लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) से भरे हुए दो क्रायोजेनिक कंटेनर (प्रत्येक में 20 मीट्रिक टन) और 230 ऑक्सीजन सिलेंडर लेकर 12 मई, 2021 को मुंबई पहुंचा।
ये ऑक्सीजन कंटेनर फ्रांसीसी मिशन द्वारा "ऑक्सीजन सॉलिडैरिटी ब्रिज" के हिस्से के रूप में प्रदान किए गए और ऑक्सीजन सिलेंडर कतर में रहने वाले प्रवासी भारतीयों द्वारा उपहार में दिए गए थे।
इन सामग्रियों को महाराष्ट्र के नागरिक प्रशासन, को सौंप दिया गया।

Ministry of Defence
OPERATION SAMUDRA SETU II - INS TARKASH BRINGS MEDICAL OXYGEN CONSIGNMENT FROM QATAR
12 MAY 2021 5:32PM by PIB Delhi
As part of ongoing COVID relief Operation 'Samudra Setu II’ launched by Indian Navy, INS Tarkash, with two Liquid Medical Oxygen (LMO) filled (20 MT each) cryogenic containers and 230 Oxygen cylinders embarked, arrived at Mumbai on 12 May 21.
The Oxygen containers were facilitated by the French Mission as part of “Oxygen Solidarity Bridge” and Oxygen cylinders were gifted by Indian diaspora in Qatar.
The consignment was handed over to Civil Administration, Maharashtra.