Ministry of Civil Aviation
Transporting Hope: Delivery of medical cargo continues uninterrupted from Kolkata Airport
09 MAY 2021 5:45PM by PIB Delhi
The nation is fighting a severe battle against the Corona Virus and in this crisis period supply of medical essentials like Vaccines, Oxygen Concentrators, Oximeter and other essentials are of utmost importance. In this fight,The Ministry of Civil Aviation and various airports and airlines and their corona warriors are playing their role by ensuring uninterrupted supply of all the medical essentials coming in or going out of various cities/states. Kolkata Airport is playing key role in this fight against Covid-19. The details of the movement of vaccines and other medical essentials from Kolkata Airport are as following:
26.04.2021
• 50 boxes of Covid Vaccine (Covishield) were received from Pune
• 38 boxes Covid Vaccine (Covishield) were dispatched to different location in North East India and Port Blair
28.04.2021
• 05 boxes of COVID19 Vaccine were sent to Sikkim.
• 85 boxes of Covishield Vaccine received at Kolkata Airport from Pune Airport. It was handed over to Health Department.
• 169 pieces of oxygen concentrator arrived at Kolkata Airport on Qatar flight QR 8094 from Doha.
30.04.2021
• 09 boxes of CovishieldVaccine weighing 260kgs were dispatched to Aizawl in flight AI 715.
• 50 boxes weighing 1290 kgs, containing oxygen concentrator arrived at Kolkata Airport on Spicejet flight SG7634.
01.05.2021
• On 1st May 2021, 47 pieces of Oxygen concentrator were dispatched to different locations across India through Indigo.
02.05.2021
• 12 nos of Oxygen containers weighing 8.2 MT each arrived at Kolkata Airport in Volga Dnepr AN124 aircraft. These empty containers are used for testing, processing & to be used for supply liquid medical oxygen.
• 30 pieces of Oxygen concentrator were dispatched to different locations across India through Indigo.
03.05.2021
• COVID Vaccine consignment of 13 boxes weighing 416 kgs were dispatched to Agartala through AirIndia.
• 430 boxes weighing 9502 kgs, containing oxygen concentrator arrived at Kolkata Airport on Indigo flight 6E 7302.
04.05.2021
• 07 boxes each of COVID19 Vaccine dispatched to Guwahati, Imphal and Aizawl through Air India.
• Kolkata Airport received 50 packages of oximeter and 252 packages of oxygen concentrator from Hongkong through Spicejet flight SG 7009.
05.05.2021
• Kolkata Airport received 21 boxes weighing 564 kgs of Covaxin from Hyderabad.
• 43 boxes weighing 1376 kgs of Covishield vaccine from Pune Airport and handed over to Health Department.
06.05.2021
07.05.2021
All the movements were conducted smoothly by Covid Warriors and the consignments were handed over in minimum time by the frontline heroes.
Oxygen cylinders received on 7th May 2021
Oxygen containers weighing 8.2 MT each arrived at Kolkata Airport in Volga Dnepr AN124 aircraft.
Covaxin received from Hyderabad.
Covishield from Mumbai on 7th May 2021
430 packages of Oxygen concentrators received on 6th May 2021

नागरिक उड्डयन मंत्रालय
ट्रांसपोर्टिंग होप : कोलकाता हवाई अड्डे से चिकित्सा सामान की डिलीवरी निर्बाध रूप से जारी
09 MAY 2021 5:45PM by PIB Delhi
राष्ट्र कोरोना वायरस के खिलाफ एक गंभीर लड़ाई लड़ रहा है और संकट के इस समय में वैक्सीन, ऑक्सीजन कंसेंट्रेटर्स, ऑक्सीमीटर और अन्य आवश्यक चिकित्सा सामान की आपूर्ति महत्वपूर्ण है। इस लड़ाई में, नागरिक उड्डयन मंत्रालय और विभिन्न हवाई अड्डे और एयरलाइन्स तथा उनके कोरोना योद्धा, विभिन्न शहरों / राज्यों से आने या बाहर जाने वाली सभी आवश्यक चिकित्सा वस्तुओं की निर्बाध आपूर्ति सुनिश्चित करने में अपनी महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहे हैं। कोलकाता हवाई अड्डा, कोविड-19 के खिलाफ इस जंग में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है। कोलकाता हवाई अड्डे से आने-जाने वाली वैक्सीन और अन्य आवश्यक चिकित्सा सामान के आवागमन का विवरण निम्नलिखित है:
26.04.2021
● कोविड वैक्सीन (कोविशील्ड) के 50 डिब्बे पुणे से प्राप्त हुए
● कोविड वैक्सीन (कोविशिल्ड) के 38 डिब्बे पूर्वोत्तर भारत और पोर्ट ब्लेयर में अलग-अलग स्थान पर भेजे गए
28.04.2021
● कोविड-19 वैक्सीन के 05 डिब्बे सिक्किम भेजे गए थे।
● पुणे हवाई अड्डे से कोलकाता हवाई अड्डे पर कोविशिल्ड वैक्सीन के 85 बक्से प्राप्त हुए। उन्हें स्वास्थ्य विभाग को सौंप दिया गया।
● दोहा से कतर की उड़ान क्यूआर 8094 से ऑक्सीजन कंसंट्रेटर्स के 169 पीस कोलकाता एयरपोर्ट पर पहुंचे।
30.04.2021
● एयर इंडिया की उडान संख्या- एआई- 715 में आइज़ॉल के लिए 260 किलोग्राम भार के कोविशिल्ड वैक्सीन के 09 डिब्बे भेजे गए।
● स्पाइसजेट की उड़ान संख्या- एसजी 7634 से कोलकाता एयरपोर्ट पर आक्सीजन कंसन्ट्रेटर के 1290 किलोग्राम वजन वाले 50 बॉक्स आए।
01.05.2021
1 मई 2021 को, इंडिगो एयरलाइंस के माध्यम से पूरे भारत में विभिन्न स्थानों पर ऑक्सीजन कंसंट्रेटर के 47 पीस भेजे गए।
02.05.2021
● वोल्गा डायनैप्रो एएन 124 विमान में कोलकाता हवाई अड्डे पर 8.2 मीट्रिक टन भार के 12 ऑक्सीजन कंटेनर पहुंचे। इन खाली कंटेनरों का उपयोग तरल चिकित्सा ऑक्सीजन के परीक्षण, प्रसंस्करण और आपूर्ति के लिए किया जाता है।
● इंडिगो के माध्यम से पूरे भारत में विभिन्न स्थानों पर ऑक्सीजन कंसंट्रेटर के 30 पीस भेजे गए।
03.05.2021
416 किलोग्राम वजन वाले 13 डिब्बो में कोविड वैक्सीन की खेप को एयर इंडिया के विमान से अगरतला भेजा गया।
● ऑक्सीजन कंसंट्रेटर्स के 9502 किलोग्राम वजन वाले 430 बॉक्स, इंडिगो उड़ान संख्या- 6 ई 7302 से कोलकाता हवाई अड्डे पर पहुंचे थे।
04.05.2021
● एयर इंडिया विमान के माध्यम से गुवाहाटी, इंफाल और आइजॉल, प्रत्येक जगह कोविड-19 वैक्सीन के 07 बक्से भेजे गए।
● स्पाइसजेट की उड़ान संख्या एसजी 7009 के माध्यम से ऑक्सीमीटर के 50 पैकेट और हांगकांग से ऑक्सीजन कन्संट्रेटर्स के 252 पैकेट्स कोलकाता हवाई अड्डे पर पहुंचे।
05.05.2021
● कोलकाता हवाई अड्डे को हैदराबाद से कोवैक्सीन के 564 किलोग्राम वजन के 21 डिब्बे मिले।
● पुणे हवाई अड्डे से कोविशील्ड वैक्सीन के 1376 किलोग्राम वज़न के 43 बॉक्स स्वास्थ्य विभाग को सौंप दिए गए।
06.05.2021
● कोलकाता हवाई अड्डे से भारत के विभिन्न शहरों में 2,654 किलोग्राम वजन वाले ऑक्सीजन कंसंट्रेटर्स के 124 पीस भेजे गए।
● कोलकाता हवाई अड्डे को ऑक्सीजन कंसंट्रेटर्स के 8924 किलोग्राम वज़न के 430 पैकेट प्राप्त हुए।
07.05.2021
● भारतीय वायुसेना के विमान ने कोलकाता हवाई अड्डे पर 75 आक्सीजन सिलेंडर पहुंचाए।
● ऑक्सीजन कॉन्सेंट्रेटर के 380 पीस अमीरात और स्पाइसजेट विमान के माध्यम से कोलकाता पहुंचे।
● दिल्ली से भारतीय वायुसेना के सी 130 जे विमान से 2442 किलोग्राम वजन वाले 324 पीस ऑक्सीजन कंसंट्रेटर्स कोलकाता हवाई अड्डे पर प्राप्त हुए जिन्हे हवाई अड्डे पर पहुंचने के 30 मिनट के भीतर पश्चिम बंगाल स्वास्थ्य विभाग को सौंप दिया गया।
544 किलोग्राम वजन वाले कोविशील्ड वैक्सीन के 17 बक्से मुंबई से कोलकाता हवाई अड्डे पर पहुंचे और इसे राज्य के स्वास्थ्य विभाग को सौंप दिया गया।
288 किलोग्राम वजन के कोविशील्ड वैक्सीन के 9 बक्से कोलकाता हवाई अड्डे से एयर इंडिया के माध्यम से गुवाहाटी पहुंचाए गए।
कोविड वॉरियर्स द्वारा सभी आवागमन को सुचारू रूप से संचालित किया गया था और अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ताओं द्वारा इन खेपों को न्यूनतम समय में सौंप दिया गया था।
7 मई, 2021 को प्राप्त हुए ऑक्सीजन सिलेंडर
8.2 मीट्रिक टन वजन के ऑक्सीजन कंटेनर्स कोलकाता हवाई अड्डे पर वोल्गा डेनपर एएन124 हवाई जहाज से पहुंचे
हैदराबाद से कोवैक्सीन प्राप्त हुई
मुम्बई से कोविशील्ड वैक्सीन 7 मई, 2021 प्राप्त हुई
ऑक्सीजन कंसंट्रेटर्स के 430 पैकेट 6 मई, 2021 को प्राप्त हुए