रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे की ‘ऑक्सीजन एक्सप्रेस’ ट्रेन की अगवानी कर नौवां राज्य बनने जा रहा है उत्तराखंड
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों से कर्नाटक, महाराष्ट्र, एमपी, हरियाणा, तेलंगाना, राजस्थान, दिल्ली और यूपी में 5735 मीट्रिक टन से भी अधिक ऑक्सीजन पहुंचाई गई
375 से भी अधिक टैंकरों में भरकर ऑक्सीजन विभिन्न राज्यों में पहुंचाई गई है
90 से भी अधिक ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने अपनी यात्राएं पूरी कर ली हैं
120 एमटी ऑक्सीजन के साथ पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस आज रात उत्तराखंड पहुंचेगी
50 एमटी से भी अधिक ऑक्सीजन के साथ पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस आज पुणे पहुंचेगी
बेंगलुरू को 120 एमटी ऑक्सीजन प्राप्त हुई
अब तक महाराष्ट्र में 293 एमटी, उत्तर प्रदेश में लगभग 1630 एमटी, मध्य प्रदेश में 340 एमटी, हरियाणा में 812 एमटी, तेलंगाना में 123 एमटी, राजस्थान में 40 एमटी, कर्नाटक में 120 एमटी और दिल्ली में 2383 एमटी से भी अधिक ऑक्सीजन उतारी गई है
11 MAY 2021 5:17PM by PIB Delhi
सभी बाधाओं से पार पाकर और नए-नए समाधान ढूंढ कर देश भर के विभिन्न राज्यों में लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) की डिलीवरी करके मरीजों को भारी राहत पहुंचाने के लिए भारतीय रेलवे की यात्रा निरंतर जारी है। भारतीय रेलवे ने अब तक देश भर के विभिन्न राज्यों में 375 से भी अधिक टैंकरों में भरकर लगभग 5735 मीट्रिक टन (एमटी) एलएमओ की डिलीवरी की है।
कल ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों ने देश भर में 755 मीट्रिक टन एलएमओ की डिलीवरी की।
90 से भी अधिक ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनें अब तक अपनी यात्राएं बाकायदा पूरी कर चुकी हैं।
यह भारतीय रेलवे का ही अथक प्रयास है जिसके तहत अनुरोध करने वाले राज्यों को कम से कम समय में अधिक से अधिक एलएमओ पहुंचाई जा रही है।
इस विज्ञप्ति के समय तक महाराष्ट्र में 293 एमटी, उत्तर प्रदेश में लगभग 1630 एमटी, मध्य प्रदेश में 340 एमटी, हरियाणा में 812 एमटी, तेलंगाना में 123 एमटी, राजस्थान में 40 एमटी, कर्नाटक में 120 एमटी और दिल्ली में 2383 एमटी से भी अधिक एलएमओ विभिन्‍न टैंकरों से उतारी गई है।
देहरादून (उत्तराखंड) और पुणे (महाराष्ट्र) के निकट स्थित स्टेशन भी अपनी पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस की अगवानी जल्‍द ही करने वाले हैं।
उत्तराखंड में पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस के आज रात झारखंड के टाटानगर से 120 एमटी ऑक्सीजन को साथ लेकर पहुंचने की उम्मीद है।
पुणे में भी ऑक्सीजन एक्सप्रेस के आज अंगुल (उड़ीसा) से 50 एमटी से भी अधिक ऑक्सीजन को साथ लेकर पहुंचने की उम्‍मीद है।
नई ऑक्सीजन को मंजिल तक पहुंचाने का काम एक बहुत ही गतिशील प्रक्रिया है और संबंधित आंकड़े हर समय अपडेट होते रहते हैं। कई और ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों के अभी कुछ समय बाद रात में अपनी यात्रा शुरू करने की उम्मीद है।

Ministry of Railways
Uttarakhand set to become 9th State to receive Oxygen Express from Indian Railways
More than 5735 MT of Oxygen delivered by Oxygen Expresses to Karnataka, Maharashtra, MP, Haryana, Telangana, Rajasthan, Delhi & UP
More than 375 tanker load of Oxygen delivered to various States
More than 90 Oxygen Expresses complete their journeys
First Oxygen Express to Uttarakhand to reach tonight with 120 MT of Oxygen
First Oxygen Express to Pune to reach today with more than 50 MT of Oxygen
Bengaluru receives 120 MT of Oxygen
Till date 293MT has been offloaded in Maharashtra, nearly 1630 MT in UP, 340 MT in MP, 812 MT in Haryana, 123 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan, 120 MT in Karnataka and more than 2383 MT in Delhi
11 MAY 2021 5:17PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered nearly 5735 MT of LMO in more than 375 tankers to various states across the country.
Yesterday Oxygen Expresses delivered 755 MT of LMO to the Nation.
More than 90 Oxygen Expresses have already completed their journey so far.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Till the time of this release 293MT of LMO has been offloaded in Maharashtra, nearly 1630 MT in UP, 340 MT in MP, 812 MT in Haryana, 123 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan, 120 MT in Karnataka and more than 2383 MT in Delhi.
Stations near Dehradun (Uttarakhand) & Pune (Maharashtra) are also set to receive their First Oxygen Express.
While the First Oxygen Express to Uttarakhand is expected to reach tonight with 120MT of Oxygen from Tatanagar in Jharkhand.
Oxygen Express to Pune is also set to reach today with more than 50 MT of Oxygen from Angul (Orissa).
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.