وزارت دفاع
ہندوستانی فوج میں خواتین فوجی پولیس کے پہلے بیچ کی شمولیت
08 MAY 2021 5:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی 8 مئی 2021: بنگلورو میں ملیٹری پولیس سینٹر اور اسکول(سی ایم پی سی اور ایس )کی کورنے 8 مئی 2021 کو دورناچاریہ پریڈ گراؤنڈ میں 83 خواتین فوجیوں کے پہلے بیچ کی توثیقی پریڈ کا انعقاد کیا۔اس پریڈ کا اہتمام تمام کووڈ پروٹوکول کو مدنظر رکھتے ہوئے ایک کم اہم پروگرام کے طور پر منعقد کیا گیا ۔ سی پی ایم مرکز اور اسکول کے کمانڈینٹ نے پریڈ کا جائزہ لیتے ہوئے نئی توثیق شدہ خواتین فوجیوں کی ان کی نمایاں ڈرل کی تعریف کی اور انھیں بنیادی فوجی تربیت سے متعلق 61 ہفتوں کی تربیت کی کامیاب تکمیل پر مبارکباد پیش کی۔ جس میں پرووسٹ ٹریننگ کی تمام شکلوں کو شامل کرنے کے لئے پولیس کے فرائض اور جنگی قیدیوں کے انتظامات ، رسمی فرائض اور مہارت کی نشوونما شامل ہیں۔ اس کے علاوہ اس میں تمام طرح کی گاڑیوں کی ڈرائیونگ اور دیکھ ریکھ نیز سگنل مواسلات بھی شامل ہیں۔ فرائض ، تقدس اور قوم کے لئے بے لوث خدمت کے جذبے سے سرشار ہونے کے ساتھ ، انھوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ان کی تربیت اور حاصل کردہ معیارات ، انھیں اچھی پوزیشن پر برقرار رکھیں گے اور وہ ملک کے متنوع خطوں اور آپریشنل حالات میں اپنی نئی اکائیوں میں بخوبی اپنے فرائض انجام دے سکیں گی۔
FLHS.jpeg)

Ministry of Defence
FIRST BATCH OF WOMEN MILITARY POLICE INDUCTED INTO THE INDIAN ARMY
08 MAY 2021 5:03PM by PIB Delhi
The Corps of Military Police Centre & School (CMP C &S) at Bengaluru held the attestation parade of the first batch of 83 women soldiers at the Dronacharya Parade Ground on 08 May 2021. The parade was conducted as a low key event while observing all COVID protocols.
The Commandant of the CMP Centre & School while reviewing the parade complimented the newly attested women soldiers for their impeccable drill and congratulated them on their successful completion of the intense 61 weeks of training on aspects related to Basic Military training, Provost training to include all forms of policing duties and management of prisoners of war, ceremonial duties and skill development to include driving and maintenance of all vehicles and signal communications. While extolling the virtues of dedication to duty, righteousness and selfless service to the nation, he expressed his confidence that the training imparted to them and the standards achieved would hold them in good stead and help them prove to be a force multiplier at their new units, located across varied terrain and operational conditions in the country.
__________________________________________________________
AA,BSC