অসামরিকবিমানপরিবহণমন্ত্রক
আশার উড়ান ঃ কলকাতা বিমানবন্দর থেকে চিকিৎসা সরঞ্জাম নিয়ে বিমানের নিরবচ্ছিন্ন ওঠানামা
09 MAY 2021 5:45PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৯ই মে, ২০২১
দেশ, করোনা ভাইরাসের বিরুদ্ধে কঠিন একটি লড়াই-এ সামিল হয়েছে। এই সঙ্কটে টিকা, অক্সিজেন কনসেনট্রেটর, অক্সিমিটার এবং অন্যান্য গুরুত্বপূর্ণ সামগ্রীর সরবরাহ অব্যাহত রাখা অত্যন্ত জরুরী। বিভিন্ন শহর ও রাজ্যে এই সব সামগ্রীর সরবরাহ নিরবচ্ছিন্ন রাখার জন্য অসামরিক বিমান চলাচল মন্ত্রক, বিমানবন্দর, বিমান সংস্থা এবং তাদের করোনা যোদ্ধারা গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করছেন। কোভিড ১৯ এর বিরুদ্ধে এই লড়াই-এ কলকাতা বিমানবন্দর গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করছে। এখান থেকে টিকা এবং অন্যান্য চিকিৎসা সরঞ্জাম পরিবহণের বিস্তারিত বিবরণ নীচে দেওয়া হলঃ-
২৬ এপ্রিল –
• পুণে থেকে ৫০ বাক্স কোভিড টিকা (কোভিশিল্ড) এসেছে।
• উত্তর – পূর্ব ভারতের বিভিন্ন জায়গায় ও পোর্টব্লেয়ারে ৩৮ বাক্স কোভিড টিকা (কোভিশিল্ড) পাঠানো হয়েছে।
২৮ এপ্রিল-
• সিকিমে কোভিড – ১৯ -এর পাঁচ বাক্স টিকা পাঠানো হয়েছে।
• পুণে বিমানবন্দর থেকে কলকাতা বিমানবন্দরে ৮৫ বাক্স কোভিশিল্ড টিকা এসেছে এবং তা স্বাস্থ্য দপ্তরের হাতে তুলে দেওয়া হয়েছে।
• দোহা থেকে কাতার বিমান ১৬৯টি অক্সিজেন কনসেনট্রেটর নিয়ে কলকাতা বিমানবন্দরে পৌঁছেছে।
৩০ এপ্রিল –
• নয় বাক্স কোভিশিল্ড টিকা (২৬০ কেজি) আইজলে পাঠানো হয়েছে।
• ৫০ বাক্স অক্সিজেন কনসেনট্রেটর (১২৯০ কেজি) কলকাতা বিমানবন্দরে এসে পৌঁছেছে।
১ মে –
• দেশের বিভিন্ন প্রান্তে অক্সিজেন কনসেনট্রেটর পাঠানো হয়েছে।
২ মে –
• কলকাতা বিমানবন্দরে ভলগা নিপার বিমান ১২টি অক্সিজেন কন্টেনার (প্রতিটির ওজন ৮.২ মেট্রিকটন) নিয়ে এসেছে। এই কন্টেনারগুলি চিকিৎসার জন্য ব্যবহৃত তরল অক্সিজেন পরিবহণের কাজে লাগানো হবে।
• দেশের বিভিন্ন প্রান্তে ৩০টি অক্সিজেন কন্টেনার পাঠানো হয়েছে।
৩ মে –
• আগরতলায় ১৩ বাক্স কোভিড টিকা (৪১৬ কেজি) পাঠানো হয়েছে।
• কলকাতা বিমানবন্দরে ৪৩০ বাক্স অক্সিজেন কনসেনট্রেটর (৯৫০২ কেজি) পাঠানো হয়েছে।
৪ মে –
• গুয়াহাটি, ইম্ফল ও আইজলে – প্রত্যেকটি জায়গায় সাত বাক্স করে কোভিড টিকা পাঠানো হয়েছে।
• কলকাতা বিমান বন্দরে হংকং থেকে ৫০ প্যাকেজ অক্সিমিটার ও ২৫২ প্যাকেজ অক্সিজেন কনসেনট্রেটর এসে পৌঁছেছে।
৫ মে –
• কলকাতা বিমানবন্দরে হায়দ্রাবাদ থেকে ২১ বাক্স কোভ্যাক্সিন (৫৬৪ কেজি) এসে পৌঁছেছে।
• পুণে বিমানবন্দর থেকে ৪৩ বাক্স (১৩৭৬ কেজি) কোভিশিল্ড টিকা এসেছে এবং তা জনস্বাস্থ্য দপ্তরের কাছে পাঠানো হয়েছে।
৬ মে –
• ১২৪টি অক্সিজেন কনসেন্ট্রেটর ( ২৬৫৪ কেজি) কলকাতা বিমানবন্দর থেকে ভারতের নানা শহরে পাঠানো হচ্ছে।
• কোলকাতা বিমানবন্দরে অক্সিজেন কনসেন্ট্রেটরের ৪৩০টি প্যাকেজ (৮৯২৪ কেজি) এসে পৌচেছে
৭ মে-
• ভারতীয় বিমান বাহিনী কলকাতা বিমানবন্দরে ৭৫টি অক্সিজেন সিলিন্ডার নিয়ে এল
• দুটি বিমান সংস্থা ৩৮০টি অক্সিজেন কনসেনট্রেটর নিয়ে কলকাতা বিমানবন্দরে পৌচেছে
• দিল্লি থেকে কলকাতা বিমানবন্দরে ৩২৪টি অক্সিজেন কনসেনট্রেটর ( ২৪৪২ কেজি) এসে পৌচেছে। এসে পৌছানোর পর ৩০ মিনিটের মধ্যে তা পশ্চিমবঙ্গ স্বাস্থ্য দপ্তরের হাতে তুলে দেওয়া হয়েছে।
• মুম্বাই থেকে ১৭ বাক্স কোভিশিল্ড ( ৫৪৪ কেজি) কলকাতা বিমানবন্দরে পৌছানোর পর সেগুলি রাজ্য স্বাস্থ্য দপ্তরের হাতে তুলে দেওয়া হয়েছে।
• কলকাতা বিমানবন্দর হয়ে গুয়াহাটিতে ৯ বাক্স কোভিশিল্ড টিকা (২৮৮ কেজি) পাঠানো হয়েছে ।
আমাদের কোভিড যোদ্ধাদের জন্যই পুরো প্রক্রিয়া সুষ্ঠুভাবে সম্পন্ন হয়েছে এবং সামনের সারিতে থাকা কর্মীরা এই সব চিকিৎসা-সামগ্রী দ্রুততার সঙ্গে নির্দিষ্ট স্থানে পৌঁছে দিয়েছে ।

Ministry of Civil Aviation
Transporting Hope: Delivery of medical cargo continues uninterrupted from Kolkata Airport
09 MAY 2021 5:45PM by PIB Delhi
The nation is fighting a severe battle against the Corona Virus and in this crisis period supply of medical essentials like Vaccines, Oxygen Concentrators, Oximeter and other essentials are of utmost importance. In this fight,The Ministry of Civil Aviation and various airports and airlines and their corona warriors are playing their role by ensuring uninterrupted supply of all the medical essentials coming in or going out of various cities/states. Kolkata Airport is playing key role in this fight against Covid-19. The details of the movement of vaccines and other medical essentials from Kolkata Airport are as following:
26.04.2021
• 50 boxes of Covid Vaccine (Covishield) were received from Pune
• 38 boxes Covid Vaccine (Covishield) were dispatched to different location in North East India and Port Blair
28.04.2021
• 05 boxes of COVID19 Vaccine were sent to Sikkim.
• 85 boxes of Covishield Vaccine received at Kolkata Airport from Pune Airport. It was handed over to Health Department.
• 169 pieces of oxygen concentrator arrived at Kolkata Airport on Qatar flight QR 8094 from Doha.
30.04.2021
• 09 boxes of CovishieldVaccine weighing 260kgs were dispatched to Aizawl in flight AI 715.
• 50 boxes weighing 1290 kgs, containing oxygen concentrator arrived at Kolkata Airport on Spicejet flight SG7634.
01.05.2021
• On 1st May 2021, 47 pieces of Oxygen concentrator were dispatched to different locations across India through Indigo.
02.05.2021
• 12 nos of Oxygen containers weighing 8.2 MT each arrived at Kolkata Airport in Volga Dnepr AN124 aircraft. These empty containers are used for testing, processing & to be used for supply liquid medical oxygen.
• 30 pieces of Oxygen concentrator were dispatched to different locations across India through Indigo.
03.05.2021
• COVID Vaccine consignment of 13 boxes weighing 416 kgs were dispatched to Agartala through AirIndia.
• 430 boxes weighing 9502 kgs, containing oxygen concentrator arrived at Kolkata Airport on Indigo flight 6E 7302.
04.05.2021
• 07 boxes each of COVID19 Vaccine dispatched to Guwahati, Imphal and Aizawl through Air India.
• Kolkata Airport received 50 packages of oximeter and 252 packages of oxygen concentrator from Hongkong through Spicejet flight SG 7009.
05.05.2021
• Kolkata Airport received 21 boxes weighing 564 kgs of Covaxin from Hyderabad.
• 43 boxes weighing 1376 kgs of Covishield vaccine from Pune Airport and handed over to Health Department.
06.05.2021
07.05.2021
All the movements were conducted smoothly by Covid Warriors and the consignments were handed over in minimum time by the frontline heroes.
Oxygen cylinders received on 7th May 2021
Oxygen containers weighing 8.2 MT each arrived at Kolkata Airport in Volga Dnepr AN124 aircraft.
Covaxin received from Hyderabad.
Covishield from Mumbai on 7th May 2021
430 packages of Oxygen concentrators received on 6th May 2021