सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचएआई ने लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन ले जाने वाले टैंकरों को टोल-फ्री किया
08 MAY 2021 6:41PM by PIB Delhi
ष्ट्रीय राजमार्गों पर लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) ले जाने वाले टैंकरों और कंटेनरों को निर्बाध मार्ग प्रदान करने के लिए टोल प्लाजा पर ऐसे वाहनों को उपयोगकर्ता शुल्क में छूट प्रदान की गई है। इस बात को ध्यान में रखते हुए कि वर्तमान समय में कोविड-19 महामारी के कारण पूरे देश में मेडिकल ऑक्सीजन की अभूतपूर्व मांग है, लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन ले जाने वाले कंटेनरों को दो महीने की अवधि के लिए या अगले आदेश तक एंबुलेंस जैसी अन्य आपातकालीन वाहनों की तरह ही माना जाएगा।
हालांकि टोल प्लाजा पर फास्टैग लागू होने के बाद प्रतीक्षा समय लगभग शून्य हो गया है, भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण द्वारा पहले से ही ऐसे वाहनों को चिकित्सा ऑक्सीजन का त्वरित और निर्बाध परिवहन करने के लिए निर्बाध मार्ग प्रदान किया जा रहा है। एनएचएआई द्वारा अपने सभी अधिकारियों और अन्य हितधारकों को यह भी निर्देश जारी किया गया है कि वे महामारी से लड़ने के लिए सरकारी और निजी प्रयासों की सहायता करें जिससे उन्हें सक्रिय रूप से सहायता प्राप्त हो सके।
कोविड-19 के प्रकोप के कारण पूरे देश में लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन की भारी मांग उत्पन्न हो गई है। वर्तमान समय में चल रहे इस संकट के समय में, कोविड-19 से गंभीर रूप से प्रभावित रोगियों की जान बचाने के लिए अस्पतालों और चिकित्सा केंद्रों में लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन की समय पर आपूर्ति बहुत ही आवश्यक है। टोल प्लाजा पर उपयोगकर्ता शुल्क के भुगतान में छूट देने से राष्ट्रीय राजमार्गों पर मेडिकल ऑक्सीजन का आवागमन तीव्र गति से सुनिश्चित हो सकेगा।

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI exempts tankers carrying Liquid Medical Oxygen from toll fee
08 MAY 2021 6:41PM by PIB Delhi
In order to provide uninterrupted passage for tankers and containers carrying Liquid Medical Oxygen (LMO) across National Highways, the user fee for such vehicles at Toll Plazas has been exempted. Keeping in view the current unprecedented demand of the Medical Oxygen across the country due to COVID-19 Pandemic, containers carrying Liquid Medical Oxygen will be treated at par with other emergency vehicles such as ambulances for a period of two months or till further orders.
Although the toll plazas have nearly zero waiting time after implementation of FASTag, National Highways Authority of India is already providing priority passage to such vehicles for quick and seamless transportation of medical oxygen. Instructions have also been issued by NHAI to all its officials and other stakeholders to assist the government and private efforts to fight the pandemic in helping them in pro-active manner.
The outbreak of COVID-19 has created huge demand of Liquid Medical Oxygen across the country. During the ongoing crisis, the timely delivery of Liquid Medical Oxygen to hospitals and medical centers is of paramount importance to save lives of patients critically affected by COVID-19. Exemption of payment of user fee at the Toll Plazas will ensure faster movement of Medical Oxygen on the National Highways.