وزارت دفاع
ڈی جی اے ایف ایم ایس کو سابق ​​اے ایم سی / ایس ایس سی میڈیکل آفیسروں کے تقرری کا اختیارحاصل ہوا
09 MAY 2021 11:53AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 09 مئی وزارت دفاع نے سابق آرمی میڈیکل کور (اے ایم سی) / شارٹ سروس کمیشن (ایس ایس سی) میڈیکل آفیسروں کی تقرری کے لئے ڈائریکٹوریٹ جنرل آرمڈ فورسز میڈیکل سروسز (ڈی جی اے ایف ایم ایس) کو ایک حکم جاری کیا ہے۔ ’ٹور آف ڈیوٹی‘ اسکیم کے تحت ، 2017 سے 2021 کے درمیان سبکدوش ہوئے 400 سابق ​​اے ایم سی / ایس ایس سی میڈیکل آفیسروں کو زیادہ سے زیادہ 11 ماہ کی مدت کے لئے معاہدہ کی بنیاد پر تقرری کیے جانے کی امید ہے۔
08 مئی 2021 کو جاری کردہ اس حکم نامہ میں کہا گیا ہے کہ سبکدوشی کے وقت حاصل ہونے والی تنخواہ سے بنیادی پنشن میں کمی کر کے ایک مقررہ ماہانہ یک مشت رقم فراہم کی جائے گی۔ ساتھ ہی جہاں بھی ماہر ین کی نخواہ ضروری ہوگی وہاں دیا جائے گا۔ یہ رقم معاہدے کی مدت کیلئے بدستور باقی رہے گی اور کسی دوسرے الاؤنس کی ادائیگی نہیں کی جائے گی۔ تقرر کیے گئے میڈیکل آفیسروں کو سویلین معیار کے مطابق طبی طور پر فٹ ہونا ضروری ہے۔
یاد رہے کہ وزارت دفاع نے موجودہ کووڈ – 19 کی صورتحال پر قابو پانے کے لئے شہری انتظامیہ کی مدد کے لئے اضافی افرادی قوت کو متحرک کرنے کے لئے متعدد اقدامات کیے ہیں۔ اے ایف ایم ایس نے پہلے ہی متعدد اسپتالوں میں ماہرین ، سپر ماہرین اور نیم طبی عملوں سمیت اضافی ڈاکٹروں کو تعینات کیا ہے ، جبکہ اے ایف ایم ایس کے شارٹ سروس کمیشنڈ ڈاکٹروں کو 31 دسمبر 2021 تک سروسز میں توسیع کی گئی ہے جس میں مزید 238 ڈاکٹروں کی تعداد میں اضافہ ہوا ہے۔ حال ہی میں اے ایف ایم ایس سے سبکدوش ہوئے میڈیکل کے پیشہ سےوابستہ افراد کو بھی صحت کے شعبہ سے وابستہ پیشہ ور افراد کے کام کی صلاحیت کو مزید مستحکم کرنے کے از سر نو تعینات کیا گیا ہے۔
اس کے علاوہ ، ملک کے تمام شہریوں کو ای سنجیونی او پی ڈی پر آن لائن مفت مشاورت فراہم کرنے کے لئے سابق دفاعی ڈاکٹروں کو میدان میں لایا گیا ہے۔ اس خدمت کا فائدہ ویب سائٹ https://esanjeevaniopd.in/ پر حاصل کیا جاسکتا ہے۔ 51 ہائی پریشر والے سابق فوجی دستوں کی فراہمی صحت اسکیم (ای سی ایچ ایس) پولی کلینک میں تین ماہ کے لیے نائٹ ڈیوٹی کے لیے اضافی ٹھیکے پر رکھے گئے ملازمین کو بھی عارضی طور پر رکھا گیا ہے تاکہ سابق فوجیوں اور ان پر انحصار کرنے والوں کی ضرورتوں کی تکمیل کی جاسکے۔

Ministry of Defence
DG AFMS gets nod to recruit Ex-AMC/SSC medical officers
09 MAY 2021 11:53AM by PIB Delhi
The Ministry of Defence has issued an order to Directorate General Armed Forces Medical Services (DG AFMS) for recruitment of Ex-Army Medical Corps (AMC)/Short Service Commission (SSC) medical officers. Under the ‘Tour of Duty’ scheme, 400 ex-AMC/SSC medical officers, released between 2017 and 2021, are expected to be recruited on contract basis for a maximum period of 11 months.
The order, dated May 08, 2021, says fixed monthly lump sum amount will be admissible by deducting the basic pension from the salary drawn at the time of retirement plus specialist pay wherever applicable. The amount would remain unchanged for the term of the contract and no other allowances would be paid. The medical officers to be recruited are required to be medically fit as per civilian standards.
It may be recalled that Ministry of Defence has taken several steps to mobilise additional manpower to assist the civil administration to tide over the current COVID-19 situation. The AFMS has already deployed additional doctors, including specialists, super specialists and paramedics, at various hospitals, while Short Service Commissioned doctors of AFMS have been granted extension till December 31, 2021 which has augmented the strength by 238 more doctors. Medical professionals, recently retired from AFMS, have also been redeployed to further bolster the work force of health professionals.
In addition, ex-Defence doctors have been roped in to provide online free consultation on e-Sanjeevani OPD to all citizens of the country. The service can be availed on the website https://esanjeevaniopd.in/. Additional contractual staff has also been temporarily hired in 51 high pressure Ex-servicemen Contributory Health Scheme (ECHS) polyclinics for night duty for three months to cater to the veterans and their dependents.